sanyas 254 Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 :ph34r: сделали за полчаса.... больше заняло продумывание... если взять начало этой истории то нам просто влом было платить от 80 баксов за углорез, тем более самый ходовой угол 45 градусов... вот и надумали.... все что понадобилось это отходы ЛДСП и циркулярка "Интерскол"у нее (циркулярки) только используется механизм спуска подъема диска.... угол минут 5 вытягивали, с 3 раза получилось.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Воистину ЧУДО-что Вам удалось.У нее-же диск болтается как г-но в проруби Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Воистину ЧУДО-что Вам удалось.У нее-же диск болтается как г-но в прорубиТочно чудо. Механизм подъема/отпускания диска далеко не прецизионный, через непродолжительное время придется заново регулировать. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 По-моему о какой-то точности там вообще неможет идти и речи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Я вот давно хотела понять есть ли возможность сделать (приобрести) штуку на которую цепляется циркулярка и сделать такой сборно\разборный станок для резки ? вот у мужа наверняка дома есть ненужные фотоувеличитель там штанга есть неплохая... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) не болтается у нее ничего.... :ph34r: уже нарубили профиля на целую кухню.... хоть бы где угол убежал........ это пока на быструю руку... ну очень срочно :P.... потом циркулярка будет еще и ездить.... правда конструкция другая будет... Изменено 30 июня, 2008 пользователем sanyas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 не болтается у нее ничего.... :P уже нарубили профиля на целую кухню.... хоть бы где угол убежал........ это пока на быструю руку... ну очень срочно :).... потом циркулярка будет еще и ездить.... правда конструкция другая будет...Раз у вас так все чудно получается, могу предложить изготовить еще одну такую же конструкцию и резать одновременно 2 угла :ph34r: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Я вот давно хотела понять есть ли возможность сделать (приобрести) штуку на которую цепляется циркулярка и сделать такой сборно\разборный станок для резки ? вот у мужа наверняка дома есть ненужные фотоувеличитель там штанга есть неплохая...Из готового-практичски ничего не подходит.В магазинах пересмотрел кучу стоек для *болгарок* причем в разном ценовом диапазоне.Там совсем другие требования-для работы с профилями:будь-то МДФ или алюминий-не подходит.Задача выполнима-если делать ее самому,естественно с теоретической подготовкой машиностроения-ну или с хорошом консультантом в этой области.Затем-грамотного исполнителя Ваших капризов и амбиций.Что имеем ?кучу потраченого времени +денег,а результат будет схож с торцовочной пилой из магазина.Решать Вам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Раз у вас так все чудно получается, могу предложить изготовить еще одну такую же конструкцию и резать одновременно 2 угла :ph34r:предложите...кстати это только начало... просто надо было срочно кухню делать.... а так в плане есть и то что "углорез" будет и угол менять и ездить вперед и назад на расстояние до 50 см и конструкция по крепче... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 предложите...кстати это только начало... просто надо было срочно кухню делать.... а так в плане есть и то что "углорез" будет и угол менять и ездить вперед и назад на расстояние до 50 см и конструкция по крепче...Нужно 2 углореза настроенные один раз и каждый на свой угол (внутренний и внешний), один углорез жестко закреплен, а второй ездит по направляющей относительно первого, меняя тем самым длину будущей детали. В форуме эта тема где-то поднималась. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Для запиливания углов 45 градусов я изготовил вот такую приспособу:Она устанавливается на маятниковую пилу:Изготовление заняло 30-40 минут. столько-же ушло на настройку угла. Результат вполне приличный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kimsos 0 Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Что вы тут выдумываете? Не судьба обычный торцовочник купить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyRybc 140 Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Для запиливания углов 45 градусов я изготовил вот такую приспособу:Она устанавливается на маятниковую пилу:Изготовление заняло 30-40 минут. столько-же ушло на настройку угла. Результат вполне приличный.Действительно стоит ли так заморачиваться сейчас углорез стоит в пределах 3000 - 5000 руб Цитата Зачем платить за то, что Вы легко можете сделать сами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Действительно стоит ли так заморачиваться сейчас углорез стоит в пределах 3000 - 5000 рубНасколько я могу судить из рисунка, там как раз используется торцовочная пила (хотя и буджетная). Прелесть такого приспособления заключается в том, что не нужно перестраивать пилу, достаточно раз настроить и можно резать как левый так и правый угол.Предлагаю усовершенствовать приспособление: т.к. диск большого диаметра (300мм по фото), на столе перед ал. профилями оставить промежуток 60-70мм и сделать сбоку линейку, чтобы можно было этой же торцовкой хлысты резать в размер, ну а потом уже углы срезать. Изменено 15 октября, 2008 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Насколько я могу судить из рисунка, там как раз используется торцовочная пила (хотя и буджетная). Прелесть такого приспособления заключается в том, что не нужно перестраивать пилу, достаточно раз настроить и можно резать как левый так и правый угол.Предлагаю усовершенствовать приспособление: т.к. диск большого диаметра (300мм по фото), на столе перед ал. профилями оставить промежуток 60-70мм и сделать сбоку линейку, чтобы можно было этой же торцовкой хлысты резать в размер, ну а потом уже углы срезать.Получился инструмент для потока. Скорость обработки деталей в разы больше при большом количестве. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смельский 0 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 народ у меня такая прабла ест углорез "хороший китайский" но он когда профиль пилишь дугой пилит подскажите как быть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.