Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Первый раз в первый класс!

AMFA

Рекомендуемые сообщения

Такой не пойдёт. Надо свободное вращение на оси какое то сделать. Чтоб человек с подносом подошёл и лёгким движением руки приоткрыл да скинул мусор

Такой не пойдёт. Надо свободное вращение на оси какое то сделать. Чтоб человек с подносом подошёл и лёгким движением руки приоткрыл да скинул мусор

штырь с подшипниками мутить,или то что я выше писал+толкатель

Когда сделаешь расскажи ,взять на вооружение

Опытный образец слепил из обрезков. как ось решил использовать распашной механизм для стекол. Немного покрутив его в руках, вытащил только посадочные места для поворотных механизмов. Достал полкодержатели, по диаметру совпадают. В фасаде просверлил отверстия и собрал все воедино. Получилось то что нужно!!!

Хотел видео показать, незнаю как загрузить.

Когда сделаешь расскажи ,взять на вооружение

Хотел видео показать, незнаю как загрузить.
На ютуб вначале загрузи,а потом с помощью вв кодов на форум
  • 2 недели спустя...

Про борьбу с дизайнером и высотой барной я уже писал, в итоге для барной линии вдоль окон использовал опоры на 110 см. Когда установили стулья высотой 86см те признали свою ошибку и приняли к сведению на будущее как делать такие линии. А вот и я собственной персоны. При моем росте 165 сидеть удобно, но все же можно было бы еще либо сделать ниже линию либо повыше стул поставить. для людей по выше думаю гораздо комфортнее там сидеть.

post-79459-0-76063100-1408282965_thumb.j

:good:

Да теперь я стал суеверным и верить в приметы, такие как вещи на изнанку.  Когда все уже было почти установленно. И осталось поставить вторую барную линию ( на фото пока ее нет). Я сделал разметку, предварительно огледев стены откуда спускаются провода и куда входят трубы. А напарник принялся за дело бурить отверстия под анкера. Все пробурили и решили для надежности установить дополнительную Менсоль.  Размечаю, сверлит и тут на тебе из стены фонтан. И тут как в песне у Потапа и Насти "да это был ..." до открытия двое суток а в стене дырявая водопроводная труба. Время семь вечера все магазины закрыты. Местные сантехники отказались делать т.к. у них есть дела по важнее. Обзвонил все фирмы ни кто не захотел заделывать пробой в экстренном порядке. Флаг им всем в руки и барабан на шею. Отложили до утра. На утро пришли местные сантехники долго ходили то в туалет то к нам часов наверно до 12 дня. Тут приехал наш товарищ пол часа по колдовал паяльником залатал дыры и уехал. Запенили , зашпаклевали  и установили.  Обино конечно что убитая снайперским сверлением прям в центр труба, отняла столько времени и нервов.  

Надеюсь что это была лишь случайность с приметами. Т.к. на все ушло 13 листов ЛДСП цвета карамель, 13 столешниц фабрики Скиф "новое бистро", и 13 барных опор. 

Что каксаемо столешниц. По плану столешница была шириной 700 мм и должна была быть использована направляющая система для подносов. Но в связи с осутствием данных систем в наличии, решено было сделать столешницу шириной в 1 метр.  на изготовление линии раздачи ушло 8 столешниц состыкованных между собой стяжками. Вот такие швы получились в результате. Самым сложным оказалось подогнать между собой три угловых модуля, с углом 67,5 градусов. Чтоб соответствовать заданному проекту. 

post-79459-0-90021500-1408285997_thumb.j

post-79459-0-98383500-1408286017_thumb.j

post-79459-0-37071100-1408286034_thumb.j

post-79459-0-08782300-1408286053_thumb.j

Линия раздачи собрана, но дао было еще учесть место входа и выхода, чтоб оно было за одно целое со всей конструкцией. Состыкованные в один метр столешницы, имеют очень приличный вес. даже не смотря на то что откидной модуль всего лишь 60 см. Поднимать раз за разом данную конструкцию хрупкой девушке будет тяжеловато. Попробовал сделать опытный образец с газ лифтом, не получилось. Поставил в известность заказчика. В ответ услышал что делаем не в тему но что то по легче. Только я сам не ищу легких путей. Простым то всегда можно пройти в случае если другим не получается. Вспомнил один из мастер классов Дмитрия Довженко. И решил его опробовать. Разметил просверлил, для облегчения фрезерования, прошел фрезой на 15, вес не слишком потерялся, взял фрезу по больше из набора, и деталь облегчилась на много. Рядом образовалась кучка которая пролетела мимо пылесоса. Отверстия залил монтажной пеной, и прошелся шпаклевкой по дереву. Шпаклевка вновь придала вес но не настолько  как было в начале. Крышку навесил на рояльную петлю также и дверку под ней. Для регулировки угла наклона использовал регулируемые подпятники. Пока девчата не жалуются значит результат положительный!!! 

post-79459-0-57378000-1408286573_thumb.j

post-79459-0-46631700-1408286586_thumb.j

post-79459-0-14373100-1408286625_thumb.j

post-79459-0-09987000-1408286656_thumb.j

post-79459-0-58615600-1408286684_thumb.j

post-79459-0-01965500-1408286718_thumb.j

post-79459-0-59848000-1408286741_thumb.j

post-79459-0-35371400-1408286764_thumb.j

post-79459-0-44681300-1408286792_thumb.j

post-79459-0-80646300-1408286821_thumb.j

Столешкам наверно капец быстро прийдет,этож общепит

Столешкам наверно капец быстро прийдет

Заказчик об этом предупрежден, посему решено через пол года  или год заменить на каменную. 

в течении 3-х дней с момента открытия в среднем проходит 300-400 человек в день. Будем надеятся что от такого потока не сотрется.

Изменено пользователем bandera007

bandera007, а не лучше было облегчить столешню выбрав середину на половину толщины или более, а по перемитру оставить рамку по 50 мм. и вклеить ХДФ чтобы закрыть пустоту.

не ори на меня - я тебя не боюсь

а не лучше было облегчить столешню выбрав середину на половину
Может и лучше, и я об этом тоже думал, но в силу обстоятельств пошел таким путем.

Линия раздачи собрана, но дао было еще учесть место входа и выхода, чтоб оно было за одно целое со всей конструкцией. Состыкованные в один метр столешницы, имеют очень приличный вес. даже не смотря на то что откидной модуль всего лишь 60 см. Поднимать раз за разом данную конструкцию хрупкой девушке будет тяжеловато. Попробовал сделать опытный образец с газ лифтом, не получилось. Поставил в известность заказчика. В ответ услышал что делаем не в тему но что то по легче. Только я сам не ищу легких путей. Простым то всегда можно пройти в случае если другим не получается. Вспомнил один из мастер классов Дмитрия Довженко. И решил его опробовать. Разметил просверлил, для облегчения фрезерования, прошел фрезой на 15, вес не слишком потерялся, взял фрезу по больше из набора, и деталь облегчилась на много. Рядом образовалась кучка которая пролетела мимо пылесоса. Отверстия залил монтажной пеной, и прошелся шпаклевкой по дереву. Шпаклевка вновь придала вес но не настолько  как было в начале. Крышку навесил на рояльную петлю также и дверку под ней. Для регулировки угла наклона использовал регулируемые подпятники. Пока девчата не жалуются значит результат положительный!!! 

где то я такое решение со столешницей уже видел ))

На днях  заходил в Боярд, У них на выставочном образце кухни наклеена кромка 2мм смотрится неплохо, по обработке кромки, в местах соединения боковых стенок и полок, заметно что фрезу отводили в сторону для создания более эстетичного вида, дабы канавка на стыке кромок была не заметна. Хочется тоже заморочиться с двушкой для кухонь, может фрезу использовать какую специальную надо ля эстетичных стыков? Или все таки клеить 0.4 и не париться?

ааа , трагедия, вся работа на смарку. Сегодня позвонили из кафе, ночью в зале у них взорвался водопроводный шланг на аппарате кока коллы, затопило все помещение на 10 см, плюс ко всему фонтан поливал столешницу.....ППЦ я в шоке. блин. Слов нет. :dash:  :dash:  :dash:  :dash:

ааа , трагедия, вся работа на смарку. Сегодня позвонили из кафе, ночью в зале у них взорвался водопроводный шланг на аппарате кока коллы, затопило все помещение на 10 см, плюс ко всему фонтан поливал столешницу.....ППЦ я в шоке. блин. Слов нет. :dash:  :dash:  :dash:  :dash:

Сочувствую, но случай не гарантийный и переделка мебели за счет (водопроводчика?) заведения если конечно ваша рука не участвовала в подключении  аппарата газировки ( бывает ради денег делаешь чужую работу подставляя себя ) ваш труд жалко но если будете восстанавливать это тоже работа за деньги.

Кошмар был бы если прорвала бы трубу у вас на производстве и залило бы не отгруженную продукцию. Нашу с вами мебель легко сделать заново к сожалению это не скрипка Страдивари, но все равно обидно, от случайностей никто не застрахован. Уверен во второй раз вы сделаете все еще лучше, удачи.

Сочувствую, но случай не гарантийный и переделка мебели за счет (водопроводчика?)
Девченку администратора уволили сразу, перед увольнением вручили инструкцию по эксплуатации аппрата сказали надо было читать. Жалко ее , она то не при делах.

если конечно ваша рука не участвовала в подключении  аппарата газировки

Нет, как то судьба отвела от этого, хотя предпосылки по его установке были. Но приехали ребята из Кока-Колы и все установили сами, вырезали отверстия сломали две полки. т.к. под аппарат место небыло оговорено и о нем я узнал на второй день установки. Вообще счет за данный случай я бы выставил компании которая установила апппарат, Но как поведет себя начальник предприятия пока неизвестно. Ждем приезда.

Уверен во второй раз вы сделаете все еще лучше, удачи.

Да это точно, со второго раза будет лучше.  

С заказчиком при второй встрече обговаривал что подобная ситуация может быть, и предлоржил купить специализированную линию раздачи, из нержавейки, но мой вариант оказался дешевле. Сработал принцип "скупой платит дважды"....

как поведет себя начальник предприятия пока неизвестно. Ждем приезда.

Сделает крайними установщиков и сошлется на бракованную деталь,  судитесь типа  со шлангом. Плюс скажет что не выполняли инструкцию по эксплуатации ( что там написано в конце рабочего дня отключать от линии водоснабжения?) потом расскажите чем дело кончилось.

что там написано в конце рабочего дня отключать от линии водоснабжения?

Самому  вопрос интересен, в сети не могу найти инструкцию по данному аппарату.

Изменено пользователем bandera007
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Чет давно я не забегал в свою тему. Сделал ребёнку в детский сад небольшой уголок.ткань конечно не кожзам, натягивать сложнее. Т.к. не тянется.

post-79459-0-68854600-1415198307_thumb.j

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...