Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Для тех кто хорошо ориентируется в БАЗИСЕ

art-meb

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые пользователи, БАЗИСа, есть пища для размышления, планирую внедрить в производство, работу с Базис Мебельщиком. Есть Салон, Склад, и т.д, еще планирую докупить ЧПУ. В связи с этим, встал вопрос, кто будет писать базы, по имеющимся чертежам? Кухни и Шкафы. Конструктор-технолог, занят обработкой текущих заказов, у меня тоже на это времени нет, но понимание того, что пора внедрять, уже есть. Если у кого есть желание и время, отзывайтесь, сначала базы, потом привязка к ЧПУ, потом склад. И кстати вопрос, кому нибудь удалось полностью построить работу производства и салонов, с учетами, отчетами, статистикой и т.д. с помощью Базиса, или учет приходится вести в какой нибудь дополнительной программе, например 1С.

Уважаемые пользователи, БАЗИСа, есть пища для размышления, планирую внедрить в производство, работу с Базис Мебельщиком. Есть Салон, Склад, и т.д, еще планирую докупить ЧПУ. В связи с этим, встал вопрос, кто будет писать базы, по имеющимся чертежам? Кухни и Шкафы. Конструктор-технолог, занят обработкой текущих заказов, у меня тоже на это времени нет, но понимание того, что пора внедрять, уже есть. Если у кого есть желание и время, отзывайтесь, сначала базы, потом привязка к ЧПУ, потом склад.
Посмотрите тут: http://bazissoft.ru/forum/viewtopic.php?t=1312
И кстати вопрос, кому нибудь удалось полностью построить работу производства и салонов, с учетами, отчетами, статистикой и т.д. с помощью Базиса, или учет приходится вести в какой нибудь дополнительной программе, например 1С.
Если речь идет именно о бухгалтерском учете, то и программа для этого нужна, соответственно, бухгалтерская. БАЗИС не делает бухучета. Другое дело, что из различных частей БАЗИСа можно делать выгрузку тех или иных данных в формате *.dbf, а этот файл уже можно открыть в той же 1С-Бухгалтерии.

Если есть возможность совмещения с 1с. Это уже хорошо, как доберусь до " базис склад" думаю что будет много вопросов, понадобится ваша помощь, поддержку планирую продлевать на следующей неделе. И всетаки удалось кому нибудь наладить материальный учет, через базис, или нет?

Если есть возможность совмещения с 1с.
Да, через *.dbf.
И всетаки удалось кому нибудь наладить материальный учет, через базис, или нет?
Матучет - это какой именно? Если складской, то да, а если бухгалтерский, то нет.
  • 3 недели спустя...

- организация и оптимизация производственного процесса с нуля,

-подбор технологического оборудования,

-разработка и внедрение в производственный процесс САПР «Базис Мебельщик», отраслевой версии 1С Мебельное Производство,

-организация производственного процесса-начиная с проектирования модели изделия, передача деталировки на раскроечный цетр (раскрой+этикетка), передача модели на сверлильно-присадочный станок (передача данных происходит по сети) ,

-организация ведения документооборота (прием, обработка, передача заказа в производство, на базе отраслевой версии 1С Мебельное Производство)

-создание номенклатурной базы

-постановка складского учета

хохолл,

Серьезная заявка!!!! С момента обращения по данной теме, прошел почти месяц, человека на данную процедуру уже взял, посмотрим как будет развиваться ситуация, но буду иметь в виду. Спасибо!

Здравствуйте Господа!Помогите настроить формулы для дверей-купе в Базис-Шкаф,профиль Аристо *С* и *Н*,чтобы при установке дверей в шкаф выдавал точные размеры как с делителем так и без для ДСП и Зеркала. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩ!!!!

Помогите настроить формулы для дверей-купе в Базис-Шкаф...
С удовольствием, но там нет НИКАКИХ формул. Ну то есть вообще нет. Ни одной. :unsure:

Вы, случайно, не перепутали Базис-Шкаф с какой-нибудь другой программой? :dntknw:

я наверное неправельно выразился в Базис-Шкаф есть настройки дверей(профиля КОМАНДОР и РАУМ+)и шаблоны дверей вот их мне и надо настроить только для АРИСТО *С* и *Н*.

Так а что там настраивать? :dntknw: Берете Ваши размеры (профилей, зазоров и т.д.) и просто проставляете в соответствующие поля.

Вот и все настройки...

Помогите пожалуйста!!!

Как в Базис Шкафе установить на двери фотопечать? Возможно ли это?

И будет ли она розделиватся автоматически по дверям?

Заранее благодарен!!!!

Что такое "установить на двери фотопечать"? :unsure: Уточните?

Я тоже пыталься установить фотопечать(рисунок на двери),но рисунок ставится на каждую дверь,а надо чтобы рисунок делился на 2.3.4.двери

чтобы рисунок делился на 2.3.4.двери
Это не в БШ, это в БМ делать надо. Причем, искусственно, только для внешнего вида, для картинки. И лучше в 8-ке.

Я тоже пыталься установить фотопечать(рисунок на двери),но рисунок ставится на каждую дверь,а надо чтобы рисунок делился на 2.3.4.двери

Спасибо за дополнение.

Так посоветуйте ,пожалуйста,как же рисунок делить на двери в БМ?

Я уже потом смог розобратся и то рис. ставил не в БШ а Просмотрщике. Мне то он и надо для визуализации!

Просто хочу все в одной програме делать, а то уже поднадоело то ПРО100, то Базис, то МАКС получается одну роботу три и больше раз делаеш, а времени и так нет!

Так посоветуйте ,пожалуйста,как же рисунок делить на двери в БМ?

Вариант № 1

Исходите из следующего:

1. Текстура "натягивается" на одну панель - от габарита до габарита.

2. У одной панели может быть несколько внешних контуров.

Все. :)

Вариант № 2

Можно и проще - тупо "разрезать" картинку (текстуру) в любом растровом редакторе. Хоть в "Пайнте". :)

Кстати:

Просто хочу все в одной програме делать, а то уже поднадоело то ПРО100, то Базис, то МАКС

БАЗИС и 3DSMax вместе использовать можно, потому что они делают, строго говоря, разные вещи. Они дополняют друг друга.

А вот Pro100 и БАЗИС вместе использовать бессмысленно - они не дополняют, а просто дублируют друг друга. При этом у БАЗИСа на порядки шире функционал.

Я только учусь и никак не могу из Базис-Мебельшик после установки фрагментов перенести в Басис-Шкаф, чтобы был проект с фрагментами для установки дверей-купе

Я только учусь и никак не могу из Базис-Мебельшик после установки фрагментов перенести в Басис-Шкаф, чтобы был проект с фрагментами для установки дверей-купе. и еще можно ли в Базис-Шкаф настроить корзины и устанавливать как и ящики

А обратно из БМ в БШ передачи нет. Из БШ в БМ - можно. В БШ - параметрическая модель, а в БМ - она свободная.

Здравствуйте! Дмитрий скажите пожалуйста, можно ли чертить изделия в Базис-Салон? или салон без мебельщика не работает? К сожалению я ни разу не сталкивался с БС и прошу Вас объяснить принцип его работы. Заранее благодарен.

А обратно из БМ в БШ передачи нет. Из БШ в БМ - можно. В БШ - параметрическая модель, а в БМ - она свободная.

Здравствуйте! Дмитрий скажите пожалуйста, можно ли чертить изделия в Базис-Салон? или салон без мебельщика не работает? К сожалению я ни разу не сталкивался с БС и прошу Вас объяснить принцип его работы. Заранее благодарен.

Уважаемый miki-maus, а Вам не сложно будет повторить Ваш вопрос в теме именно про Базис-Салон?

Мне несложно ответить и тут, но это замусоривает раздел и других читателей сильно дезориентирует. Пусть вся информация по одной теме будет в одном месте. Так ведь?

Подскажите чайнику как загрузить свой прайс из XL на материалы и фурнитуру в базис Ш.М чтобы не вводить вручную,и в какой программе конвертируете файлы или можно загрузить в формате XL.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...