walera 1 321 Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Кто-нибудь пользуется змейками в рулонах? Может есть более правильный и удобный способ резки и разметки чем разматывание из рулона, который весь путается и сворачивается обратно, придавливание ногой и отрезание болгаркой с ужасными искрами. Часто искры недопустимы, да и вообще болгарка вещь опасная. Может кто знает, в состоянии ли болторез с рукоятками 750-1000 мм перекусить закалённую пружину,и не один раз? Я начал придумывать узкую катушку с фанерными щёками (чтобы рулон не разъезжался), после неё доску с прижимами, чтобы змейку распрямить, отмерить и зафиксировать, чтобы разрезанные части, сгибаясь обратно, не отскакивали, рискуя нанести травму. А вдруг всё уже придумано и я изобретаю велосипед. У нас не производство, пружины бывают нужны в небольших количествах, но разных непредсказуемых размеров и притом срочно. И ещё: как правильно и при помощи чего загнуть отрезанный конец пружины? Изменено 6 августа, 2011 пользователем walera Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 я вот как делалприспособа сделана из стали в виде вилки прорезь -4 ммзажимается в тиски отрезаешь змейку болторезом потом молотком отгибаешь дешево и сердито ничего никуда не отлетает рулон змейки лежит на столе за тисками на подставке змейка не напряженадля малых обьемов пойдет только сталь надо подобрать пожестче иначе заваливается край Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Спасибо, уже кое-что, а болторез какого размера? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 болторез взял какой был ручки мм 700 примерно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
171983 0 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Доброго всем! Подскажите пожалуйста как разогнуть змейку, а то взял в рулоне и нормально она не разгибается, не ровная получается, уже на маялся. До этого работал со стропами. Может я по незнанию чего не правильно делаяю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Я также не мог нормально разогнуть пружину из рулона и поэтому закупил заранее нарезанных максимальной длины, при необходимости укорачиваю насколько надо. Нарезанные дороже, но геморроя меньше. Подозреваю что скрюченную пружину из рулона при установке надо натягивать специальным пневматическим приспособлением, видел такое в каталоге ОКЕ но утверждать не буду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 2 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Я всё думал для чего этот инструмент https://handtools-uk.com/p1415-4011-spring-bender и только сейчас догадался что для выпрямления змеек.Бывают со щелью шириной 1 или 2 дюйма. У нас естественно не продаётся, только если заказывать из Америки (примерно 45 долларов там,с доставкой в Россию выйдет около 80) ссылку из английского магазина привёл потому что картинка нагляднее. Возможно что-то аналогичное можно у нас токарю или слесарю образно говоря за бутылку заказать. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.