Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Ответ ПОГРУЖНЫМ пилам.

Павел Жигули

Рекомендуемые сообщения

Дополняю предыдущие сообщение, Я занимаюсь торговлей дверей-эконом класса, за несколько лет скопилося не один десяток дверей с мелкими дефектами кромок, вмятинами и Т.Д.( в общем не на одну сотню тыров), очень внимательно изучал погружные пилы(по форуму), даже нашел где посмотреть в деле ДЕВАЛТ, к моему случаю не подошло по нескольким причинам, глубина пропила(нужно 70мм) укрепление шины, ну и честно жалко денег когда на полках пылиться куча инструмента.

Короче присматрел правило-уровень за 514р. направляющую нижню от купешки, с распродажи 4 метра за 600р., заказал у токаря ролики по направляющей 200р за пару(надо было на подшипниках, но это легко исправляется), порылся под верстаком, пошустрил болгаркой и напильником, снял полки пылившуюся МАКИТУ 2- киловата, ну и собрал всё в кучу. результатом доволен более чем, двери прогоняем на раз два, сегодня пробовали распускать ЛДСП на полочки(30минут лист не умеючи и не приспасоивщись), сколов почти нет, хотя диск-Атака и уже тупой(им прогнали больше сотни метров всего подряд и как правил на каждую дверь попадает минимум 4 скобки от степлера). Пишу для того чтобы поделиться опытом и чтобы умные головы доработали систему прижима и упора и всякой нужной ерунды в мебельном мини производстве, мне как бы это пока не интересно, свою задачу я выполнил, но отвечу на все вопросы и постараюсь снять виде работы.

"Наш ответ Чемберлену!" Только Советский Союз загнулся, а дело Чемберлена, то бишь капитализм, живее всех живых.

Сколько разных вариаций на тему "обычная плотницкая дешевая циркулярка против погружной пилы DeWalt, Makita,Festool" уже перевидали... Системы направляющие разные люди придумывали...

А ты сам погружной работал? Меня после погружной к обычной ручной циркулярке даже не тянет.

Кстати, у Фесты есть погружная на 75 мм. Прижим шины к двери их струбцинами в спецпаз шины.

Смотри, не отпили чего лишнего. В смысле себе, небезопасно это циркулярку по таким самодельным штукам гонять. А для точного отпила тебе вполне достаточно было на кусок МДФ прикрепить брусок прямой, потом отпилить лишнее МДФ, и линия пила будет соответствовать краю приспособы. Поди с точностью реза мучаться приходится.

Маньяк по дереву

"Наш ответ Чемберлену!" Только Советский Союз загнулся, а дело Чемберлена, то бишь капитализм, живее всех живых.

Сколько разных вариаций на тему "обычная плотницкая дешевая циркулярка против погружной пилы DeWalt, Makita,Festool" уже перевидали... Системы направляющие разные люди придумывали...

А ты сам погружной работал? Меня после погружной к обычной ручной циркулярке даже не тянет.

Кстати, у Фесты есть погружная на 75 мм. Прижим шины к двери их струбцинами в спецпаз шины.

Смотри, не отпили чего лишнего. В смысле себе, небезопасно это циркулярку по таким самодельным штукам гонять. А для точного отпила тебе вполне достаточно было на кусок МДФ прикрепить брусок прямой, потом отпилить лишнее МДФ, и линия пила будет соответствовать краю приспособы. Поди с точностью реза мучаться приходится.

Яещё раз обясняю, я не мебельщик, с своя спецыфика крамсания дверей не позволила применить фестул, да кстати набор каторый вы советуйтете обойдется 30тыров, это уже со скидкой, но это мелочи потому, что линейка не ложиться на раскладку(багет), по поводу безопасности вы правы надо трошки доработать, поэтому и выложил, свои мысли и показал что , это работает, кстати неплохо в плане точности и сколов и что не маловажно стоит на много дешевле погружной , даже девалтовской, кстати видел её в деле и держал в руках, по этому буду дорабатывать свой станок, потому что он компактный, дешёвый и мобильный, вы лучше как спец идей подкиньте, а я постараюсь на медне видео выложить, СПАСИБО за внимание!!!! :rolleyes:

Яещё раз обясняю, я не мебельщик, с своя спецыфика крамсания дверей не позволила применить фестул, да кстати набор каторый вы советуйтете обойдется 30тыров, это уже со скидкой, но это мелочи потому, что линейка не ложиться на раскладку(багет), по поводу безопасности вы правы надо трошки доработать, поэтому и выложил, свои мысли и показал что , это работает, кстати неплохо в плане точности и сколов и что не маловажно стоит на много дешевле погружной , даже девалтовской, кстати видел её в деле и держал в руках, по этому буду дорабатывать свой станок, потому что он компактный, дешёвый и мобильный, вы лучше как спец идей подкиньте, а я постараюсь на медне видео выложить, СПАСИБО за внимание!!!! :rolleyes:

Блин,классная система,жаль я в своё время не догадался!Я начинал с такой же Макиты! Я в своё время на таких же направляющих и самодельных роликах построил маленьки станочек с подвижной кареткой! И лично мой вам совет,не поддавайтесь на провакации с погружными пилами! Всё это неоправданная трата денег! Особенно это касается ВИЛИКОЙ Фесты! У меня где то под верстаком валяется это г...о вместе с го...ыми шинами! Обычная циркулярка и всё!

Изменено пользователем kylibin

Блин,классная система,жаль я в своё время не догадался!Я начинал с такой же Макиты!

О чём там догадываться, к аналогичным плотницким пилам, у Макиты так же есть и шины, и адаптеры. Давно. Задоллго до появления у них погружной.

То, что сделал автор, как раз "коленочный" вариант той самой шины.

И лично мой вам совет,не поддавайтесь на провакации с погружными пилами! Всё это неоправданная трата денег! Особенно это касается ВИЛИКОЙ Фесты!

Конечно, зачем человеку погружная, если сия конструкция покрывает его потребности на 100%.

"Величие" Фесто, не в пиле, если говорить о настоящем (когда появились другие варианты), а в подходе к вопросу. За который, что и говорить, они денег просят и берут не слабо.

...не поддавайтесь на провакации с погружными пилами! Всё это неоправданная трата денег! Особенно это касается ВИЛИКОЙ Фесты! У меня где то под верстаком валяется это г...о вместе с го...ыми шинами! Обычная циркулярка и всё!

Вообще-то г...но ничего не стоит, так что если отдашь забесплатно, доставку оплачу :)

Девиз Фесты - "превосходство в системе" - многофункциональность. Лично я с одной погружной на 1400 шине в своей столярке почувствовал себя гораздо легче. Так что кому как - кому суперстанок дрянь, кому китайское напильником подправить и высший класс.

Погружных и без них навалом, но именно у них наиболее качественный вариант. Мне про ДеВельт менеждер говорил, что если его вверх тормашками в стол поставить, то его ресурс скорее всего сократится раза в 2. У фесты же даже есть спецприспособа (за приличные деньги, ест.) в стол ее быстренько сунуть.

По теме: ну если нет сколов на километрах (в чем я лично сомневаюсь), то про багет скажу так - придется на дверь малярным скотчем мдф подклеивать и подкладки делать, чтоб параллель сохранить. Каждый раз индивидуально в зависимости от багета.

Маньяк по дереву

Мужики хорпош язвить, мыже не БАБЫ базарные, ловите АНИФЕСТУЛ, буджет 1500р. плюс пила. http://video.yandex.ru/users/polimer69/view/8/#

Вообще-то г...но ничего не стоит, так что если отдашь забесплатно, доставку оплачу :)

Девиз Фесты - "превосходство в системе" - многофункциональность. Лично я с одной погружной на 1400 шине в своей столярке почувствовал себя гораздо легче. Так что кому как - кому суперстанок дрянь, кому китайское напильником подправить и высший класс.

Погружных и без них навалом, но именно у них наиболее качественный вариант. Мне про ДеВельт менеждер говорил, что если его вверх тормашками в стол поставить, то его ресурс скорее всего сократится раза в 2. У фесты же даже есть спецприспособа (за приличные деньги, ест.) в стол ее быстренько сунуть.

По теме: ну если нет сколов на километрах (в чем я лично сомневаюсь), то про багет скажу так - придется на дверь малярным скотчем мдф подклеивать и подкладки делать, чтоб параллель сохранить. Каждый раз индивидуально в зависимости от багета.

Уже друг попросил на стройку :rolleyes: какие то деревяшки пилить А я себя почувствовал гораздо легче в гараже,когда купил маломерный китайский форматник :rolleyes: Скажите,цена вопроса??-такая же цена,как и феста со стационарным столом :rolleyes: :rolleyes: Сколы?????,а почему она должна пилить без сколов-обычная циркулярка. В своё время и вкладыши покупал и ленту какую то,пилы точил-кучу денег перекидал(у них же всё очень дёшево :rolleyes: ),два реза,сколы.Конечно,каждый выбирает своё. Я работаю только с ЛДСП и распилить его можно без сколов ТОЛЬКО 2мя ПИЛАМИ. Для меня она не подходит! В своё время просто сильно ошибся,купив эту СУПЕР пилу :rolleyes: :rolleyes:

Знаю я про твой форматник, в него лист не лезет :) Ясно, что на поток с ЛДСП нужна не циркулярка.

Ладно, по теме: Чтобы пилить по багету, мне кажется нужно подкладочек МДФных наделать и прилепить их чем-то типа малярного скотча.

Маньяк по дереву

Знаю я про твой форматник, в него лист не лезет :) Ясно, что на поток с ЛДСП нужна не циркулярка.

Ладно, по теме: Чтобы пилить по багету, мне кажется нужно подкладочек МДФных наделать и прилепить их чем-то типа малярного скотча.

Нет сам багет на двери пилить пока не приходилось, а вот рядом да, ну например есть дверь на 80, а срочно надо клиенту на 60 пильнул край, закромил и вперед, или место брака удалить-рырезать, восновном это касается пакоцаных дверей которых скопилось море, и когда ее ложиш на верстак, получается толшина полотна 40мм. плюс по 15мм раскладка с двух сторон, вот и выходит на круг 70мм. если рядом походить пилой линейку не всегда от погружной приспособить можно, вот поэтому и делал эту приспособу, реально получается не плохо и просто. Я ещё раз повтарюсь, ЭТО МОЙ ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ и врятли он комунибуть подойдет, если пильть ЛДСП немного надо по другому делать, я думал людям будет интересно у кого не хватает средств на дорогие погружухи, а ручная пила уже имеется(как у меня), Кстати сейчас пилем ЛДСП для этажерок-цветочниц(для своих магазинов), сколов почти нет, попробую еще добрый диск воткнуть, и посмотрим как получиться. Посоветуйте затачной станок не дорогой, дисков много тупых скопилась, да бригады двери ставят от фирмы, тоже постоянно точить надо. Энкорн чёт не нравиться.

Кстати, кто будет делать, пила плывет над шиной не касаясь её. сейчас думаю, сделать подвижной стол на таких полозьях, который будет ходить вдоль пильного узла с подрезкой, чтобы незаморачиваться с дорогими и сложными направляющими.

Изменено пользователем Павел Жигули

Я тут для себя вопрос заточки своих дисков выяснил. На заказ, зуб 3.20. итого 48 - 153.60. Для меня недорого. Просто от качественной заточки многое зависит, поэтому точить надо на приличном станке, соотв. недешёвом.

Может чем поможет - в иностранной мукулатуре Обрабатывающий центр post-5767-0-11209300-1327600988_thumb.jp Более подробно смотри на www.woodtools.nov.ru книжка Джексон Дэй Энциклопедия работ по дереву. Не стояла бы задача съэкономить я бы линейные подшипники на рельсах предложил. Хотя может и валов хватит на капролоне.

Маньяк по дереву

plotnik!, а давай у kylibin , у которого "это касается ВИЛИКОЙ Фесты! У меня где то под верстаком валяется это г...о вместе с го...ыми шинами!" купим всё в складчину (мож и с небольшой скидкой отдаст в соседние области-то). И человеку приятное сделаем - освободит подверстачье для другого г...а, и сами в такое г...о не без радости засядем.

Я даже знаю, как без сколов таким комплектом совершенно свободно попилить можно, поделюсь! Правда, оговорюсь - себестоимость реза в сравнении с форматником в рассмотрение не беру...

2Павел Жигули. Замечательно, что то, что сделали, Вам подошло. Абсолютно плохо, что не оцениваете свой труд на изготовление всего сделанного. С точки зрения прямых затрат Ваш хозспособ - давнишнее "изобретение"... может, слышали про "рацухи" в соввремена? И то, что остались вопросы после изготовления, тоже понятно - делалось-то для себя, быстро, когда за профпригодностью оснастки возможности в плотном обдумывания нет, т.к. отслеживается только задуманное. И вот, когда Вам удастся оценить всё вышесказанное в комплексе, удивитесь, что серийное решение от Фесты будет прилично дешевле всего, что Вы делаете.

Плюс поставил Вам первым, а с ответом задержался специально - посмотреть хотел.

Раз Вы смотрели и изучали форум, то видели ссылки на скользящую в профиле от купе капролактановую опору. Это конструктивное решение почти не имеет люфтов, чего нельзя сказать о колёсах, применённых Вами. Прижим на деревянных пазовых пружинах тоже не секрет. Или более "нежный" нецарапающий прижим на базе щёток. И совсем уж здорово на больших длинах себя покажут две параллельные опоры от купе со скользящими капролактановыми опорами.

Цените свой труд, Вы заслуживаете этого!

Adres52, Kulibin пилу точно не продаст! Он пилу уже на стройку отдал. А б/у по цене новой я покупать не буду, хотя вляпаться в г...но под названием Festool - про это можно точно мечтать. Мне бы ещё в Domino и Kapex 120 со столом вляпаться...

Маньяк по дереву

У меня такое впечатление, что здесь собрались рьяные распространители ФЕСТУЛ, не кто не умоляет её заслуг и всех производителей, просто она самая надежная и максимум функциональная, но далеко не универсальная и не самая дешевая. Просто мене надо было решить специфическую задачу, я её решил и не как не претендую на изобретение, просто делюсь опытом и вам я думаю уважаемые, adres52 и plotnik, эта приспособа нахрен не нужна, а нужна тем кто хочет понять сможет и захочет он производить мебель, что бы не сделать поспешных покупок, типа фесты, а сразу взять форматник , а тот красивый флуд который можно прочитать чуть выше, думаю мало кому интересен, лучше , что ни буть полезное изреките , а если кто и хочет обсудить фесту так есть тема и не одна, и мы все их читаем, С УВАЖЕНИЕМ. :rolleyes: :drinks: :rolleyes:

мене надо было решить специфическую задачу

вы ее решили, очень рад за вас.

Но вот тут

а нужна тем кто хочет понять сможет и захочет он производить мебель

за вас уже и зацепились радетели фестулов и прочей утвари, а так же форматно-раскроечных станков )))

Так специфическая или этакая дверь в мир производства мебели?

Мне кажется максимум замочная скважина.

ну нету у меня подписи, нету....

Подскажите пожалуйста какя допустимая погрешность на форматниках при пилении листа ЛДСП поперек, если такой параметр вобще, а то я больше по металлу, сварке-аргону(личное хобби) и коммерции.

Павел Жигули,0.5 хоть при каком пилении.

ну нету у меня подписи, нету....

Павел если выложили свое изобретение в массы будте готовы к критике и близко к сердцу не принимайте.Хотелось бы посмотреть что получилось бы у инженеров конструкторов фесты если бы ее подобие им предложили сделать из того что под рукой нашлось!Сильно сомневаюсь что у инженеров конструкторов фесты все получилось с первого раза.Согласен конструкция сыровата(для раскроя лдсп)если есть желание можно и доработать.Есть поговорка -любая машина рано или поздно станет опелем тоже самое и про фесту-со временем станет энкором

Павел если выложили свое изобретение в массы будте готовы к критике и близко к сердцу не принимайте.Хотелось бы посмотреть что получилось бы у инженеров конструкторов фесты если бы ее подобие им предложили сделать из того что под рукой нашлось!Сильно сомневаюсь что у инженеров конструкторов фесты все получилось с первого раза.Согласен конструкция сыровата(для раскроя лдсп)если есть желание можно и доработать.Есть поговорка -любая машина рано или поздно станет опелем тоже самое и про фесту-со временем станет энкором

Да я и не воспринимаю, несколько лет общаюсь на водомоторных форумах, ТАМ ДА, кусалово бывает не жизнь, а насмерть, а здесь даже очень приличные и воспитанные люди собрались, насчет фирменного инструмента(не китойского) наш уровень его вывозит с трудом, также и про автопром, у меня Прадо и стоит он в Руссии 70тысяч БАКСОВ это с нашем то уровнем жизни, в той же Америкосии чють больше 30т.Баков. при их уровне жизни. Поэтому, у нас Энкорны, Ермаки, а когда и на них денег нет, то мужики, сами куют. ДА хотел я С начало Фесту взять 75(55 маленькая для моей задачи), так вот в радиусе 1500км. ее не у кого не было, С МОСКОВИИ две недели ждать надо было, так и не перезванили, хотя клятвенно пообещали, пока ждал приснилось,ЭТО, на всякий случай попробовал, получилось :good: , а на сэкономленые деньги у друга на приёмке металлолома, купил токарный станок за 18т.р. старенький правда, но живой.

Мне про ДеВельт менеждер говорил, что если его вверх тормашками в стол поставить, то его ресурс скорее всего сократится раза в 2.

Чушь. Меньше доверяйте менеджерам. Требуйте аргументации.

Подскажите пожалуйста какя допустимая погрешность на форматниках при пилении листа ЛДСП поперек, если такой параметр вобще, а то я больше по металлу, сварке-аргону(личное хобби) и коммерции.

+/-0,5 мм - среднедопустимая погрешность при изготовлении мебели. Форматники бывают разные, для каждого типа форматника своя погрешность.

Чушь. Меньше доверяйте менеджерам. Требуйте аргументации.

Та не, просто менеджер ставил в стол кверх ногами и фестул и деволт, попилил пару килорметров, а потом сделал вывод, просто забыл сказать про свой опыт :secret: :rolleyes:

Про отсутствие сколов на пиле у Павла Жигули - представьте какая там проходная способность при таком диаметре диска, количестве зубов, оборотах,мощности, плюс ко всему если его пила "древняя", то скорее всего она настоящяя сделанная в Японии, возможно что там отсутствует биение на валу.

Лично мое мнение.

Менеджер сам наверное не ставил, но парень толковый, я у них купил DW711 (ну советовали мне 713, блин) и на ней обнаружил несколько косяков и хронический перекос конструкции, после такого брать их погружную просто не рискнул - решил себе дороже, да и шины у них маловаты в продаже, а с остнасткой вообще беда. А теперь в представителя Fe записали, хотя могу сказать точно - за них голосуют мои руки :)

По теме для Павла Жигули - пильные диски дешевые, если руки из нужного места растут, можно подтачивать алмазными надфилями плоскими на счёт - держишь ровно диск, берешь надфиль и 1-2-3-4-5 готово, следующий зуб. К папе вся деревня ходит, а я тут искал кому диски на заточку отдать... Тоже надфиль чтоль взять, да жалко - диски стоят 4500 рубликов.

Маньяк по дереву

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...