Posix86749 9 Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Категорически Вас приветствую, товарищи! :)Имеется проект кухниВопрос, собственно, по самому правому шкафу (где духовка).1. Кто как такие шкафы делает - меня интересует прочность конструкции. Может есть смысл разместить по задней стенке планки шириной мм по 100, допустим штуки 3-4? Или просто прикрутить к соседним тумбе и навесному шкафу? Или может разделить его на 2 шкафа?2. ПОлка для СВЧ - какой зазор желательно сделать между верхней плоскостью микроволновки и полкой над ней? на картинке зазор порядка 15мм. Не мало-ли?3. Духовой шкаф. Как его выравнивать? Нижний край лицевой части выровнять по верхнему краю столешницы? Или по нижнему краю? Да и вообще, чем может обернуться такое размещение духовки?Ну и в целом, какие мысли возникают при взгляде на такую компановку? Изменено 7 января, 2012 пользователем Posix86749 Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benzo25 59 Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Есть смысл разместить и планки и стянуть с модулями. Насчет зазора, я бы сделал см 3. На счет духового шкафа, я бы бока сделал бы заподлецо со столешней, так технологически правильнее, но есть минус - будет выпирать немного вперед, т.е. будет немного видна левая боковина. Показано на фото Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godyan 87 Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Категорически Вас приветствую, товарищи! :)Имеется проект кухниВопрос, собственно, по самому правому шкафу (где духовка).1. Кто как такие шкафы делает - меня интересует прочность конструкции. Может есть смысл разместить по задней стенке планки шириной мм по 100, допустим штуки 3-4? Или просто прикрутить к соседним тумбе и навесному шкафу? Или может разделить его на 2 шкафа?2. ПОлка для СВЧ - какой зазор желательно сделать между верхней плоскостью микроволновки и полкой над ней? на картинке зазор порядка 15мм. Не мало-ли?3. Духовой шкаф. Как его выравнивать? Нижний край лицевой части выровнять по верхнему краю столешницы? Или по нижнему краю? Да и вообще, чем может обернуться такое размещение духовки?Ну и в целом, какие мысли возникают при взгляде на такую компановку?Сугубо моё мнение.1. На 2-а шкафа делить не надо. ДВП набиваете сверху и до середины микроволновки, потом от низа духовки и до конца пенала.2. Зазор между верхней плоскостью микроволновки и полкой над ней можно сделать 50 мм, ведь горячий воздух будет выходить частично и от духовки. А для того, чтобы вентиляция духовки была более-менее нормальной, полку между микроволновкой и духовкой нужно заузить сзади на хотя бы 50 мм.3. Духовой шкаф выравнивать, как мне кажется, нужно подгоняя до каких-то логических линий. Например нижний край духовки можно подогнать в вашем примере к маленьким ящикам и до середины большого. Между духовкой и микроволновкой я бы поставил разделительную планку высотой 50-60 мм. И фасада что-то сверху нет. А так проект очень даже достойный. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 И фасада что-то сверху нет.Да что-то пока придумать не могу как там лучше делать, может что подскажете?Между духовкой и микроволновкой я бы поставил разделительную планку высотой 50-60 мм.Изначально этот проект задумывался маленько другим, и там духовка доджна была стоять под столешницей, а под духовкой такой мелкий ящичек, под протвини и решетки. Вот... проект изменился, а комплект направляющих от Blum-а с TIP-ON остался, а что бы добру этому не пропадать решил втиснуть в пенал и получилось как-то так:Что скажете? Как вам такой вариат, товарищи? Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 приветствую! по поводу верха - не парься 2-3 перекладные полки, фасад шириной 596 и в путь. по поводу духовки. фасад нижний высотой 716+полка (фасад заходит на 2мм), а сверху духовка. т.е. нижние фасады будут одной высоты, а духовка получится чуть ниже столешки. и всё.мы сзади никаких монтажек не ставим. всё и так прекрасно . жёсткость достаточная и с двп.Мы прибиваем двп сверху и снизу. т.е. за духовкой естественно без двп. 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 И еще вопрос по пеналу.Четырех ножек будет достаточно? Конечно, мозгом-то я понимаю, что ножки расположеные прям под боковинами могут выдержать довольно большую вертикальную нагрзку, но все же... высокий шкаф+духовка+СВЧ+фасады и ящики, как-то боязно :) Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godyan 87 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 И еще вопрос по пеналу.Четырех ножек будет достаточно? Конечно, мозгом-то я понимаю, что ножки расположеные прям под боковинами могут выдержать довольно большую вертикальную нагрзку, но все же... высокий шкаф+духовка+СВЧ+фасады и ящики, как-то боязно :)Достаточно, не боись. Я думаю одна ножка килограммов 150 выдержит свободно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Категорически Вас приветствую, товарищи! :)Имеется проект кухниВопрос, собственно, по самому правому шкафу (где духовка).1. Кто как такие шкафы делает - меня интересует прочность конструкции. Может есть смысл разместить по задней стенке планки шириной мм по 100, допустим штуки 3-4? Или просто прикрутить к соседним тумбе и навесному шкафу? Или может разделить его на 2 шкафа?2. ПОлка для СВЧ - какой зазор желательно сделать между верхней плоскостью микроволновки и полкой над ней? на картинке зазор порядка 15мм. Не мало-ли?3. Духовой шкаф. Как его выравнивать? Нижний край лицевой части выровнять по верхнему краю столешницы? Или по нижнему краю? Да и вообще, чем может обернуться такое размещение духовки?Ну и в целом, какие мысли возникают при взгляде на такую компановку? 1 Не,ну сделай единый+одно ребро жесткости за М/В.Обязательно к соседней тумбе,шкафу. 2 Только практика.Зависит от М/В 3 ДСП под духовкой на одной высоте с ДСП соседних тумб.Духовку не выравнивают.Выравнивают фасады.Духовка сама по себе. Изменено 9 января, 2012 пользователем Горизонт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.