Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Углорез из циркулярки

sanyas

Рекомендуемые сообщения

:ph34r: сделали за полчаса.... больше заняло продумывание...

если взять начало этой истории то нам просто влом было платить от 80 баксов за углорез, тем более самый ходовой угол 45 градусов... вот и надумали.... все что понадобилось это отходы ЛДСП и циркулярка "Интерскол"

у нее (циркулярки) только используется механизм спуска подъема диска

.... угол минут 5 вытягивали, с 3 раза получилось....

post-6823-1214740836_thumb.jpg

post-6823-1214740970_thumb.jpg

post-6823-1214741053_thumb.jpg

Воистину ЧУДО-что Вам удалось.У нее-же диск болтается как г-но в проруби

Воистину ЧУДО-что Вам удалось.У нее-же диск болтается как г-но в проруби

Точно чудо. Механизм подъема/отпускания диска далеко не прецизионный, через непродолжительное время придется заново регулировать.

По-моему о какой-то точности там вообще неможет идти и речи.

Я вот давно хотела понять

есть ли возможность сделать (приобрести) штуку на которую цепляется циркулярка и сделать такой сборно\разборный станок для резки ?

вот у мужа наверняка дома есть ненужные фотоувеличитель там штанга есть неплохая...

не болтается у нее ничего.... :ph34r: уже нарубили профиля на целую кухню.... хоть бы где угол убежал....

.... это пока на быструю руку... ну очень срочно :P.... потом циркулярка будет еще и ездить.... правда конструкция другая будет...

Изменено пользователем sanyas
не болтается у нее ничего.... :P уже нарубили профиля на целую кухню.... хоть бы где угол убежал....

.... это пока на быструю руку... ну очень срочно :).... потом циркулярка будет еще и ездить.... правда конструкция другая будет...

Раз у вас так все чудно получается, могу предложить изготовить еще одну такую же конструкцию и резать одновременно 2 угла :ph34r:

Я вот давно хотела понять

есть ли возможность сделать (приобрести) штуку на которую цепляется циркулярка и сделать такой сборно\разборный станок для резки ?

вот у мужа наверняка дома есть ненужные фотоувеличитель там штанга есть неплохая...

Из готового-практичски ничего не подходит.В магазинах пересмотрел кучу стоек для *болгарок* причем в разном ценовом диапазоне.Там совсем другие требования-для работы с профилями:будь-то МДФ или алюминий-не подходит.Задача выполнима-если делать ее самому,естественно с теоретической подготовкой машиностроения-ну или с хорошом консультантом в этой области.Затем-грамотного исполнителя Ваших капризов и амбиций.Что имеем ?кучу потраченого времени +денег,а результат будет схож с торцовочной пилой из магазина.Решать Вам.

Раз у вас так все чудно получается, могу предложить изготовить еще одну такую же конструкцию и резать одновременно 2 угла :ph34r:

предложите...

кстати это только начало... просто надо было срочно кухню делать.... а так в плане есть и то что "углорез" будет и угол менять и ездить вперед и назад на расстояние до 50 см и конструкция по крепче...

предложите...

кстати это только начало... просто надо было срочно кухню делать.... а так в плане есть и то что "углорез" будет и угол менять и ездить вперед и назад на расстояние до 50 см и конструкция по крепче...

Нужно 2 углореза настроенные один раз и каждый на свой угол (внутренний и внешний), один углорез жестко закреплен, а второй ездит по направляющей относительно первого, меняя тем самым длину будущей детали. В форуме эта тема где-то поднималась.

Для запиливания углов 45 градусов я изготовил вот такую приспособу:6ec6d16ff60ft.jpg

Она устанавливается на маятниковую пилу:b2a643f59421t.jpg0cb04b23f222t.jpg

Изготовление заняло 30-40 минут. столько-же ушло на настройку угла. Результат вполне приличный.

• 2 месяца спустя...

Что вы тут выдумываете? Не судьба обычный торцовочник купить?

• 3 недели спустя...
Для запиливания углов 45 градусов я изготовил вот такую приспособу:6ec6d16ff60ft.jpg

Она устанавливается на маятниковую пилу:b2a643f59421t.jpg0cb04b23f222t.jpg

Изготовление заняло 30-40 минут. столько-же ушло на настройку угла. Результат вполне приличный.

Действительно стоит ли так заморачиваться сейчас углорез стоит в пределах 3000 - 5000 руб

Зачем платить за то, что Вы легко можете сделать сами?

Действительно стоит ли так заморачиваться сейчас углорез стоит в пределах 3000 - 5000 руб

Насколько я могу судить из рисунка, там как раз используется торцовочная пила (хотя и буджетная). Прелесть такого приспособления заключается в том, что не нужно перестраивать пилу, достаточно раз настроить и можно резать как левый так и правый угол.

Предлагаю усовершенствовать приспособление: т.к. диск большого диаметра (300мм по фото), на столе перед ал. профилями оставить промежуток 60-70мм и сделать сбоку линейку, чтобы можно было этой же торцовкой хлысты резать в размер, ну а потом уже углы срезать.

Изменено пользователем evgeniy256
Насколько я могу судить из рисунка, там как раз используется торцовочная пила (хотя и буджетная). Прелесть такого приспособления заключается в том, что не нужно перестраивать пилу, достаточно раз настроить и можно резать как левый так и правый угол.

Предлагаю усовершенствовать приспособление: т.к. диск большого диаметра (300мм по фото), на столе перед ал. профилями оставить промежуток 60-70мм и сделать сбоку линейку, чтобы можно было этой же торцовкой хлысты резать в размер, ну а потом уже углы срезать.

Получился инструмент для потока. Скорость обработки деталей в разы больше при большом количестве.

• 5 месяцев спустя...

народ у меня такая прабла ест углорез "хороший китайский" но он когда профиль пилишь дугой пилит подскажите как быть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...