AYuBelov 81 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Видел на производстве такую вот машину.В принципе обычный стол с дыркой в центре, напоминающий фрезерный, только вместо фрезера - мотор и фреза диаметом сантиметров 10. Используется сия приблуда для обгонки деталей по шаблону (радиусы и прочее). Как увидел как та балда крошит ЛДСП в чистовую, слюнями чуть не подавился. Может кто пользуется (делал для себя), поделитесь принципом или чертежами. Купить мотор и припаять его на станину из мет. уголков то можно, но его же надо как то регулировать в разных плоскостях, все равно же когда то угол собьется. Да и что сделают строго под 90 как то не верится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Берется обычный ручной фрезер, лучше конечно двух базовый, если жалко денег на второй фрезер.И делается примерно такой стол. Все просто до тошноты и без всяких чертежей. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Не совсем...меня вот что прикололо. Болванка там (фреза) диаметром 10-12 см. Молотит будь здоров. На простой фрезер такая не пойдет. У нее посадка только 30-40мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 AYuBelov, я где-то уже писал про эти болванки.Если уж хочешь взрослый фрезер со взрослыми фрезами, то выдели на это 40-60 тыщ и купи нормальный фрезерный станок.Посадка там 30 или 32 мм, у разных производителей отличается. Только вот перед этим подумай, а надо ли оно тебе? и еще ответь на следующие вопросы:- каким образом ты будешь крепить шаблон к обрабатываемой детали?- как ты будешь на стационаре обкатывать деталь если она размером 1500х1200 например?- как ты будешь на стационаре обкатывать деталь если она весит килограмм 30?- как ты будешь делать внутренний радиус 30, если у тебя фреза минимум 100 в диаметре?- готов ли ты расстаться с пальцами на руке?- готов ли ты получить по лбу улетевшей деталью?Фрезы на такой станок стоят не 300 рублей. Про алмазные вообще молчу. А твердосплав на долго на опилках не хватает.Я считаю что в работе с опилками данный агрегат больше лишний чем полезный. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 :) Вообще я на таком агрегате заказываю себе радиусы, но напрягает зависимость от кого то. Малые радиусы сам ручным делаю, но это уже крайний случай. А хотя...ко многому из перечисленного я чот не очень готов. Нашел такие фрезы - стоят у нас от 4000 рублей со смеными ножами. Пока да - рановато, но для массового производства, мне кажется, вещь незаменимая. З.ы. деталь к шаблону крепится присосками :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 для массового производства, мне кажется, вещь незаменимая. для массового производства есть ЧПУ, он намного эффективнее.З.ы. деталь к шаблону крепится присосками :) присоски механические или подключенные к вакуумнуму насосу?Если с насосом то это тоже не 1000 рублей ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Механиические. Они не особо дорогие. Немного выяснил, кому будет интересно. Регулируемый должен быть не узел с мотором, а стол :) Просто поставить стол на 4 шпильки с гайками. И поднимая гайку, можно регулировать высотру одного из углов стола. Единственное что...фрезы такие стоят 4-12 тыр. Епта. А ЧПУ, Freeze, будет стоить в десятки, если не сотни раз дороже этого Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 AYuBelov, у тебя же есть ручной фрезер?не стоит пока городить огород.Механические присоски ерунда. ДСП - не стекло, и что бы присоска его держала нужны присоски постоянно откачивающие воздух, иначе слетают.А ЧПУ, Freeze, будет стоить в десятки, если не сотни раз дороже этого от 300 тысяч ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Браться за изготовление такого фрезерного стола (а точнее - практически стационарного фрезера) можно при стечении определённых обстоятельств: с одной стороны мало денег, а с другой стороны - наличие или свободный доступ к серьёзной механообработке (которая стоит тоже денег, и каких!).В принципе чего делать-то вроде: калёный местами и шлифованный вал на упорных подшипниках и с шпоночной законцовкой, клиноремённую передачу с мотора на шкив вала, да механизм подъёма вала с установленной фрезой. Не намного сложнее, чем колхозно-советский рубанок с циркуляркой.Сочетание таких возможностей и интересов - дело очень редкое, я такое только в Зубовой Поляне (Мордовия) в мастерской одного человека видел. Даже незавершённых уродцев, похожих на станок, почти не встречал. А вот готовых (хоть чаще и старинных) - полно!Если же запал позволяет, то нужно просто полистать журнал ШопНотс или книжки Левадного, Метлова, Чзабавна из форумного архива http://forum.sdelaim...mitted__num__10 В любом другом случае готовый стандартный станок будет ДЕШЕВЛЕ купить, о чём правильно написал Freeze. Чзабавн - это я правильно фамилию Ч_е_б_а_н написал, а автоматика в ней крамолу увидела и исправила по своему... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.