Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите с проэктом шкафа-купе

winterers

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня форумчане и мебельные гуру. Хочу сделать себе шкаф-купе в прихожую размером 4200 (ширина) на 600 (глубина) и 2550 (высота) Помогите, как правильно его спланировать (внутреннее наполнение, количество дверок, расположение вешаков, полок, шуфляд и т.п. согласно правил правил эргономики) так как это моя первая работа. Шкаф-купе будет расположен по правую сторону от входной двери на всю длину прихожей. Буду очень благодарен, если кто-то имеет в ПРО100 подобный проэкт и может им поделится.

В 25.01.2012 в 10:56, winterers сказал:

Доброго дня форумчане и мебельные гуру. Хочу сделать себе шкаф-купе в прихожую размером 4200 (ширина) на 600 (глубина) и 2550 (высота) Помогите, как правильно его спланировать (внутреннее наполнение, количество дверок, расположение вешаков, полок, шуфляд и т.п. согласно правил правил эргономики) так как это моя первая работа. Шкаф-купе будет расположен по правую сторону от входной двери на всю длину прихожей. Буду очень благодарен, если кто-то имеет в ПРО100 подобный проэкт и может им поделится.

На вкус и цвет товарищей нет)Ты для начала нарисуй как ты его себе представляешь выложи сюда а мы уж покритикуем)

В 26.01.2012 в 20:24, Maraton сказал:

На вкус и цвет товарищей нет)Ты для начала нарисуй как ты его себе представляешь выложи сюда а мы уж покритикуем)

У меня нет опыта проектирования. Вот на этом остановился. Пока что решил, что это должно быть 2 шкафа, соединенных между собой, по 3 двери в каждом! Левая часть - для верней одежды, внизу обувь, вверху - полки. Правая часть - треть просто полки, середина - внизу 4-5 шуфляд, и дальше вверх полки, и последняя треть - для габаритных вещей (стремянка, лыжи и т.п.) Но с внутренними размерами - загвоздка (но есть же какие-то правила и ГОСТы). В принципе, у меня нету особенных требований - главное - чтоб не очень сложно в изготовлении и функционально.

post-24647-0-76181600-1327616084_thumb.j

Изменено пользователем winterers
  В 26.01.2012 в 22:26, winterers сказал:

У меня нет опыта проектирования. Вот на этом остановился. Пока что решил, что это должно быть 2 шкафа, соединенных между собой, по 3 двери в каждом! Левая часть - для верней одежды, внизу обувь, вверху - полки. Правая часть - треть просто полки, середина - внизу 4-5 шуфляд, и дальше вверх полки, и последняя треть - для габаритных вещей (стремянка, лыжи и т.п.) Но с внутренними размерами - загвоздка (но есть же какие-то правила и ГОСТы). В принципе, у меня нету особенных требований - главное - чтоб не очень сложно в изготовлении и функционально.

Зачем так заморачиваться?Сделай встроенный шкаф.От пола до потолка.Размеры какие?

В 27.01.2012 в 06:47, Maraton сказал:

Зачем так заморачиваться?Сделай встроенный шкаф.От пола до потолка.Размеры какие?

Для новичка как раз встроенный - это заморочки куда большие, чем корпусный. Дешевле, конечно, но...

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

+ за встроенный шкаф, двери штук 5, внутри какая-нибудь гардеробная система вместо здоровенных плит ДСП. Ширина 600 - с учетом ширины дверей - маловато будет для зимней одежды, висящей поперёк (влезть-то влезет, но будет тереться об двери).

В 27.01.2012 в 06:52, AlterEgo сказал:

Для новичка как раз встроенный - это заморочки куда большие, чем корпусный. Дешевле, конечно, но...

Делаю встроенный шкаф у себя дома пока особых заморочек нет)Не новичок но и не профи...

В 27.01.2012 в 09:20, Maraton сказал:

Делаю встроенный шкаф у себя дома пока особых заморочек нет)Не новичок но и не профи...

Ну, если стены ровные более-менее, тогда да. Но это ж редкость...

Ну и согласитесь, корпусный в любом случае гораздо проще скрутить, чем встраивать доски в стену.

Изменено пользователем AlterEgo

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 27.01.2012 в 06:57, Mad Max сказал:

+ за встроенный шкаф, двери штук 5, внутри какая-нибудь гардеробная система вместо здоровенных плит ДСП. Ширина 600 - с учетом ширины дверей - маловато будет для зимней одежды, висящей поперёк (влезть-то влезет, но будет тереться об двери).

Насчет гардеробной системы - это идея! Спасибо! Если можете, порекомендуйте производителя по нормальному соотношению цена-качество!

Maraton сказал:

Размеры писал выше - 4200х600х2550

Была такая идея, но пол имеет уклон около 4 см по всей длине! Потолок - нормально!

В 27.01.2012 в 09:20, Maraton сказал:

Для себя всё сойдёт по неопытности. Пока не увидишь как на этом же месте стоял от шкафа от хорошего специалиста.

При встроенном шкафе-купе: грамотная конструкция, точный замер(особенно при кривых и неровных плоскостях), идеально выдержанный заданный размер под двери(когда двери заказываются сразу с распилом), выдержать по уровню во всех плоскостях все детали( особенно проём под двери - 100%). Точная подгонка деталей(чтобы таракан не пробежал). ВОТ!

Поэтому новичку конешно лучше начинать с корпусной мебели. Встройка требует специальных навыков.

Всем привет из Тольятти

Размеры писал выше - 4200х600х2550

пол имеет уклон около 4 см по всей длине! Потолок - нормально!

Уход пола конешно очень большой. Я в таких случаях делаю один встроенный шкаф со стыковочным подиумом, выровненный под уровень. В вашем случае (по не-опытности) это просто нереально. Лучше действительно два отдельных шкафа на регулируемых ножках(сколько ножек ставить не знаю - не ставил так), но чтобы шкаф не провисал под тяжестью.

Всем привет из Тольятти

В 27.01.2012 в 19:17, winterers сказал:

Если можете, порекомендуйте производителя по нормальному соотношению цена-качество!

/quote]

Вам это нужно у местных выпытывать - т.к. сейчас их столько развелось - у нас в Ха, например, есть недорогая и, в принципе, нормальная китайская - производитель, как вы можете догадаться, не указан.

Посмотрите каталоги МДМ, ТБМ и еще кого-нибудь. Есть еще конструкции для трубы 25 мм.

В 27.01.2012 в 21:23, Kniaz_tishini сказал:

Для себя всё сойдёт по неопытности. Пока не увидишь как на этом же месте стоял от шкафа от хорошего специалиста.

При встроенном шкафе-купе: грамотная конструкция, точный замер(особенно при кривых и неровных плоскостях), идеально выдержанный заданный размер под двери(когда двери заказываются сразу с распилом), выдержать по уровню во всех плоскостях все детали( особенно проём под двери - 100%). Точная подгонка деталей(чтобы таракан не пробежал). ВОТ!

Поэтому новичку конешно лучше начинать с корпусной мебели. Встройка требует специальных навыков.

Все навыки здесь на форуме можно найти так что ничего сложного в этом нет)

4 см уклона это конечно хреново,тогда только корпусный

В 28.01.2012 в 08:45, Maraton сказал:

Все навыки здесь на форуме можно найти так что ничего сложного в этом нет)

Навык и теория разные вещи. Понятие хорошо для каждого - тоже разные вещи, - поэтому спорить не буду. Я здесь просто советовал как лучше в конкретном случае.

Изменено пользователем Kniaz_tishini

Всем привет из Тольятти

И все-таки, может кто-либо помочь с вариантами возможного внутреннего наполнения?

В 28.01.2012 в 22:28, winterers сказал:

И все-таки, может кто-либо помочь с вариантами возможного внутреннего наполнения?

И так вроде нормально

В 29.01.2012 в 06:02, Maraton сказал:

И так вроде нормально

Порекомендуйте высоту проема для длинной одежды, для короткой одежды, высоту между полками, высоту шуфляд.

В 29.01.2012 в 13:48, winterers сказал:

Порекомендуйте высоту проема для длинной одежды, для короткой одежды, высоту между полками...

Для длинной одежды - от 1500 до 1700 в зависимости от роста владельцев и наличия шуб "в пол". Для короткой - метр. Между полками - 330-370мм.

В 29.01.2012 в 13:48, winterers сказал:

...высоту шуфляд.

Кто такие? :)

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 30.01.2012 в 00:45, AlterEgo сказал:

Для длинной одежды - от 1500 до 1700 в зависимости от роста владельцев и наличия шуб "в пол". Для короткой - метр. Между полками - 330-370мм.

Спасибо

В 30.01.2012 в 00:45, AlterEgo сказал:

Кто такие? :)

Выдвижные ящики :)

В 30.01.2012 в 09:23, winterers сказал:

Выдвижные ящики :)

Если имеются ввиду корзины, выбирайте просто из доступного ассортимента то, что вам по вкусу. Если именно ящики из ЛДСП... Я обычно ориентируюсь на стандартные (ок. 800-820мм. в высоту) комоды с четырьмя ящиками. У них фасады ящиков обычно около 190-200мм., а корпуса, соответственно, на 4-5см. меньше. Вполне удобно.

Я обычно внутри шкафа на ящики не ставлю ручки, просто оставляю зазор между фасадами сантиметра по два. Либо можно (если есть возможность) сделать какие-нибудь фигуристые вырезы в верхнем крае фасадов. :) А кто-то просто угол один срезает у фасада, чтоб было, за что пальцем зацепиться. Просто лишняя подстраховка от того, чтоб потом двери шкафа в ручки не врезались. Если решите делать с ручками всё-таки, лучше утопите фасады ящиков на сантиметр-другой от переднего края стоевых.

Изменено пользователем AlterEgo

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 30.01.2012 в 11:59, AlterEgo сказал:

Если имеются ввиду корзины, выбирайте просто из доступного ассортимента то, что вам по вкусу. Если именно ящики из ЛДСП... Я обычно ориентируюсь на стандартные (ок. 800-820мм. в высоту) комоды с четырьмя ящиками. У них фасады ящиков обычно около 190-200мм., а корпуса, соответственно, на 4-5см. меньше. Вполне удобно.

Я обычно внутри шкафа на ящики не ставлю ручки, просто оставляю зазор между фасадами сантиметра по два. Либо можно (если есть возможность) сделать какие-нибудь фигуристые вырезы в верхнем крае фасадов. :) А кто-то просто угол один срезает у фасада, чтоб было, за что пальцем зацепиться. Просто лишняя подстраховка от того, чтоб потом двери шкафа в ручки не врезались. Если решите делать с ручками всё-таки, лучше утопите фасады ящиков на сантиметр-другой от переднего края стоевых.

Спасибо! Я спрашивал именно о ящиках из ЛДСП.

• 1 месяц спустя...

Регулируемые опоры для шкафа таких размеров - не выход (уже обсуждалось, поиск по форуму). При полной загрузке шкафа все это дело "поплывет". Цоколь - вот решение для перекоса по полу. Кстати, пристрогать цоколь вообще не сложно: лобзик, время и аккуратность. А потом можно и встройку на нем собирать :rolleyes:

Нет предела совешенству!

www.krasdoka.ucoz.ru - Эра новой мебели!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...