meola 0 Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Всем участникам форума привет!Рассчитывая на вашу помощь хочу спроектировать угловую кухоньку, 5.5 пог./м, накопились кое-какие вопросы, ответы на которые пока не найдены. Скажите, при проектировании кухни ФАСАДЫ (ящиков, дверей) подбирают под ТУМБЫ или наоборот? Обычно, определившись с тумбами и их размерами, приступают к просчету фасадов с учетом зазоров между собой, но так только в теории, а на практике тоже так? Просто в интернет-магазинах под заказ фасады мало кто делает, а если и делают, то + 30% к стоимости, а это уже накладно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Всем участникам форума привет!Рассчитывая на вашу помощь хочу спроектировать угловую кухоньку, 5.5 пог./м, накопились кое-какие вопросы, ответы на которые пока не найдены. Скажите, при проектировании кухни ФАСАДЫ (ящиков, дверей) подбирают под ТУМБЫ или наоборот? Обычно, определившись с тумбами и их размерами, приступают к просчету фасадов с учетом зазоров между собой, но так только в теории, а на практике тоже так? Просто в интернет-магазинах под заказ фасады мало кто делает, а если и делают, то + 30% к стоимости, а это уже накладно.Поэтому лучше проектировать тумбы и шкафы под стандартные фасады. Если остается свободное пространство - можно добавить открытые полки. 1 Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godyan 87 Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) Всем участникам форума привет!Рассчитывая на вашу помощь хочу спроектировать угловую кухоньку, 5.5 пог./м, накопились кое-какие вопросы, ответы на которые пока не найдены. Скажите, при проектировании кухни ФАСАДЫ (ящиков, дверей) подбирают под ТУМБЫ или наоборот? Обычно, определившись с тумбами и их размерами, приступают к просчету фасадов с учетом зазоров между собой, но так только в теории, а на практике тоже так? Просто в интернет-магазинах под заказ фасады мало кто делает, а если и делают, то + 30% к стоимости, а это уже накладно.Хорошие вопросы. Что первично: фасад или корпус? Я думаю, что корпус. Но бывает, и от обратного, у меня например, кухня под размер фасада была только один раз (ну понравился заказчику фасад, продавался комплектом)... На практике- составляют эскиз кухни, расчитывается, и если нет возможности изготовить фасады самостоятельно, заказывают их на стороне. Если нет таких фасадов в вашем регионе, а заказчику ну очень хочется именно такие, то придётся подгонять (можно где-то чуть-чуть фасад подрезать, на концевых тумбах). Полностью согласен с tsdallas ( Если остается свободное пространство - можно добавить открытые полки.) Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Godyan 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meola 0 Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) Если нет таких фасадов в вашем регионе, а заказчику ну очень хочется именно такие, то придётся подгонять (можно где-то чуть-чуть фасад подрезать, на концевых тумбах).Вообще-то заказчик - это я сам :rolleyes: Просто, как я понимаю, фасады никто дома "на коленках" не делает, всё покупается, но выбор очень узок, очень часто под такой-то цвет нет стандартного размера, а только по заказ :unsure: Вот какой вопрос ещё возник. На сайте mdm-complect.ru размеры фасадов для ящиков ПО ВЫСОТЕ идут 115(мм) и 176(мм). Не пойму: если будет отдельная тумба с одним выдвижным ящиком, то фасада размером по высоте 115мм под размер по высоте какой тумбы подойдет? 119мм что-ли? Другое дело 176мм, т.е. тумба по высоте должна быть 180 мм (по 2мм на зазор сверху и снизу фасада), это логично, но вот 115мм - не понятно.... Изменено 25 декабря, 2011 пользователем meola Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 91 Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Вообще-то заказчик - это я сам :rolleyes: Просто, как я понимаю, фасады никто дома "на коленках" не делает, всё покупается, но выбор очень узок, очень часто под такой-то цвет нет стандартного размера, а только по заказ :unsure: Вот какой вопрос ещё возник. На сайте mdm-complect.ru размеры фасадов для ящиков ПО ВЫСОТЕ идут 115(мм) и 176(мм). Не пойму: если будет отдельная тумба с одним выдвижным ящиком, то фасада размером по высоте 115мм под размер по высоте какой тумбы подойдет? 119мм что-ли? Другое дело 176мм, т.е. тумба по высоте должна быть 180 мм (по 2мм на зазор сверху и снизу фасада), это логично, но вот 115мм - не понятно....Всё очень просто. Тумба по высоте 720мм. Делим на четыре ящика =180. Сюда идут фасады 176мм. А 115 мм ставится на ящик под духовой шкаф. Под духовку оставляют 600мм. 720-600=120. Сюда ставим фасад 115мм. Вот как-то так :) 1 Цитата Делай хорошо, плохо всегда получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meola 0 Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Всё очень просто. Тумба по высоте 720мм. Делим на четыре ящика =180. Сюда идут фасады 176мм. А 115 мм ставится на ящик под духовой шкаф. Под духовку оставляют 600мм. 720-600=120. Сюда ставим фасад 115мм. Вот как-то так :)А под фасад 115мм снизу фасада зазора не оставляют, да? То есть получается от фасада до духового шкафа остается всего 5 мм, не маловато? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Всем участникам форума привет!Рассчитывая на вашу помощь хочу спроектировать угловую кухоньку, 5.5 пог./м, накопились кое-какие вопросы, ответы на которые пока не найдены. Скажите, при проектировании кухни ФАСАДЫ (ящиков, дверей) подбирают под ТУМБЫ или наоборот? Обычно, определившись с тумбами и их размерами, приступают к просчету фасадов с учетом зазоров между собой, но так только в теории, а на практике тоже так? Просто в интернет-магазинах под заказ фасады мало кто делает, а если и делают, то + 30% к стоимости, а это уже накладно. При проектировании всегда можно обойтись стандартными фасадами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) А под фасад 115мм снизу фасада зазора не оставляют, да? Клянусь"Курочкой рябой" под любую духовкуи проходит фасад 116мм. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Горизонт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) Вообще-то заказчик - это я сам :rolleyes: Просто, как я понимаю, фасады никто дома "на коленках" не делает, всё покупается, но выбор очень узок, очень часто под такой-то цвет нет стандартного размера, а только по заказ :unsure: Вот какой вопрос ещё возник. На сайте mdm-complect.ru размеры фасадов для ящиков ПО ВЫСОТЕ идут 115(мм) и 176(мм). Не пойму: если будет отдельная тумба с одним выдвижным ящиком, то фасада размером по высоте 115мм под размер по высоте какой тумбы подойдет? 119мм что-ли? Другое дело 176мм, т.е. тумба по высоте должна быть 180 мм (по 2мм на зазор сверху и снизу фасада), это логично, но вот 115мм - не понятно.... 720-600(духовка,П/М с открытой панелью управления)=120(115+по 2,5мм на зазор ысверху и снизу фасада). Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Горизонт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meola 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Так никто и не ответил: фасад нижнего выдвижного ящика СНИЗУ имеет зазор или нет? Изменено 26 декабря, 2011 пользователем meola Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Так никто и не ответил: фасад нижнего выдвижного ящика СНИЗУ имеет зазор или нет?А вы как планируете устанавливать фасады? По месту? Или будете заказывать сверловку на них под крепления к ящику?Вообще, я бы сначала определился с соседними фасадами, которые НЕ ящики. Высоты на них у разных производителей разные - от 712 до 716мм. Вот исходя из того, как такая дверца встанет, и устанавливать находящиеся по соседству ящичные фасады. Чтоб нижний край всех фасадов был на одной линии. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meola 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Чтоб нижний край всех фасадов был на одной линии.Ну ведь если все соседние фасады не будут иметь зазор снизу, то они и будут на одной линии :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meola 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 А вы как планируете устанавливать фасады? По месту? Или будете заказывать сверловку на них под крепления к ящику?Вообще планирую устанавливать фасады сам, дома на коленках по месту :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meola 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Итак, получили Правило №1: при проектировании кухни отталкиваемся от размера фасадов! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meola 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Теперь хотелось бы обсудить тумбу под духовой шкаф. При конструировании тумбы под духовой шкаф и варочную поверхность ПОЛКУ под духовой шкаф делают ВКЛАДНОЙ, а вот ДНО самой тумбы каким делают: ВКЛАДНЫМ или НАКЛАДНЫМ? Изменено 26 декабря, 2011 пользователем meola Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Дно обязательно везде делать НАКЛАДНЫМ. Это однозначно! 1 Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Дно обязательно везде делать НАКЛАДНЫМ. Это однозначно!Согласен полностью, дно на всех тумбах всегда делаю накладным. За исключением всяких хитрых угловых и скошенных тумбочек. Там - по ситуации.Ну ведь если все соседние фасады не будут иметь зазор снизу, то они и будут на одной линии :rolleyes:Именно. Об этом я и писал. Если соседние без зазора - тогда и ящики ставьте без него. Если с ним - тогда с ним.Вообще, я всегда стараюсь немного сдвинуть вверх фасад относительно нижнего края тумбы. Да и не только я. Даж и объяснить не могу. Просто - так надо :)Вообще планирую устанавливать фасады сам, дома на коленках по месту :rolleyes:Если и вправду новичок и в первый раз, готовьтесь открыть ещё одну тему по вопросу "А как?!..." :) Хотя... сначала воспользуйтесь поиском... 2 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Теперь хотелось бы обсудить тумбу под духовой шкаф. При конструировании тумбы под духовой шкаф и варочную поверхность ПОЛКУ под духовой шкаф делают ВКЛАДНОЙ, а вот ДНО самой тумбы каким делают: ВКЛАДНЫМ или НАКЛАДНЫМ?Почему-то ожидаю вопроса про "а на какой высоте ставить полку под духовку?"Лично я на первых трёх-четырёх кухнях строго требовал предоставить духовку, и долго и старательно её промерял. Советую поступить так же. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meola 0 Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Почему-то ожидаю вопроса про "а на какой высоте ставить полку под духовку?"Лично я на первых трёх-четырёх кухнях строго требовал предоставить духовку, и долго и старательно её промерял. Советую поступить так же.И этот вопрос тоже будет, всё в своё время :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meola 0 Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Итак, Правило №2: при проектировании кухни дно нижних тумб делают накладным! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meola 0 Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Теперь интересует вопрос ГЛУБИНЫ нижних тумб. При условии, что столешница будет шириной 600 мм какую глубину тумб принять за эталон? Пишут, что столешница над тумба должна "свисать" спереди не менее чем на 40 мм, т.е. тумба должна быть "утоплена" по отношению к переднему краю столешницы. Плюс по всему рекомендуется оставить сзади тумбы пространство для труб коммуникаций/розеток и т.п., причем этот зазор пишут должен быть в пределах 60-90 мм. То есть получается глубина тумбы составит 600-40-90=470мм (как минимум), и это, как пишут на просторах интернета, справедливо в основном для тумб со встраиваемой техникой (то есть там где есть подвод коммуникаций/розетки), а для "обычных" тумб пространство сзади не выделяют, т.е. глубина тумбы составит при этом 600-40=560мм. Так ли это на практике? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Итак, Правило №2: при проектировании кухни дно нижних тумб делают накладным!Я тоже считаю, что так правильней и надёжней. Но... кто как.Видишь, когда речь идёт о серийном фабричном производстве, им проще вкладным дно делать. Петли на дверях сверлятся симметрично (от верха и низа одинаково), и сверловка на боковинах под петли тоже получается симметричной. Унификация деталей, отсутствие необходимости делить бока на левые и правые... А там же следом тянется оптимизация складских запасов, логистики, комплектации... В итоге на такой, казалось бы, мелочи в масштабах крупной фабрики экономятся приличные деньги. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем AlterEgo 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Теперь интересует вопрос ГЛУБИНЫ нижних тумб. При условии, что столешница будет шириной 600 мм какую глубину тумб принять за эталон? Пишут, что столешница над тумба должна "свисать" спереди не менее чем на 40 мм, т.е. тумба должна быть "утоплена" по отношению к переднему краю столешницы. Плюс по всему рекомендуется оставить сзади тумбы пространство для труб коммуникаций/розеток и т.п., причем этот зазор пишут должен быть в пределах 60-90 мм. То есть получается глубина тумбы составит 600-40-90=470мм (как минимум), и это, как пишут на просторах интернета, справедливо в основном для тумб со встраиваемой техникой (то есть там где есть подвод коммуникаций/розетки), а для "обычных" тумб пространство сзади не выделяют, т.е. глубина тумбы составит при этом 600-40=560мм. Так ли это на практике?Опять же, кто как. Мы делали раньше 554 (тоже под присадочник оптимизировали размер), но пару раз встряли на угловых кухнях (не получилось выставить тумбы, как на бумажке) - стали делать на 32мм. меньше, т.е. 522. Ящики те же, на 500мм. помещаются свободно, с техникой тоже проблем не возникает, но выставлять кухню уже гораздо проще.При этом моечные тумбы делаем ещё на 32мм. меньше, т.е. 490. Наличие большого свободного пространства за ней позволяет гораздо проще обходиться со всей подводкой. Зачастую вообще не приходится ничего выпиливать под слив или водопровод при установке.Но опять же нужно иметь ввиду, что если одна (или две) из боковин на кухне - лицевая, там зазор до стены нежелателен. Просто некрасиво. Поэтому крайний шкаф лучше сделать поглубже (в нашем случае - 554). Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Клянусь"Курочкой рябой" под любую духовкуи проходит фасад 116мм. не стоит так не подумавши. Бывают духовки у которых дверь ниже чем дно самой духовки и при установке она (дверь) аккуратно так зажимает фасад на нижнем ящике.Итак, получили Правило №1: при проектировании кухни отталкиваемся от размера фасадов! не стоит свою экономию в 30% на фасадах возводить в правило.Для меня, например, ваше правило совсем не правило. Правило №2: при проектировании кухни дно нижних тумб делают накладным! так конечно надежнее (при использовании определенной фурнитуры) и сам так делаю. Но...выше было уже и про экономику и про присадку и про унификацию. Вот это правило, а ваше правило опять же только исключение применимое к вам.Теперь интересует вопрос ГЛУБИНЫ нижних тумб.этот вопрос вообще сродни вопросу религии, есть ли бог на свете.Скажу так. Передний свес 40 мм от корпуса, то есть без учета фасадов.А уж как сделаете сзади сугубо ваше личное дело. Можете хоть все 560 мм делать тумбы. Тогда например ящики можно сделать максимально глубокими- 550 мм.Опять же всяческая встройка имеет глубину встраивания 545-560 мм. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsmela 3 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 На полку отступать 595 мм. от верха стойки на верх полки. У нас стандарт на фасад 110 мм. Остается достаточный зазор между духовым шкафом и фасадом. Цитата Люби свою работу и будет тебе счастье в виде USD Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.