Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите новичку

mimosa

Рекомендуемые сообщения

Мы открыли салон почти год назад в Жуковском М.о.. Не могу сказать, что все совсем плохо, но и хорошо, тоже не назовешь. В двух словах: Цокольный этаж, 25 метров,штендер на улице, реклама на пилоне, в местной газете, иногда листовки раздаем и объявления клеем+доски объявлений на местных сайтах. Образцы мебели в магазине: два шкафа купе, библиотека, угловой шкаф, коробка со всеми видами дверей, комодик, стол. Производство Московское (мы дилеры), цены более чем приемлемые, гарантия 3 года, качество, доставка... Работаем с мужем по очереди.

Постоянно одна и таже ситуация: Люди заходят в магазин, тупо стоят в дверях и говорят одну и туже фразу " МЕБЕЛЬ НА ЗАКААААААЗ???!!". Если не остановить тут же уходят. В итоге несколько заказов в месяц, еле-еле выплываем. Не понимаю в чем проблема, почему на заказ всех так пугает, у нас много салонов нашего формата, поэтому нельзя сказать, что для людей это новинка, цены у нас ниже чем у конкурентов, изготовление быстрее (от 2 до 14 дней)...

1) В чем проблема? Мы хотим после нового года сменить место, думаем, что возможно выбрали неудачную часть города, здесь правда все как сонные мухи.

2) Реклама никакая не работает. Спрашиваешь у людей откуда узнали, все мимо проходили. Возникает вопрос нужны ли затраты на рекламу в газете и на пилонах???

3) И последний дурацкий вопрос: Сколько заказов в месяц может быть у точки нашего размера?

Ложки нет

Скорее всего, что ваш салон располагается в районе, где большее количество потенциальных заказчиков, имеют сравнительно низкий доход. Как следствие их пугает изготовление мебели на заказ, т.к. люди понимают, что это дороже. Там впору торговать готовой и самой дешёвой мебелью. Внимательно изучите, в каких местах располагаются салоны конкурентов и выясните, какой период времени они там работают. Посетите их салоны, поговорите под видом заказчика с менеджерами, дизайнерами. Наблюдайте, прислушивайтесь, анализируйте и всё получится!

Ещё один вопрос. Есть ли у вас сайт?

Человек может все..... Стоит только захотеть!!!

Спасибо за ответ. Мы тоже думаем, что с местом ошиблись. Изначально вообще хотели открывать офис продаж и интернет магазин, но потом получилось, что получилось. Эту точку закрывать не хотим, люди возвращаются, возможно как офис оставим.

Сайт в начале был. Но потом на нем обнаружилась масса ошибок и недочетов, что-то решили убрать совсем, что-то добавить. Короче, начали переделывать и на этом все вообще зависло. В настоящий момент сайт не работает. Планируем заняться этим в январе, когда заказы закончатся.

Сейчас планируем открытие новой точки или даже двух, ищем место в более перспективной части города или в близлежащий городах, но пока ничего хорошего не предлагают или аренду ломят такую, что нет уверенности, что мы это поднимем.

Возник еще один вопрос, стоит продавать свою мебель или лучше заключить договор с кем-то известно-популярным. На своей мы естественно выигрываем больше и свобода действий, но что-то подсказывает, что раскрученную берут лучше.

Ложки нет

Зарабатывать можно на любой мебели. Всё зависит от региона. Всё нужо изучать и анализировать. Сайт обязательно запустите.

а реклама и не будет работать =)

а реклама и не будет работать =)

Почему? Мне с рекламой вопрос не до конца понятен. Мы попробовали почти все что есть у нас в городе - эффект ноль. Я уже слышала что люди устали от щитов, не читают газет и т.д. Но ведь вся эта хрень стоит бешенных денег и ВСЕ другие салоны тоже рекламируются. Ну мы новички эксперементируем, а они годами работают, что совсем дураки или за понты ничего не жалко?

Ложки нет

У меня вопрос немного не по теме, интересует сколько заказов в среднем должен приносить небольшой салон по корпусной мебели в хорошем проходном месте? Понимаю что этой информации мало для анализа, но хотя бы примерные цифры озвучьте) например от 5 до 10 в таком варианте)

Уважаемая mimosa! Почему Вы считаете, что цена ниже чем у конкурентов - привлекательное предложение? Как Вы думаете, человек обежит весь Жуковский с бумажкой и всех расспросит о цене товара? Вы бы так поступили? Какой формат газеты где Вы размещаете рекламу ( это рекламная газета или какая то другая). Сколько рядом с Вашим объявлением предлжений конкурентов? Чем выделяется Ваше объявление (реклама)? Где в Жуковском самая высокая проходимость людей? Если Вы разместите свой салон в торговом центре ( это конечно дороже), как Вы думаете, заказов будет больше? Есть ли в Вашем салоне продукция за которой один и тот же клиент придет еще раз? (Купил прихожую, протом стенку а потом?) Вы и Ваш муж умеет убеждать людей? Вы только диллер или и сами занимаетесь изготовлением мебели? Какой доход Вы планируете получать от реализации мебели? Вот сколько вопросов, хотелось бы, что б Вы ответили на них, хотя бы себе. С уважением, Дмитрий.

И еще. При открытии новой точки, мы дарили КАЖДОМУ! посетителю небольшую шоколадку. Для того, что бы у посетителя зафиксировалась положительная реакция. Он еще ничего не купил, а уже получил. Люди такое не забывают и рассказывают знакомым.

Изменено пользователем Макаров

У меня вопрос немного не по теме, интересует сколько заказов в среднем должен приносить небольшой салон по корпусной мебели в хорошем проходном месте? Понимаю что этой информации мало для анализа, но хотя бы примерные цифры озвучьте) например от 5 до 10 в таком варианте)

Уважаемый Serega7382! Я считаю нужно думать не о количестве заказов, а о сумме денег. сколько Вы хотите и планируете получать? Вы можете продать одну кухню и получить 300 т.р., а можете продать десять и получить 100 т.р. Главное здесь деньги.

Отвечаю на Ваши вопросы:

1. Почему Вы считаете, что цена ниже чем у конкурентов - привлекательное предложение?

Потому, что народ в городе не особо богатый.

2. Как Вы думаете, человек обежит весь Жуковский с бумажкой и всех расспросит о цене товара? Вы бы так поступили?

Я думаю, что "да". По крайней мере сама поступаю также, только по инету ищу. У нас территория не такая большая, можно город за день вдоль и поперек излазить. По крайней мере, когда мы конкурентов изучаем где-то в полдня укладываемся.

3. Какой формат газеты где Вы размещаете рекламу (это рекламная газета или какая то другая).

Мы используем обе газеты рекламную и городскую. На самом деле в городе выбор не велик, всего выходит газет 10 из них читаемые и то определенной категорией только 3-4

4. Сколько рядом с Вашим объявлением предлжений конкурентов? Много

5. Чем выделяется Ваше объявление (реклама)? У нас эксклюзивное предложение, которго больше нет в городе (оригинальные изделия), но их наши клиенты по деньгам не тянут, интересуются и на этом все, хотя цены где-то в половину от Московских. Сейчас действует предложение новый шкаф до нового года + скидка. У нас в салонах срок от 21 дня в среднем, за 1-3 никто не обещает

6. Где в Жуковском самая высокая проходимость людей? У нас есть только один достойный, на мой взгляд, торговый комплекс (это с большим натягом) "Океан" и еще центральная улица. Все остальное задворки империи.

7. Если Вы разместите свой салон в торговом центре (это конечно дороже), как Вы думаете, заказов будет больше? Думаю, что "да". Мы реально с местом промахнулись, людей мало заходит, это стало очевидным где-то через пол-года, но т.к. клиенты возвращаются, жалко бросить, поэтому скорее всего оставим под офис

8. Есть ли в Вашем салоне продукция за которой один и тот же клиент придет еще раз? Люди возвращаются за шкафами-купе, потому что цена-качество оптимальны

9. Вы и Ваш муж умеет убеждать людей? У мужа животный магнетизм, а я учусь :)

10. Вы только диллер или и сами занимаетесь изготовлением мебели? Пока только дилер

11. Какой доход Вы планируете получать от реализации мебели? Хороший вопрос. Лично для меня доход не играет роли. Я всегда зарабатывала хорошо. Хочется чего-то более глобального. Мне вот, например, нравится история про "Роникон". Начали с небольшого, а получилась империя. Оптимистично :)

Ложки нет

Ув. Мимоза! Цель предпринимательской деятельности - получение прибыли. Если для Вас доход не важен и конкретно не измерим то проблемы будут. Я не о том, что за бабки нужно маму продать, а о том, что нужно знать сколько потребуется бензина что бы без прблем добраться до пункта "Б". Но еще неплохо бы знать где этот пункт "Б" находится. Люди из "Роникона" если и добились того чего хотели, то знали "куда ехать". А так - из любви к искусству можно и мебелью заниматься. Но только время уходит безвозвратно.

Цель предпринимательской деятельности - получение прибыли. Если для Вас доход не важен и конкретно не измерим то проблемы будут. Я не о том, что за бабки нужно маму продать, а о том, что нужно знать сколько потребуется бензина что бы без прблем добраться до пункта "Б". Но еще неплохо бы знать где этот пункт "Б" находится.

Я тоже стремлюсь к получению прибыли, но на мой взгляд важнее идея. Свой пункт "б" я хорошо представляю, но назвать конкретную цифру в начале пути, естественно не могу, хотя бы потому, что еще не знаю сколько стоит производство и какой будет процент инфляции после выборов.

Сейчас я точно знаю, сколько мне надо, что бы открыть еще два салона до следующей осени, что я с этого хочу иметь, и что я планирую делать после того, как работа в этих точках наладится. План минимум для салона сомоокупаемость + 100 тыс чистой прибыли + 100 тыс на инвестиции, но это при сегодняшних ценах, учитывая как все меняется... цифры тоже постоянно меняются. К примеру в данный момент мы вышли на расчетные цифры, а что толку, на все цены выросли и продолжают расти.

Что меняет, если я Вам сейчас напишу, что хочу в конце пути получать в месяц миллион прибыли, иметь собственное призводство, развитую региональную и дилерскую сеть ну и т.д. Мне пока до этого, почти как до Луны, хотя в 21 весе и это не проблема.

Ложки нет

Что меняет, если я Вам сейчас напишу, что хочу в конце пути получать в месяц миллион прибыли, иметь собственное призводство, развитую региональную и дилерскую сеть ну и т.д. Мне пока до этого, почти как до Луны, хотя в 21 весе и это не проблема.

Приветствую Вас! Почитайте, очень поучительно и понятно написано! Читать прикреплённый файл.

Цели компании и люди.doc

Спасибо Боба! Действительно, зачастую нужно сделать автомобиль доступным средством передвижения для широких слоев населения, а вместо этого продолжают "доказывать Пете, что я не дурак". Кто автор текста?

Мне вот, например, нравится история про "Роникон". Начали с небольшого, а получилась империя. Оптимистично

Извените, вставлю пол копейки.

Я лично знаком с учредителем роникона, и его путь даст ответ на все ваши вопросы, уважаемая мимоза. Учредитель роникона еще несколько лет назад ездил на сборки шкафов, заказывал на стороне дсп, фурнитуру и т.д. И сам занимался поиском клиентов,и все это не один год. соответственно, свое дело он знает из нутри, потому, что сам все прошел, и может обьяснить, любому из сотрудников, как себя нужно вести при той или инной ситуации (пока я не беру во внимание его организаторские возможности) поэтому, что ни цель, то попадание. То чем вы занимаетесь, называется предпринемательство, от слова предпринимать, так вот, перед вами стоит задача, Предпринять, чтото для поиска специалиста, который знает этот бизнес от и до, задача сложная, потому как, тот кто знает, чтото от и до, должен знать, где взять денег на собственный бизнес, поэтому давать рекомендацию где найти такого человека, не берусь. Одно могу сказать точно, пока не наладите абсолютно все в одной точке, открывать вторую нини. Выручка магазина на 90% зависит от того кто в нем всречает покупателей. А реклама это отдельная тема, и однозначного ответа быть не может, слишком много пунктов по которым та или инная рекламма в данном месте работать не будет. И это будет ваша вторая задача, для решения которой вы будете чтото Предпринимать. Поздравляю, вся ваша дальнейшая жизнь это задачи которые нужно постоянно решать, страшно будет только по началу. Но придел всему есть.

Ув. Мимоза! Цель предпринимательской деятельности - получение прибыли. Если для Вас доход не важен и конкретно не измерим то проблемы будут. Я не о том, что за бабки нужно маму продать, а о том, что нужно знать сколько потребуется бензина что бы без прблем добраться до пункта "Б". Но еще неплохо бы знать где этот пункт "Б" находится. Люди из "Роникона" если и добились того чего хотели, то знали "куда ехать". А так - из любви к искусству можно и мебелью заниматься. Но только время уходит безвозвратно.

Золотые слова, ни дать ни взять. Мое почтение. Артем Владимирович. Для вас Артем.

Приветствую Вас! Почитайте, очень поучительно и понятно написано! Читать прикреплённый файл.

Спасибо. Написано хорошо, прочитала.

Учредитель роникона еще несколько лет назад ездил на сборки шкафов, заказывал на стороне дсп, фурнитуру и т.д. И сам занимался поиском клиентов,и все это не один год. соответственно, свое дело он знает из нутри, потому, что сам все прошел

Я в курсе про "Роникон", поэтому и привела его в качестве примера. Тоже считаю, что руководитель должен знать свое дело от и до. То, что я пока всего не знаю еще не повод, все бросить. Мне интересно учиться и узнавать, что-то новое, поэтому собственно я и общаюсь с Вами.

Одно могу сказать точно, пока не наладите абсолютно все в одной точке, открывать вторую нини

Спорный вопрос, почему не открыть. Две точки вполне посильная задача, тем более можно будет проанализировать где и что лучше идет и работает.

Сужу на примере моего магазина шмоток, открытие второй точки помогло решить ряд проблем с ассортиментом, рекламой, персоналом. То, что не сильно бросалось в глаза в одном магазине, засветилось синем пламенем в двух :). Зато теперь там наведен полный порядок, третью точку открою к осени по уже выработанным стандартам.

Предпринять, чтото для поиска специалиста, который знает этот бизнес от и до, задача сложная, потому как, тот кто знает, чтото от и до, должен знать, где взять денег на собственный бизнес, поэтому давать рекомендацию где найти такого человека, не берусь

Я помню, Вы нашли такого специалиста, который Вам запорол производство, и даже не одного.

Специалист со знаниями "от и до" для чайника вроде меня это верная смерть.

Ну вот Вы, например, не желаете на меня поработать? Конечно нет. А кто может пожелать... тот кто сам ничего толком не может, но раздувается от собственной важности, тем более проконтролировать его в моем случае крайне сложно.

Мы пока сами как-нибудь... Тем более здесь люди хорошие, дельные советы дают и поучиться у них можно.

Ложки нет

Спасибо. Написано хорошо, прочитала.

Я в курсе про "Роникон", поэтому и привела его в качестве примера. Тоже считаю, что руководитель должен знать свое дело от и до. То, что я пока всего не знаю еще не повод, все бросить. Мне интересно учиться и узнавать, что-то новое, поэтому собственно я и общаюсь с Вами.

Спорный вопрос, почему не открыть. Две точки вполне посильная задача, тем более можно будет проанализировать где и что лучше идет и работает.

Сужу на примере моего магазина шмоток, открытие второй точки помогло решить ряд проблем с ассортиментом, рекламой, персоналом. То, что не сильно бросалось в глаза в одном магазине, засветилось синем пламенем в двух :). Зато теперь там наведен полный порядок, третью точку открою к осени по уже выработанным стандартам.

Я помню, Вы нашли такого специалиста, который Вам запорол производство, и даже не одного.

Специалист со знаниями "от и до" для чайника вроде меня это верная смерть.

Ну вот Вы, например, не желаете на меня поработать? Конечно нет. А кто может пожелать... тот кто сам ничего толком не может, но раздувается от собственной важности, тем более проконтролировать его в моем случае крайне сложно.

Мы пока сами как-нибудь... Тем более здесь люди хорошие, дельные советы дают и поучиться у них можно.

Нам всем хочется учиться на чужих ошибках, но учимся мы на своих. Способность найти выход из любой ситуации, и сделала нас предпринимателями. Я вам писал о задачах, которые перед вами будут возникать, лишь для того чтобы вы поняли, что кроме вас никто их решить не сможет. Решая первую, вы переходите во второй класс, в котором следующая задача, и так далее, ответ от первой задачи вы используете для решения второй и так наробатывается опыт, если не решать эти задачи своим умом вы можете добраться до очень сложных задач, а вдруг вам там никто помочь не сможет, и что тогда? Весь мир у Ваших ног, берите его. А знающий дело от и до, хотябы один, в компании необходим, это можете быть и вы но чрез сколько лет, не знаю. Про моего специалиста вы правильно подметили, вот и топчу я теперь сам четвертый год, опыту поднабрался да, но я и до этого был в мебели 11 лет. А вы готовы самостоятельо развиваясь столько времени убить? Я бы всетаки попробовал решить первую задачу, и специалиста найти, я не говорю про управляющего, я говорю про исполнителя умеющего продавать, подумайте. Почему не стоит открывать несколько точек, пока не отлажена работа одной, поймете когда у вас их будет три. Оч уважительно отношусь к людям на вашем поприще, поскольку сам на нем, бывают просто не допонимания между людьми. Удачи.

Сори, забыл еще пол копеечки вставить.

Конечно я могу быть не прав, но по моему продавцу в магазине, не нужно знать как правильно раскроить одежду, и быть дизайнером одежды, достаточно иметь хороший вкус и уметь расположить покупателя к себе, опрятно выглядеть и приятно пахнуть. С такими данными многие люди просто рождаются, а продавец в мебельном магазине, должен обладать и этим и техническими данными, как например, умение предложить клиенту оптимальный проект мебели для данного помещения, наиболее удобный и практичный, а также стильный, и приэтом за те деньги на которые расчитывает клиент,(а клиенту задавать вопрос, на какую сумму вы расчитываете, это не этично и отпугивает клиентов) Такие способности наробатываются годами на практике, и их порой, самому себе то не обьясношь, почему так а не иначе. А вы говорите форум, какието советы да, безусловно, но в мебели есть столько нюансов, что врядли их все можно изложить. И как я заметил, люди здесь разные, и советы у них соответственно разные, есть шанс поймать тупой совет, например мой, говорю ерунду всякую, типа не открывайте пока 2ю точку. Представьте на секунду, у вас 3 точки, происходит сетуация которую вы не предвидили, и из 2х точек уходят продавци, нужно срочно найти нового, толкового быстро найти не реально знаю точно!!! Обучить самостоятельно среднего, до необходимого уровня, вы не в силах. Дальше хуже, Аренда+возможные кредиты кап-кап, минусуют 2 точки, прибыль дает одна. на содержание всего денег не хватает, начинаете залазить в клиентские предоплаты, пару месяцев процесс идет, но необходимых доходов нет, начинаются задержки с выплатами контрагентам, сотрудникам, сотрудники бегут, клиенты мебель получают не вовремя, репутация точек падает, что делать? закрывать 2е точки, самой садиться в один? Зачем вам это один у вас есть и сейчас. Противника лучше переоценить чем не дооценить, а там смотрите сами.

Золотые слова, ни дать ни взять. Мое почтение. Артем Владимирович. Для вас Артем.

Благодарю Вас, Артем! Меня радует, что возникают подобные темы. Сайт, безусловно, нужный и полезный. Здесь можно (при желании) научиться работать, узнать секреты изготовления мебели. Но, нередко человек хочет развиваться сам и развивать свою деятельность. И оказывается, что для этого необходимы другие знания не связанные с работой руками. Хорошо, если развитие запланированно, а если уже ввязался в драку? Работаешь все больше - получаешь все меньше. Попытки "взобраться на гору" надеясь только лишь на физическую выносливость, вполне могут привести к потере интереса к изготовлению мебели. Лично я прошел через это. Однажды прочел высказывание Рокфеллера "кто работает с утра до ночи, тому некогда зарабатывать деньги". Понимаю эти слова так: прежде чем начать работать физически - необходимо поработать головой. И всегда стоит поискать простое и красивое решение. И такие решения находятся, главное не спешить, ведь терпение человеку дано недаром. Всех благ! С улыбкой, Дмитрий.

Благодарю Вас, Артем! Меня радует, что возникают подобные темы. Сайт, безусловно, нужный и полезный. Здесь можно (при желании) научиться работать, узнать секреты изготовления мебели. Но, нередко человек хочет развиваться сам и развивать свою деятельность. И оказывается, что для этого необходимы другие знания не связанные с работой руками. Хорошо, если развитие запланированно, а если уже ввязался в драку? Работаешь все больше - получаешь все меньше. Попытки "взобраться на гору" надеясь только лишь на физическую выносливость, вполне могут привести к потере интереса к изготовлению мебели. Лично я прошел через это. Однажды прочел высказывание Рокфеллера "кто работает с утра до ночи, тому некогда зарабатывать деньги". Понимаю эти слова так: прежде чем начать работать физически - необходимо поработать головой. И всегда стоит поискать простое и красивое решение. И такие решения находятся, главное не спешить, ведь терпение человеку дано недаром. Всех благ! С улыбкой, Дмитрий.

Подпишусь под каждым словом.

Воля и разум, по другому никак.

Бизнес, существует уже много лет, поэтому не нужно изобретать, а достаточно пользоваться уже имеющимися знаниями. Сейчас, есть масса умной литературы на любые темы, касающиеся бизнеса. Нужно, просто её изучить и проведя анализ переделать под себя.

Согласен с Артёмом, что нужно наладить работу в одной торговой точке, а уже потом, по образу и подобию положительного опыта двигаться дальше.

Очень люблю в таких случаях приводить в пример "Макдоналдс". Обратите внимание, в каких местах они как правило расположенны и как там внутри всё работает. Каждый сотрудник знает, что и в какой момент делать. Кроме того, как продумана система роста сотрудника в компании. Просто понаблюдайте или почитайте о них. Не боги горшки обжигают!

Желаю Вам удачи! Главное желание, вера и цель!

Спасибо за ответы. Все читаю и возник еще один вопрос.

Что Вы подразумеваете, убеждая меня наладить сначала работу в одном магазине?

С моей точки зрения, проблема в нашем магазине проходимость и полтора человека в месяц, если оценить соотношение пришли=заказали, то получается, что все хорошо. Просто мало людей заходит и реклама не работает :(. Еще в самом начале Боба писал, что место для салона неудачное. Что и как в магазине и про рекламу я Вам написала, критикуйте, готова все исправить. А вот место расположения, кроме открытия точки в другом месте как исправить я себе не представляю. Поэтому и пишу про вторую точку, эту мы закрыть не можем и не хотим, т.к. люди возвращаются, к примеру весной считали к осени дозрели заказать, или повторно. Аренда вполне посильная, оставим как офис. А вторую уже в торговом центре, где все другие салоны обосновались, поближе к клиенто-конкурентам :) Я останусь в этом магазине, потому, что у меня там одежда рядом и игра в тендеры, а муж отправиться осваивать новые территории.

Представьте на секунду, у вас 3 точки, происходит сетуация которую вы не предвидили, и из 2х точек уходят продавци, нужно срочно найти нового, толкового быстро найти не реально знаю точно!!! Обучить самостоятельно среднего, до необходимого уровня, вы не в силах.

Третья точка это не про мебель, а про одежду. На мебель пока не покушаемся, я сама понимаю, что три в нашей ситуации много. Форс-мажоры меня не пугают. Во-первых, они бывают у всех, во-вторых, это всегда новый шанс и возможности. Проблема персонала вопрос сложный, но решаемый, если вы в мебели 11 лет, то я человеками руковожу примерно столько же. Поэтому и пишу про вашего управляющего и то, что мне специалист знающий от и до не подходит.

Считаю, что продавцов, менеджеров по продажам, монтажников надо искать постоянно, слишком высокая текучесть кадров, эти постоянно шатаются из магазина в магазин из компании в компанию, где больше заплатят. Стоящих людей единицы, что бы их найти, надо кучу * перелопатить.

Я за то, что бы взять человека с небольшим опытом работы, но обучаемого и с амбициями. Необходимый уровень, пока он не прописан по пунктам, очень растяжимое понятие. Как вы наверное знаете, во многих салонах консультанты молодые симпатичные девушки. Они не работали в мебели по 10 лет, не пилили, не собирали. Но они продают.

А вы готовы самостоятельо развиваясь столько времени убить?

Ну почему так категорично "убить"? Я готова заниматься развитием 5 лет, т.е. уже 4. Если за это время не будут достигнуты поставленные цели, то просто сверну это направление и все.

Меня несколько удивляет, что здесь у многих повторяется одна и таже история, человек сворачивает дело, а потом начинает тоже самое с нуля, и к тому же несколько раз. А смысл? Лень осваивать что-то новое? Или вы считаете, что Дело в жизни может быть только одно?

Ложки нет

Хорошо, что у меня жена домохозяйка.

Хорошо, что у меня жена домохозяйка.

:rolleyes:

Это не всем подходит.

Попробуйте абстрагироваться, ну вроде вы не знаете, что я женщина и увлекаюсь кошечками.

Тем более что вы прошли путь от грузчика до владельца. Вас бы убедило, если бы кто-то говорил в самом начале, что вы дилетант,что таких как вы полно, ничего не знаете, что Вам надо грузить до конца жизни и никуда не лезть, оно надежнее, да и шансов вырасти нет...,

По-моему можно научиться плавать только одним способом, упасть в воду. Вот мы пока барахтаемся. То тонем, то чуть-чуть плывем.

Ложки нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...