sergafan527 25 Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Всем привет.Буквально 30 декабря установил клиенту кухню. Как можно видеть на фото по левой стороне стеновая панель высокая (1300мм) без стыка. Сделал ее сам следующим образом: склеил два куска "лысого" ДВП на клей ПВА, клеил тыльными сторонами друг к другу, чтобы в итоге получилась панель с гладкими сторонами, потом на одну из сторон на контактный клей наклеил лист пластика.В итоге 2 январе звонит мне клиентка с утверждениями, что вся панель пошла пузырями, хотя до этого два дня лежала в цеху без каких либо проблем. Приезжаю, точно, вся панель в пузырях.Вопрос: от чего могло такое произойти? Положенные сутки при склеивании на ПВА и перед поклейкой пластика выдержал. Хотя температура в цеху колеблется от +25 днем во время работы до +7 ночью. Повторюсь что панель пролежала в цеху пару дней без каких либо пузырей. Кстати пластик на фасады клеим также сами, там никаких проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Была такая же проблема, но основа была 10-ка ДСП. Пришел к выводу что не выдержал время сушки клея перед приклеиванием и после не держал под прессом. При изменении температурных показателей клей оторвался от основы. Он ведь всегда остается пластичным. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 клей контактный какой используете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Igorek-Bel, в цехе когда буду- скажу. На память не помню. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergafan527 25 Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Я использую Wilsonart OR 800. Раньше таких проблем небыло и на этой кухне фасады поклеены таким же клеем. Думаю все таки проблема в ПВА, он же на водной основе всетаки. Видимо времени не хватило в совокупности с недостаточной температурой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Я бы не стал на ПВА клеить пластик. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergafan527 25 Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Я бы не стал на ПВА клеить пластик.Пластик был наклеен на контактный клей, а вот ДВП между собой склеены на ПВА. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Я использую Wilsonart OR 800. Банка такой же формы,но вот название не помню.Посоветовали мне клей,потом пошли возвраты,в течении года переделывали,такой пападос на деньги был.Сейчас клею на wakol intercoll l 1421,проблем нет.Ради эксперемента наклеил пленку пвх,уже 4месяца стоит на кухне,пока полет нормальный.Где фото есть,где пластик приклееный на мдф всю зиму под снегом пролежал,но так и не отклеился!Найду выложу.Вообщем рекомендую! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.