Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Сращивание панелей с последующей оклейкой и еще парочка дилетантских вопросов .

Casperskii

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане ,есть несколько вопросов ,помогите разобраться пожалуйста.

1. Как сращивать и оклеивать такие панели ? Делаю комод ,крышка будет из двух срощеных панелей из восемнадцатки ,ума не плиложу как это делается.

2.Где скачать нормальные цвета ДСП ( у меня даже ореха темного нет :rolleyes: ) ,и фурнитуру блюм Blum и GTV ? (если такие подсказки запрещены на форуме , то просто скажите в интернете :rolleyes: )

3. Как в базе материалов смотреть как выглядит та или иная фурнитура ? (хотел поставить ручки ,их много . Но ,как они выглядят неизвестно )

4. Как устанавливать ручки ? Не смог найти ,когда их выбираешь они идут ,как материал для панелей ,в крепеже их тоже нет ..

P.S Не сочтите лентяем :rolleyes: ,прежде чем задавать вопросы мыкался в Базисе ,читал мануал ,смотрел форум .

2.Где скачать нормальные цвета ДСП ( у меня даже ореха темного нет :rolleyes: ) ,и фурнитуру блюм Blum и GTV ? (если такие подсказки запрещены на форуме , то просто скажите в интернете :rolleyes: )

Текстуры ЛДСП скачать.

Больше можно скачать на сайте БАЗИС

3. Как в базе материалов смотреть как выглядит та или иная фурнитура ? (хотел поставить ручки ,их много . Но ,как они выглядят неизвестно )

В базе никак. Прикрепить изображение можно только в б-складе. А вообще при установке фурнитуры, сохраненной фрагментами, можно включить просмотр, и тогда видно. Еще советую делать структуру каталогов хранения фрагментов, кот. есть в Вашей базе материалов, такой же как в базе. Так легче искать.

4. Как устанавливать ручки ? Не смог найти ,когда их выбираешь они идут ,как материал для панелей ,в крепеже их тоже нет ..

Дело в том,что все записи в базе явл. только лишь названием материала, либо чего-то еще и рядом параметров его описывающих. Здесь важно при помощи какой команды вы устанавливаете на модель ту или иную позицию из базы. Если кромка - через инструмент установки кромок, если крепеж - через крепеж и т.д. Ну а ручки можно установить создав модель ручки. Ее необходимо сохранить сборкой, при этом надо связать ее с нужной Вам позицией в базе материалов и сохранить фрагментом на жестком диске. Затем при установке ручки Вы просто добавляете фрагмент в проект, а она автоматически считается в смете и т.п.

Добро пожаловать на мой канал!

www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA

1. Как сращивать и оклеивать такие панели ? Делаю комод ,крышка будет из двух срощеных панелей из восемнадцатки ,ума не плиложу как это делается.

Сращивать вообще можно двумя вариантами:

1. Просто приложить панель к панели.

2. Через операцию облицовывания пласти (как наклейка пластика).

А облицовывать их кромки - облицовывается одна панель, любая (для сметы), а если нужна картинка, то вторую тоже можно облицевать технологической (виртуальной :)) облицовкой.

DTioutiou Спасибо , а технологическая облицовка(виртуальная) это как ? В моем данном случае это никчему , т.к срощенные панели такого же цвета , как и кромка . Но , если бы кромка была другого цвета ,то это было бы видно на непоклеяной панели , и такую картинку клиенту не покажешь ))

jek-s.on Ничего не получается :( , пробовал создать сборку , ничего не вышло , я не понимаю , как мне из материала сделать ручку - релинг например ? И что , каждую ручку из каталога нужно создать отдельно и сохранить ? Ужос ))

Подскажите мне пожалуйста , как мне действовать по шагам . Как создается сборка ( сам момент создания ручки ) .

Сори ,но я только осваиваюсь в Базисе ( ну , Вы уже в курсе) ,по этому ,как незнайка в солнечном городе ))

jek-s.on Ничего не получается :( , пробовал создать сборку , ничего не вышло , я не понимаю , как мне из материала сделать ручку - релинг например ? И что , каждую ручку из каталога нужно создать отдельно и сохранить ? Ужос ))

Подскажите мне пожалуйста , как мне действовать по шагам . Как создается сборка ( сам момент создания ручки ) .

Сори ,но я только осваиваюсь в Базисе ( ну , Вы уже в курсе) ,по этому ,как незнайка в солнечном городе ))

Записал для Вас хоум-видео с примером создания ручки, надеюсь, поможет. Прошу строго не судить, сделал как смог :)

Изменено пользователем jek-s.on

DTioutiou Спасибо , а технологическая облицовка(виртуальная) это как ?

Виртуальные материалы при необходимости используются довольно часто. В Вашем случае - это облицовка с нулевой ценой и без технологических операций (чтобы не "портить" смету), но имеющая тот или иной нужный Вам цвет/текстуру.

Записал для Вас хоум-видео с примером создания ручки, надеюсь, поможет. Прошу строго не судить, сделал как смог :)

Спасибо ,Вам , Огромное . Теперь все ясно ,как белый день :rolleyes: . Очень доходчиво и грамотно все объяснено .

Остался один момент . Когда мы ставим ручки на изделие , и они оказываются внутри ,то этого не избежать ? Может есть возможность их сразу ставить на нужное место ?

Виртуальные материалы при необходимости используются довольно часто. В Вашем случае - это облицовка с нулевой ценой и без технологических операций (чтобы не "портить" смету), но имеющая тот или иной нужный Вам цвет/текстуру.

Все ясно , спасибо.

Остался один момент . Когда мы ставим ручки на изделие , и они оказываются внутри ,то этого не избежать ? Может есть возможность их сразу ставить на нужное место ?

В БМ 8.0 Фурнитура устанавливается сразу в трехмерном пространстве, а в 7-ке только так... две координаты задаются при установке, а третья остается той, кот была при создании модели фурнитуры. В данном случае базовая точка была X=89 Y=6 Z=0 - вот и прилипли ручки к задней стенке. Если сразу при создании модели ручки поместить ее в пространстве так, чтоб координата базовой Z точки была 600, то так они всегда и будут устанавливаться. В таком случае на шкаф глубиной 600мм они установятся идеально, а на других придется двигать

Уважаемый ,jek-s.on есть к Вам еще парочка вопросов .

Фурнитура. К примеру направляющие блюм , я скачал файл с фурнитурой ,но как его запихнуть в базис ,не знаю ,в нем все файлы в формате .wrl , в мануале базиса ,в описании импорта\экспорта об таких файлах ничего не сказано , как мне пользоваться этой фурнитурой ?

И как мне найти и использовать фурнитуру GTV ?

Ручки. С установкой и созданием все понятно . Но , не понятно следующее . Если клиент выбирает такую-то замудренную ручку из каталога , мне каждый раз создавать ее ? Или можно где-нибудь эти сборки(или фрагменты) скачать ? Или же ручка не создается по-новой и просто считается условной ?

Изменено пользователем Casperskii

Фурнитура. К примеру направляющие блюм , я скачал файл с фурнитурой ,но как его запихнуть в базис ,не знаю ,в нем все файлы в формате .wrl , в мануале базиса ,в описании импорта\экспорта об таких файлах ничего не сказано , как мне пользоваться этой фурнитурой ?

И как мне найти и использовать фурнитуру GTV ?

Эти файлы (.wrl) можно импортировать в 8-й версии Базиса, в 7, видимо, никак:dntknw:

Ручки. С установкой и созданием все понятно . Но , не понятно следующее . Если клиент выбирает такую-то замудренную ручку из каталога , мне каждый раз создавать ее ? Или можно где-нибудь эти сборки(или фрагменты) скачать ? Или же ручка не создается по-новой и просто считается условной ?

Если создавать каждую ручку, ножку и проч. фурнитуру, то при большом разнообразии можно просто закопаться в них потом. Да и зачем лишнюю работу делать... Можно создать типовые модели ,например, ручка-кнопка 2-3 самых распространенных разновидности, ручки-скобы рак же и т.д. и использовать из для установки на модель только для примерного внешнего вида(большинству заказчиков этого достаточно) не привязывая их к базе материалов. Ну а в базе создать более полный каталог, хоть со всеми ручками для использования в смете. Просто добавлять их в смету вручную и потом сохранять ее в файле модели. Ну а если заказчик хочет посмотреть, как именно эта ручка будет смотреться на его изделии, ничего не поделаешь - создавать модель именно этой ручки) (заодно пополняя свою базу фрагментов:)). Я тоже хотел найти более-менее полную коллекцию фрагментов фурнитуры для 7-го Базиса, пока безуспешно (отдельно много, а чтоб готовая база, с артикулами и т.п. пока не попадалась).. Если разживусь чем-нибудь толковым, поделюсь:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...