Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Зеркальные двери шкафа-купе

Гость

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Поступил заказ на изготовление шкафа-купе с зеркальными дверями. С обычным десяти миллиметровым лдсп , мы делали и с 16 мм лдсп снимали фрезой по 3 мм., а вот с зеркалом столкнулись только что. У меня вопрос! Как защитить, или что делать с задней поверхностью зеркала? Оставлять как есть нельзя, а вот чем закрыть? Вопрос...Может быть цветным оргалитом 3мм и все это в силиконовый уплотнитель? А еще где то читал, что клеят какую то пленку. Кто может помочь, помогите. С уважением Владимир.

Да любую плёнку проклееть и всё. А вобще есть спецальные плёнки для этого дела.

Красота спасёт мир...

Самоклеящейся пленкой проклеивают. Я встречал 2-х видов: на бумажной основе (встречается и цветная, можно даже в цвет лдсп купить) и типа целофановую (прозрачную) пленку. будете клеить под зеркало что-нить подкладывайте, чтобы не поцарапать. заднюю сторону зеркала обезжиривайте. когда клеете пленку, разглаживайте тряпкой, чтобы не было пузырей. пленку можно клеить и вдоль и поперек.

я эту операцию называю бронированием.

Изменено пользователем kosteg37

Где зеркала будете заказывать там и плёнку наклеют. У нас это называется зеркало армированое.

Эта пленка, в основном, защищает от разлетания осколков зеркала. Армирования от нее мало.

Эта пленка, в основном, защищает от разлетания осколков зеркала. Армирования от нее мало.

То есть если я правильно понял, никакого 3мм. ламинированного двп не нужно, а просто клеим самоклейку?

То есть если я правильно понял, никакого 3мм. ламинированного двп не нужно, а просто клеим самоклейку?

Правильно понимаете.

Использую АРИСТОвский профиль,в зеркальных мастерских при заказе зеркал мне наклеивают сзади на зеркала пленку безопасности.Раньше сам клеил самоклейку но минусы в том ,что она пузырится и есть вероятность при транспортировке зеркал амальгама может поцарапаться.И пленка которую клеят на фирме прочнее.

Изменено пользователем kesha_7979

Дык разглаживать надо постоянно и не будет пузыриться. И при транспортировке у меня никогда ничего не царапалось. (тьфу, тьфу, тфу через левое плечо)))

главное прально все проложить и уложить. :good:

Дык разглаживать надо постоянно и не будет пузыриться. И при транспортировке у меня никогда ничего не царапалось. (тьфу, тьфу, тфу через левое плечо)))

главное прально все проложить и уложить. :good:

Спасибо за советы.С уважением Владимир.

Спасибо за советы.С уважением Владимир.

Для спасибок плюсики в каментах есть :blush:

С уважением, Константин.

Пленочку (любую, хоть белый оракал как самый дешевый, хоть самоклейку, близкую по цвету к начинке шкафа) наклеить полезно в любом случае - и зеркало в случае чего разобьется, но не осыпется, а повиснет на пленке, и зеленую поверхность с черными маркировками (если зеркало уже с армирующей пленкой) с обратной стороны задекорирует. Цена вопроса смешная. а уважение к самому себе повысится :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...