flipper 2 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Добрый вечер!Проектирую(делаю наброски) первую кухню для себя. И уже возникают вопросы...Кухня угловая. Угол какой-то дурацкий. Не могу сообразить как поступить с ним :dash:Посоветуйте как быть, как бы вы поступили с таким углом? Есть жаление использовать высокий шкаф как слева, а что делать с углом не пойму.И поясните пожалуйста как сделан угол в этой кухне:Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Добрый вечер!Проектирую(делаю наброски) первую кухню для себя. И уже возникают вопросы...Кухня угловая. Угол какой-то дурацкий. Не могу сообразить как поступить с ним :dash:Посоветуйте как быть, как бы вы поступили с таким углом? Есть жаление использовать высокий шкаф как слева, а что делать с углом не пойму.И поясните пожалуйста как сделан угол в этой кухне:Спасибо. Ну мне кажется все объяснил(рисунком).И еще кажется,что я гдето этот образец видел.Однозначно"Верона"(Первая и единственная российская фирма выставившаяся на Миланской мебельной выставке).Только у них корпус серый,фасад вишня.Все вспомнил 2002 год.Дизайн шляпа.Сейчас функциональность. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Горизонт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flipper 2 Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Ну мне кажется все объяснил(рисунком)...Спасибо!Да в случае одинаковой высоты угловых тумб так примерно и есть. Но в моем примере-картинке непонятно как идет стык столешницы с левым шкафом и как сделана угловая бутылочницы(та что выделена) :wacko: А картинку взял отсюда И больше никаких идей как можно оформить этот угол? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godyan 87 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Спасибо!Да в случае одинаковой высоты угловых тумб так примерно и есть. Но в моем примере-картинке непонятно как идет стык столешницы с левым шкафом и как сделана угловая бутылочницы(та что выделена) :wacko: А картинку взял отсюда И больше никаких идей как можно оформить этот угол?Выставляйте(хотя бы угол) pro100-проект, поможем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flipper 2 Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Выставляйте(хотя бы угол) pro100-проект, поможем.Кухня.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godyan 87 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Угол какой-то дурацкий. Не могу сообразить как поступить с ним.Один из вариантов.Кухня3_vost3.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Ну мне кажется все объяснил(рисунком).И еще кажется,что я гдето этот образец видел.Однозначно"Верона"(Первая и единственная российская фирма выставившаяся на Миланской мебельной выставке).Только у них корпус серый,фасад вишня.Все вспомнил 2002 год.Дизайн шляпа.Сейчас функциональность. Месяца 3 целенаправлено объяснять.Чтобы отдуплял.Фасады предоставь.Мое рабочее место было рядом с этим образцом.Один из вариантов. На любителя. Изменено 10 января, 2012 пользователем Butch 2.10. Несколько сообщений подряд с коротким временным интервалом. Вы можете отредактировать свое сообщение, нажав кнопку "Изменить". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flipper 2 Опубликовано 22 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Всем спасибо!Я решил делать угол как на образце. И вот что получается. Покритикуйте. Посоветуйте.И попутно вопросы:- высота потолка 3 метра, и я решил делать верхние шкафы высотой 900мм. верхние шкафы 800х900(ШхВ) и 900х900. Туда планирую ставить Aventos HF. И немного пугают габариты шкафов. Вешать собираюсь на навесы с планкой. Два навеса на шкаф. Выдержат ли они нагрузку?- нужно отдавать ДСП на распил, но не выбрал цвета корпусов. Так как еще не до конца решился с фасадами(будут с декором под дерево или просто сплошной цвет). Извиняюсь если не правильно выражаюсь...т.е допустим ясень или просто бежевый. Вообщем верх - светлый, низ - темный. так вот есть ли какой нибудь универсальный цвет для такого случая который сочетается с фасадами таких типов? Можно делать верхние корпуса белыми а нижние серыми например? Спасибо!Кухня4.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldatow.pascha 30 Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 по корпусу-с начало с фасадами определись.Шкафы шириной 800 делать не советую-провисают полки,дно,крыша Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flipper 2 Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 по корпусу-с начало с фасадами определись.Шкафы шириной 800 делать не советую-провисают полки,дно,крышахм, я опасался за 900 шириной..неужели все так плохо :(а как тогда другие делают? ведь 800 обычная ширина для сушки например :wacko: ЛДСП 16мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldatow.pascha 30 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 высотой хоть метр делай если высота позволяет,уже не раз приходилось уменьшать такие стандарты.А в сушке там нагрузка идет на металлические решетки да и сейчас есть сушки в которых дно из лдсп не ставится.Не стоит забывать и тот факт что наши хозяйки любят грузить по полной Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldatow.pascha 30 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 что то на вроде этого Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flipper 2 Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 что то на вроде этогода, по сушке понял. А как быть тогда со среднем шкафом. Левый с витражами можно на два по 450мм отдельных сделать, а средний с его авентосом...народ, ширина для навесного 900мм все же нормально или переделывать? Сколько примеров в интернете видел, во многих присутствуют широкие шкафы. Как в жизни себя поведут они было бы интересно узнать.Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serik 26 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Ничего не провиснет, я и по 900 мм делал, висят нормально. Вместо полкодержателей можешь рафиксы поставить, и все будет Ок. А вешаю я шкафы таких габаритов впрочем уже все шкафы, через внутреннюю планку_царгу (из опыта RIZENа). Получается очень прочно и самое главное просто и надежно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldatow.pascha 30 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 а по подробней или ссылочку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flipper 2 Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Спасибо, Serik! Успокоили :) Буду делать шкафы какие есть, делить не буду. Будем надеяться что не провиснет ничего :)А рафиксы это стяжка?а по подробней или ссылочкупро навеску шкафов с планкой в корпусе здесьнедостаток наверное в регулировке, но стены вроде ровные у меня, думаю стоит попробовать. И ДВП прибивать нужно внахлест..Спрошу про Aventos HF. Для шкафа 900х900 с фасадом из МДФ16мм весом 10-11 кг думаю выбрать силовой механизм 20F2501. Есть какие нибудь особенности установки в большие шкафы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serik 26 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 На фирме тебе все расчитают, главное размеры шкафа скажи и все. Тебе нужны механизм на 25, рычаг на 380. В общем там тебе все объяснят. Брать лучше в Жан и Дос. А по навеске шкафов Я обычно вывешиваю угловой строго по уровню, дальше стягиваю соседний ящик с помощью стяжных болтов к угловому проверяю уровень и присверливаю к стене, и так далее. Получается ровно. Ну а если где то стена неровно идет То сзади ящика под анкер вставляю прокладки необходимой толщины и все. Когда все ящики висят и стянуты между собой они держатся друг за друга и и никуда уже не денутся. Многие почему то говорят что ящики надо крепить мощными анкерами чуть ли не болтами в стену вворачивать, ничего особенного, я прибиваю обычными анкер дюбелями 6/60. Сила тяжести шкафа тянет вниз а не перпендикулярно стене, и попробуйте вырвать анкер усилием вниз, не сможете. Я пробовал, привязав веревку к анкеру провал повиснуть на нем, выдержал мой вес (84кг), но не сорвался. Так что удачи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serik 26 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 На фирме тебе все расчитают, главное размеры шкафа скажи и все. Тебе нужны механизм на 25, рычаг на 380. В общем там тебе все объяснят. Брать лучше в Жан и Дос. А по навеске шкафов Я обычно вывешиваю угловой строго по уровню, дальше стягиваю соседний ящик с помощью стяжных болтов к угловому проверяю уровень и присверливаю к стене, и так далее. Получается ровно. Ну а если где то стена неровно идет То сзади ящика под анкер вставляю прокладки необходимой толщины и все. Когда все ящики висят и стянуты между собой они держатся друг за друга и и никуда уже не денутся. Многие почему то говорят что ящики надо крепить мощными анкерами чуть ли не болтами в стену вворачивать, ничего особенного, я прибиваю обычными анкер дюбелями 6/60. Сила тяжести шкафа тянет вниз а не перпендикулярно стене, и попробуйте вырвать анкер усилием вниз, не сможете. Я пробовал, привязав веревку к анкеру пробовал повиснуть на нем, выдержал мой вес (84кг), но не сорвался. Так что удачи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Сила тяжести шкафа тянет вниз а не перпендикулярно стене, и попробуйте вырвать анкер усилием вниз, не сможете. Я пробовал, привязав веревку к анкеру пробовал повиснуть на нем, выдержал мой вес (84кг), но не сорвался.Маленькое уточнение.Сила тяжести-то может и вниз тянет, но, особенно, если шкаф стоит на верхней кромке плитки, он ещё и опрокинуться норовит. Т.е. если вы будете тянуть шкаф вниз за передний верхний край - результирующий вектор силы на креплении уже далеко не вертикален будет.Но в целом - согласен. Анкеры и болты совершенно не нужны. Вполне достаточно даже и обычных дюбелей. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Ребята, а я вот проектирую шкафы, длиной 980мм...Я так понимаю Blum и на большее рассчитан. Только вот правда как будет при такой ширине вести себя дно и полка шкафа? о_О Может как то надо дополнительно укреплять? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem_7 31 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Я на своей кухне один шкаф на 900 только сегодня повесил. Ничего не провисает, правда, влево-вправо немного гуляет. У меня задняя стенка просто в пазу стоит. Думаю, завтра снять - закрепить ее уголками для жесткости. я тоже боялся, что шкаф на 900 провисать будет. Поэтому усилил конструкцию, как мог:1. Дно у меня двойное. Правда, данное технологическое решение к проблеме 900-го шкафа отношения не имеет :) Просто я так от ручек на верхних шкафах избавлялся.2. Полки висят на полкодержателях-стяжках3. Под нижней полкой 2 перемычки на шкантах. Под верхней - одна перемычка.Если интересно - завтра могу сфотать. Все висит на двух подвесах-крабах на рейке 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Есснно интересно. Выложи пожалуйста. Не очень понял что такое перемычки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem_7 31 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Перемычки - вертикальные стенки. Чтобы полки лучше зафиксировать и чтоб они не прогибались. С полками они не стянуты, чтобы крепеж не торчал. Просто на шкант посажены (2 сверху и два снизу в каждую).Выглядит примерно так:размеры шкафа 900х900Высота нижней полки - под размер бутылки подсолнечного масла (320 или 330 - не помню). Верхняя полка от верха на 290, чтобы Aventos HF влез. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Artem_7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Блин не то :( У меня в каждый шкаф планируется стеклянный фасад, подсветка и стеклянная полка, дабы свет рассекался равномерно. А потому надо бы делать как то иначе. Думаю сзади ребро поставить и на эксцентриках прицепить ее к боковинам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Блин не то :( У меня в каждый шкаф планируется стеклянный фасад, подсветка и стеклянная полка, дабы свет рассекался равномерно. А потому надо бы делать как то иначе. Думаю сзади ребро поставить и на эксцентриках прицепить ее к боковинам.Удачи. Изменено 15 октября, 2012 пользователем M-r X Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.