Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вопросы по проектированию кухни

flipper

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Проектирую(делаю наброски) первую кухню для себя. И уже возникают вопросы...Кухня угловая. Угол какой-то дурацкий. Не могу сообразить как поступить с ним :dash:

Посоветуйте как быть, как бы вы поступили с таким углом? Есть жаление использовать высокий шкаф как слева, а что делать с углом не пойму.

post-46393-0-70642300-1325181304_thumb.jpost-46393-0-73478700-1325181357_thumb.j

И поясните пожалуйста как сделан угол в этой кухне:

post-46393-0-40902700-1325181583_thumb.j

Спасибо.

Добрый вечер!

Проектирую(делаю наброски) первую кухню для себя. И уже возникают вопросы...Кухня угловая. Угол какой-то дурацкий. Не могу сообразить как поступить с ним :dash:

Посоветуйте как быть, как бы вы поступили с таким углом? Есть жаление использовать высокий шкаф как слева, а что делать с углом не пойму.

post-46393-0-70642300-1325181304_thumb.jpost-46393-0-73478700-1325181357_thumb.j

И поясните пожалуйста как сделан угол в этой кухне:

post-46393-0-40902700-1325181583_thumb.j

Спасибо.

Ну мне кажется все объяснил(рисунком).И еще кажется,что я гдето этот образец видел.Однозначно"Верона"(Первая и единственная российская фирма выставившаяся на Миланской мебельной выставке).Только у них корпус серый,фасад вишня.Все вспомнил 2002 год.Дизайн шляпа.Сейчас функциональность.

post-58726-0-99049400-1325281759_thumb.j

Изменено пользователем Горизонт

Ну мне кажется все объяснил(рисунком)...

Спасибо!

Да в случае одинаковой высоты угловых тумб так примерно и есть. Но в моем примере-картинке непонятно как идет стык столешницы с левым шкафом и как сделана угловая бутылочницы(та что выделена) :wacko: А картинку взял отсюда

И больше никаких идей как можно оформить этот угол?

Спасибо!

Да в случае одинаковой высоты угловых тумб так примерно и есть. Но в моем примере-картинке непонятно как идет стык столешницы с левым шкафом и как сделана угловая бутылочницы(та что выделена) :wacko: А картинку взял отсюда

И больше никаких идей как можно оформить этот угол?

Выставляйте(хотя бы угол) pro100-проект, поможем.

Выставляйте(хотя бы угол) pro100-проект, поможем.

Кухня.zip

Угол какой-то дурацкий. Не могу сообразить как поступить с ним.

Один из вариантов.

post-3206-0-91478500-1325858210_thumb.jp

Кухня3_vost3.zip

Ну мне кажется все объяснил(рисунком).И еще кажется,что я гдето этот образец видел.Однозначно"Верона"(Первая и единственная российская фирма выставившаяся на Миланской мебельной выставке).Только у них корпус серый,фасад вишня.Все вспомнил 2002 год.Дизайн шляпа.Сейчас функциональность.

Месяца 3 целенаправлено объяснять.Чтобы отдуплял.Фасады предоставь.Мое рабочее место было рядом с этим образцом.

post-58726-0-18628800-1326155778_thumb.j

Один из вариантов.

На любителя.

Изменено пользователем Butch
2.10. Несколько сообщений подряд с коротким временным интервалом. Вы можете отредактировать свое сообщение, нажав кнопку "Изменить".
  • 2 недели спустя...

Всем спасибо!

Я решил делать угол как на образце. И вот что получается. Покритикуйте. Посоветуйте.

И попутно вопросы:

- высота потолка 3 метра, и я решил делать верхние шкафы высотой 900мм. верхние шкафы 800х900(ШхВ) и 900х900. Туда планирую ставить Aventos HF. И немного пугают габариты шкафов. Вешать собираюсь на навесы с планкой. Два навеса на шкаф. Выдержат ли они нагрузку?

- нужно отдавать ДСП на распил, но не выбрал цвета корпусов. Так как еще не до конца решился с фасадами(будут с декором под дерево или просто сплошной цвет). Извиняюсь если не правильно выражаюсь...т.е допустим ясень или просто бежевый. Вообщем верх - светлый, низ - темный. так вот есть ли какой нибудь универсальный цвет для такого случая который сочетается с фасадами таких типов? Можно делать верхние корпуса белыми а нижние серыми например?

Спасибо!

post-46393-0-11666600-1327251714_thumb.j

Кухня4.zip

по корпусу-с начало с фасадами определись.Шкафы шириной 800 делать не советую-провисают полки,дно,крыша

по корпусу-с начало с фасадами определись.Шкафы шириной 800 делать не советую-провисают полки,дно,крыша

хм, я опасался за 900 шириной..неужели все так плохо :(

а как тогда другие делают? ведь 800 обычная ширина для сушки например :wacko:

ЛДСП 16мм

высотой хоть метр делай если высота позволяет,уже не раз приходилось уменьшать такие стандарты.А в сушке там нагрузка идет на металлические решетки да и сейчас есть сушки в которых дно из лдсп не ставится.Не стоит забывать и тот факт что наши хозяйки любят грузить по полной

что то на вроде этого

да, по сушке понял. А как быть тогда со среднем шкафом. Левый с витражами можно на два по 450мм отдельных сделать, а средний с его авентосом...

народ, ширина для навесного 900мм все же нормально или переделывать? Сколько примеров в интернете видел, во многих присутствуют широкие шкафы. Как в жизни себя поведут они было бы интересно узнать.

Спасибо.

Ничего не провиснет, я и по 900 мм делал, висят нормально. Вместо полкодержателей можешь рафиксы поставить, и все будет Ок. А вешаю я шкафы таких габаритов впрочем уже все шкафы, через внутреннюю планку_царгу (из опыта RIZENа). Получается очень прочно и самое главное просто и надежно.

Спасибо, Serik! Успокоили :)

Буду делать шкафы какие есть, делить не буду. Будем надеяться что не провиснет ничего :)

А рафиксы это стяжка?

а по подробней или ссылочку

про навеску шкафов с планкой в корпусе здесь

недостаток наверное в регулировке, но стены вроде ровные у меня, думаю стоит попробовать. И ДВП прибивать нужно внахлест..

Спрошу про Aventos HF. Для шкафа 900х900 с фасадом из МДФ16мм весом 10-11 кг думаю выбрать силовой механизм 20F2501. Есть какие нибудь особенности установки в большие шкафы?

На фирме тебе все расчитают, главное размеры шкафа скажи и все. Тебе нужны механизм на 25, рычаг на 380. В общем там тебе все объяснят. Брать лучше в Жан и Дос.

А по навеске шкафов Я обычно вывешиваю угловой строго по уровню, дальше стягиваю соседний ящик с помощью стяжных болтов к угловому проверяю уровень и присверливаю к стене, и так далее. Получается ровно. Ну а если где то стена неровно идет То сзади ящика под анкер вставляю прокладки необходимой толщины и все. Когда все ящики висят и стянуты между собой они держатся друг за друга и и никуда уже не денутся. Многие почему то говорят что ящики надо крепить мощными анкерами чуть ли не болтами в стену вворачивать, ничего особенного, я прибиваю обычными анкер дюбелями 6/60. Сила тяжести шкафа тянет вниз а не перпендикулярно стене, и попробуйте вырвать анкер усилием вниз, не сможете. Я пробовал, привязав веревку к анкеру провал повиснуть на нем, выдержал мой вес (84кг), но не сорвался. Так что удачи.

На фирме тебе все расчитают, главное размеры шкафа скажи и все. Тебе нужны механизм на 25, рычаг на 380. В общем там тебе все объяснят. Брать лучше в Жан и Дос.

А по навеске шкафов Я обычно вывешиваю угловой строго по уровню, дальше стягиваю соседний ящик с помощью стяжных болтов к угловому проверяю уровень и присверливаю к стене, и так далее. Получается ровно. Ну а если где то стена неровно идет То сзади ящика под анкер вставляю прокладки необходимой толщины и все. Когда все ящики висят и стянуты между собой они держатся друг за друга и и никуда уже не денутся. Многие почему то говорят что ящики надо крепить мощными анкерами чуть ли не болтами в стену вворачивать, ничего особенного, я прибиваю обычными анкер дюбелями 6/60. Сила тяжести шкафа тянет вниз а не перпендикулярно стене, и попробуйте вырвать анкер усилием вниз, не сможете. Я пробовал, привязав веревку к анкеру пробовал повиснуть на нем, выдержал мой вес (84кг), но не сорвался. Так что удачи.

Сила тяжести шкафа тянет вниз а не перпендикулярно стене, и попробуйте вырвать анкер усилием вниз, не сможете. Я пробовал, привязав веревку к анкеру пробовал повиснуть на нем, выдержал мой вес (84кг), но не сорвался.

Маленькое уточнение.

Сила тяжести-то может и вниз тянет, но, особенно, если шкаф стоит на верхней кромке плитки, он ещё и опрокинуться норовит. Т.е. если вы будете тянуть шкаф вниз за передний верхний край - результирующий вектор силы на креплении уже далеко не вертикален будет.

Но в целом - согласен. Анкеры и болты совершенно не нужны. Вполне достаточно даже и обычных дюбелей.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

• 8 месяцев спустя...

Ребята, а я вот проектирую шкафы, длиной 980мм...

Я так понимаю Blum и на большее рассчитан.

Только вот правда как будет при такой ширине вести себя дно и полка шкафа? о_О Может как то надо дополнительно укреплять?

Я на своей кухне один шкаф на 900 только сегодня повесил. Ничего не провисает, правда, влево-вправо немного гуляет. У меня задняя стенка просто в пазу стоит. Думаю, завтра снять - закрепить ее уголками для жесткости.

я тоже боялся, что шкаф на 900 провисать будет. Поэтому усилил конструкцию, как мог:

1. Дно у меня двойное. Правда, данное технологическое решение к проблеме 900-го шкафа отношения не имеет :) Просто я так от ручек на верхних шкафах избавлялся.

2. Полки висят на полкодержателях-стяжках

3. Под нижней полкой 2 перемычки на шкантах. Под верхней - одна перемычка.

Если интересно - завтра могу сфотать. Все висит на двух подвесах-крабах на рейке

Есснно интересно. Выложи пожалуйста. Не очень понял что такое перемычки

Перемычки - вертикальные стенки. Чтобы полки лучше зафиксировать и чтоб они не прогибались. С полками они не стянуты, чтобы крепеж не торчал. Просто на шкант посажены (2 сверху и два снизу в каждую).

Выглядит примерно так:

post-22562-0-64586500-1350316893_thumb.j

размеры шкафа 900х900

Высота нижней полки - под размер бутылки подсолнечного масла (320 или 330 - не помню). Верхняя полка от верха на 290, чтобы Aventos HF влез.

Изменено пользователем Artem_7

Блин не то :( У меня в каждый шкаф планируется стеклянный фасад, подсветка и стеклянная полка, дабы свет рассекался равномерно.

А потому надо бы делать как то иначе. Думаю сзади ребро поставить и на эксцентриках прицепить ее к боковинам.

Блин не то :( У меня в каждый шкаф планируется стеклянный фасад, подсветка и стеклянная полка, дабы свет рассекался равномерно.

А потому надо бы делать как то иначе. Думаю сзади ребро поставить и на эксцентриках прицепить ее к боковинам.

Удачи.

Изменено пользователем M-r X

<p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...