Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рекомендуемые сообщения

Планирую в январе собрать для себя кухню, шкаф купе и детскую из лдсп еггер 18 мм. толщиной. Материал заказан. В магазине предлагается следующий ассортимент конфирматов: 6,4х50 мм, 7,0х50 мм и 7,0х70 мм. Какой мне лучше выбрать, делаю себе все таки. Ну и соответственно, какое сверло какого производителя? Чтоб хорошее было и надолго хватило.

Изменено пользователем Dimson78

Бери 7*50, сверло под конфирмат и угловые струбцины. А вообще если для себя делаешь, не связывайся с конфирматами, закажи присадку под эксцентрики и шканты, все тебе мебель дешевле достанется, чем в магазине и качественее будет чем на конфирматах.

Как то так, ну так то да (Гуф-200 строк)

для кухни шканты только +,а эксентрики пустая трата денег и времени(современные понты не всегда идут в ногу с практичностью)

Ну ну :lol: Я конечно слышал что собирают кухонные шкафчики на шкантах, но в наших краях дсп рыхлый и не рискнул бы повторять сей подвиг

Что значит "качественнее, чем на конфирматах"? Красивее - да, а вот по надежности соединения - есть сомнения - даже у того же Хеттиха есть для эксцентриков спец. болт, который не в пласть вворачивается, а насквозь ее проходит.

Шкант с конфирматом :good:

Что значит "качественнее, чем на конфирматах"?

Скажем при применении эксцентрика с футоркой, можно разобрать-собрать корпус хоть 10 раз и соединение не потеряет прочность, с конфирматом такой фокус не пройдет. Конфирмат виден, или видна его заглушка, это снижает эстетику (скажем это один из признаков качества)в столярке в мебели все таки стремятся скрыть соеденительную фурнитуру. Да и не только, возьмите любой сотовый телефон или бытовой прибор не сразу сообразишь как он разбирается-собирается, где у него защелки, где винты :)

Можно взглянуть на болт для эксцентриков который насквозь проходит ? Вот об это речь ?

Вообще дело каждого чем соединять, я не агитирую против, иногда без них не обойтись,но у меня мебель полностью собраная на конфирматах ассоциируется с халтурой!

Болт - артикул у Хеттиха 0 079 545 - посмотрите у них в каталоге.

можно долго спорить что лучше а что хуже во всем есть свои + и -.Бывает что без экцентриков просто необойтись.В донной теме речь идет о сборке кухонного гарнитура в данном случае считаю собрать все на эксентрики не совсем актуально

http://profikz.kz/product/stjazhka-blum а такой стяжкой кто нидь работает, половину форума прочитал и не встретил, неужели никто не пользуется, качественне чем эти экцентрики

soldatow.pascha в данном случае считаю собрать все на эксентрики не совсем актуально :good:

восновном стяжки блюм польуюсь на больших шкафах где возможно неоднократаная сборка и разборка и где надо скрыть крепление.

Мне кажется многократная сборка\разборка не совсем актуальна для кухни. Про видимость крепежа - в кухне если говорим о шкафах то используя евровинты их не будет видно вообще т.к. головка винта будет находиться в стыке шкафов.

А вот футорки от стяжек будет очень даже видно, пусть и при открытии дверки.

Так же минус стяжек - под них сложнее сверловка и дороже - пускай мелочь, но все же зачем себе жизнь усложнять.

Я бы не стал усложнять себе жизнь и выбрал евровинты - размер на свое усмотрение мы используем 7х70 и 6,4х50.

на угловом гарнитуре будет видно 12 шляпок,на гарнитуре в одну линию 4(над плитой) в этих местах есть резон поставить стяжки.У нас стяжка хеттих+шток в среднем стоит 20р(100шт=2т.р)а евровинт 7*50 80коп. сэкономленные деньги лучше направить на петли с доводчиком,направляющие,ручки и д.р.примочки.Стяжка работает если под нее все точно засверлено,даже заводская мебель засверленная на косом станке превращается в дрова.Сам в основном использую стяжки для встроенной мебели т.к. уголки это уже прошлый век

soldatow.pascha .Стяжка работает если под нее все точно засверлено,даже заводская мебель засверленная на косом станке превращается в дрова.

ничего сложного нету, конечно в первый раз может не получиться, блюмовских есть спец. паз или не знаю как их назвать, короче для регулирвки. если уйдет в сторону можно крутить спомощью этого паза.

эти экцентрики стяжки в каждой подворотне продаются?Мне за ними 450км отпилить надо туда и обратно.Не знаю у кого как моя корпусуха и на евриках стоит ништяк-сверлить просто нужно прямым сверлом 5 и 7 а не кривой 6 и 8 в болтающемся патроне и шканты не ленится ставить конечно если лдсп нормальное.Лдсп Скиф и другая пыль дорожная на что не собирай всеровно развалится

Всем привет! Вы не обратили внимание, что человек просто спросил: Какие ему использовать конфирматы? А вы тут раздули спор! На форуме уже масса подобных тем))) :rtfm2:

Знаете как это выглядит?:

Мужчина идёт по городу и у прохожего спрашивает: Как мне доехать до Москвы (с какого вокзала и на каком транспорте доехать?), а ему в ответ: в Москву не едъте, там хреново и много террактов))))

Человек может все..... Стоит только захотеть!!!

Боба

Я думал для этого и создан форум, чтобы обмениваться опытом и мнением, до конца еще не прочитал все темы, но много полезного уже зачерпнул для себя - есть куда стремиться.)))

Магзум прав форум создан для обмена опытом и знаниями и считаю вполне уместным здесь по спорить, также не стоит забывать что данный форум посещают люди которые в первый раз собираються изготовить мебель.У кого еще есть свои мнения по теме конфирмат,экцентрик-стяжка или кто то еще что практикует?

• 2 месяца спустя...

Бери 7*50, сверло под конфирмат и угловые струбцины. А вообще если для себя делаешь, не связывайся с конфирматами, закажи присадку под эксцентрики и шканты, все тебе мебель дешевле достанется, чем в магазине и качественее будет чем на конфирматах.

Собираю шкафы на конфирматы,(просто в нашем регионе другого нет) А подскажите технологию сборки на Эксцентрики и шканты и как они выглядят. И почему сборка получается качественнее ?Плиз.

Вот постановочная тема (от Вашего тезки по нику): http://forum.sdelaimebel.ru/topic/3156-%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d1%8b-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b5%d0%b6%d0%b0/

Вот здесь http://forum.sdelaimebel.ru/topic/531-%d1%8d%d0%ba%d1%81%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%82%d1%8f%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d1%88%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%82%d1%8b/page__hl__%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA технология, описанная Македонским

Вот здесь http://forum.sdelaimebel.ru/forum/61-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/ разные помогающие приспособления и хитрости в первых трёх темах, причём и для конфирматов тоже.

Нельзя и не нужно ругать стяжки. Всякие они могут существовать.Нужно помнить принципы:

Стяжка только стягивает детали (не притягивает до одури, а фиксированно беззазорно стягивает)!

Неподвижность в соединении достигается шкантами. Обездвиживают соединение они замечательно, только вот стянуть не умеют.

Высокоточная насверловка отверстий при присадке нужна везде и постоянно! Особенно для шкантов. Серьёзно решают эту главную задачу кондукторы (третья ссылка вверху)

Здесь, в этих принципах, написано "конфирмат" или "эксцентрик"? То-то и оно, что относится это как к конфирматам, так и к эксцекнтрикам. Важна целесообразность установки той или иной стяжки как по конструктивным соображениям, так и по эстетическим.

А можно ли допускать нарушения этих принципов? Можно. При этом будет происходить нечто малозаметненькое с совестью, а потом с душой...Кривизна сродни бесовству, но не надо ползающего младенца заставлять резво бегать - всему своё время, в том числе пониманию и умению, но стремление к лучшему при этом должно быть постоянным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...