art-meb 328 Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Уважаемые пользователи, БАЗИСа, есть пища для размышления, планирую внедрить в производство, работу с Базис Мебельщиком. Есть Салон, Склад, и т.д, еще планирую докупить ЧПУ. В связи с этим, встал вопрос, кто будет писать базы, по имеющимся чертежам? Кухни и Шкафы. Конструктор-технолог, занят обработкой текущих заказов, у меня тоже на это времени нет, но понимание того, что пора внедрять, уже есть. Если у кого есть желание и время, отзывайтесь, сначала базы, потом привязка к ЧПУ, потом склад. И кстати вопрос, кому нибудь удалось полностью построить работу производства и салонов, с учетами, отчетами, статистикой и т.д. с помощью Базиса, или учет приходится вести в какой нибудь дополнительной программе, например 1С. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Уважаемые пользователи, БАЗИСа, есть пища для размышления, планирую внедрить в производство, работу с Базис Мебельщиком. Есть Салон, Склад, и т.д, еще планирую докупить ЧПУ. В связи с этим, встал вопрос, кто будет писать базы, по имеющимся чертежам? Кухни и Шкафы. Конструктор-технолог, занят обработкой текущих заказов, у меня тоже на это времени нет, но понимание того, что пора внедрять, уже есть. Если у кого есть желание и время, отзывайтесь, сначала базы, потом привязка к ЧПУ, потом склад. Посмотрите тут: http://bazissoft.ru/forum/viewtopic.php?t=1312 И кстати вопрос, кому нибудь удалось полностью построить работу производства и салонов, с учетами, отчетами, статистикой и т.д. с помощью Базиса, или учет приходится вести в какой нибудь дополнительной программе, например 1С.Если речь идет именно о бухгалтерском учете, то и программа для этого нужна, соответственно, бухгалтерская. БАЗИС не делает бухучета. Другое дело, что из различных частей БАЗИСа можно делать выгрузку тех или иных данных в формате *.dbf, а этот файл уже можно открыть в той же 1С-Бухгалтерии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Если есть возможность совмещения с 1с. Это уже хорошо, как доберусь до " базис склад" думаю что будет много вопросов, понадобится ваша помощь, поддержку планирую продлевать на следующей неделе. И всетаки удалось кому нибудь наладить материальный учет, через базис, или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Если есть возможность совмещения с 1с.Да, через *.dbf.И всетаки удалось кому нибудь наладить материальный учет, через базис, или нет?Матучет - это какой именно? Если складской, то да, а если бухгалтерский, то нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хохолл 2 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 - организация и оптимизация производственного процесса с нуля,-подбор технологического оборудования,-разработка и внедрение в производственный процесс САПР «Базис Мебельщик», отраслевой версии 1С Мебельное Производство, -организация производственного процесса-начиная с проектирования модели изделия, передача деталировки на раскроечный цетр (раскрой+этикетка), передача модели на сверлильно-присадочный станок (передача данных происходит по сети) ,-организация ведения документооборота (прием, обработка, передача заказа в производство, на базе отраслевой версии 1С Мебельное Производство) -создание номенклатурной базы-постановка складского учетахохолл, 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Серьезная заявка!!!! С момента обращения по данной теме, прошел почти месяц, человека на данную процедуру уже взял, посмотрим как будет развиваться ситуация, но буду иметь в виду. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aei 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Здравствуйте Господа!Помогите настроить формулы для дверей-купе в Базис-Шкаф,профиль Аристо *С* и *Н*,чтобы при установке дверей в шкаф выдавал точные размеры как с делителем так и без для ДСП и Зеркала. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩ!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Помогите настроить формулы для дверей-купе в Базис-Шкаф...С удовольствием, но там нет НИКАКИХ формул. Ну то есть вообще нет. Ни одной. :unsure: Вы, случайно, не перепутали Базис-Шкаф с какой-нибудь другой программой? :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aei 0 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 я наверное неправельно выразился в Базис-Шкаф есть настройки дверей(профиля КОМАНДОР и РАУМ+)и шаблоны дверей вот их мне и надо настроить только для АРИСТО *С* и *Н*. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Так а что там настраивать? :dntknw: Берете Ваши размеры (профилей, зазоров и т.д.) и просто проставляете в соответствующие поля.Вот и все настройки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostiaarh 7 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Помогите пожалуйста!!!Как в Базис Шкафе установить на двери фотопечать? Возможно ли это?И будет ли она розделиватся автоматически по дверям?Заранее благодарен!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Что такое "установить на двери фотопечать"? :unsure: Уточните? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aei 0 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Я тоже пыталься установить фотопечать(рисунок на двери),но рисунок ставится на каждую дверь,а надо чтобы рисунок делился на 2.3.4.двери Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 чтобы рисунок делился на 2.3.4.двериЭто не в БШ, это в БМ делать надо. Причем, искусственно, только для внешнего вида, для картинки. И лучше в 8-ке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostiaarh 7 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Я тоже пыталься установить фотопечать(рисунок на двери),но рисунок ставится на каждую дверь,а надо чтобы рисунок делился на 2.3.4.двериСпасибо за дополнение.Так посоветуйте ,пожалуйста,как же рисунок делить на двери в БМ?Я уже потом смог розобратся и то рис. ставил не в БШ а Просмотрщике. Мне то он и надо для визуализации!Просто хочу все в одной програме делать, а то уже поднадоело то ПРО100, то Базис, то МАКС получается одну роботу три и больше раз делаеш, а времени и так нет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Так посоветуйте ,пожалуйста,как же рисунок делить на двери в БМ?Вариант № 1Исходите из следующего:1. Текстура "натягивается" на одну панель - от габарита до габарита.2. У одной панели может быть несколько внешних контуров.Все. :) Вариант № 2Можно и проще - тупо "разрезать" картинку (текстуру) в любом растровом редакторе. Хоть в "Пайнте". :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Кстати: Просто хочу все в одной програме делать, а то уже поднадоело то ПРО100, то Базис, то МАКС БАЗИС и 3DSMax вместе использовать можно, потому что они делают, строго говоря, разные вещи. Они дополняют друг друга.А вот Pro100 и БАЗИС вместе использовать бессмысленно - они не дополняют, а просто дублируют друг друга. При этом у БАЗИСа на порядки шире функционал. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aei 0 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Я только учусь и никак не могу из Базис-Мебельшик после установки фрагментов перенести в Басис-Шкаф, чтобы был проект с фрагментами для установки дверей-купе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aei 0 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Я только учусь и никак не могу из Базис-Мебельшик после установки фрагментов перенести в Басис-Шкаф, чтобы был проект с фрагментами для установки дверей-купе. и еще можно ли в Базис-Шкаф настроить корзины и устанавливать как и ящики Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 А обратно из БМ в БШ передачи нет. Из БШ в БМ - можно. В БШ - параметрическая модель, а в БМ - она свободная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miki-maus 0 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Здравствуйте! Дмитрий скажите пожалуйста, можно ли чертить изделия в Базис-Салон? или салон без мебельщика не работает? К сожалению я ни разу не сталкивался с БС и прошу Вас объяснить принцип его работы. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miki-maus 0 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 А обратно из БМ в БШ передачи нет. Из БШ в БМ - можно. В БШ - параметрическая модель, а в БМ - она свободная.Здравствуйте! Дмитрий скажите пожалуйста, можно ли чертить изделия в Базис-Салон? или салон без мебельщика не работает? К сожалению я ни разу не сталкивался с БС и прошу Вас объяснить принцип его работы. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Уважаемый miki-maus, а Вам не сложно будет повторить Ваш вопрос в теме именно про Базис-Салон?Мне несложно ответить и тут, но это замусоривает раздел и других читателей сильно дезориентирует. Пусть вся информация по одной теме будет в одном месте. Так ведь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miki-maus 0 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Да Вы правы, я постараюсь писать все в своем разделе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aei 0 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Подскажите чайнику как загрузить свой прайс из XL на материалы и фурнитуру в базис Ш.М чтобы не вводить вручную,и в какой программе конвертируете файлы или можно загрузить в формате XL. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.