ЕжжжИК 46 Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Я извиняюсь, но пуфики мы уже видели.Тут случайно табуретки кухонные никто не делал? Домочадцы хотят выкинуть кухонный уголок и поставить стол с четырьмя табуретками.... а что предложить им я даже хз. Но покупать в магазине за бешенные деньги кусок дерева я точно не собираюсь. Может кто подкинет идейку ? звиняюсь если не там спросил. Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Тут случайно табуретки кухонные никто не делал?Вот, к примеру:покупаешь ножки, а сидушка - фасад, как раз под цвет кухни можно подобрать.Или из ЛДСП:только углы лучше закруглить. Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 6 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Вот, к примеру:покупаешь ножки, а сидушка - фасад, как раз под цвет кухни можно подобрать.Или из ЛДСП:только углы лучше закруглить.да углы должны быть округлые однозначно. можно так же сделать кант по краю. или как на последней фото сидушку сотворить. Только не нравится мне вот такая вот налепная. Лучше было бы взять кусок поролона и материал, обтянуть а снизу либо на клей либо скобками пришпилить... Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 6 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 интересует ещё вопрос: если верх табуретки обивать тканью то как лучше крепить её снизу? скобы от мебельного степлера нормально в ламинад пойдут? вчера вот хотел взять минимальный степлер за 200 советских, но продавец сказала что он какой то привередливый в плане скоб. Брать не стал. Да и заодно хотел услышать мнение со стороны.... Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 интересует ещё вопрос: если верх табуретки обивать тканью то как лучше крепить её снизу? скобы от мебельного степлера нормально в ламинад пойдут? вчера вот хотел взять минимальный степлер за 200 советских, но продавец сказала что он какой то привередливый в плане скоб. Брать не стал. Да и заодно хотел услышать мнение со стороны...За 200 рублей купить нормальный степлер невозможно.Я пользуюсь степлером "JOBY", он принимает скобы от 4 до 14 мм, т.е. ве, которые предназаначены для ручных степлеров. При выборе степлера смотрите что бы все его детали были выполнены из металла, а не из пластмассы, и обязатель регулировалась сила удара, т.е. сила сжжатия ударной пружины.Для ламината подойдут скобы 6 мм (максисмум 8 мм). И вообще при выборе скоб больше это не означает лучше.Размер скобы выбирается в зависимости от материала, куда будет забиваться скоба ( чем твёрже древесина, тем меньше скоба и наоборот) и толщины пришиваемого материала. Я делаю кухонные уголки, к ЛДСП пришиваю 2 слоя материала ( флок, кожа, дермантин, гобелен и т.д.) скоба 6 мм-все держится мёртво. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 лучше конечно пневмостеплер :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexM 82 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 За 200 рублей купить нормальный степлер невозможно.За 200 согласен, невозможно, но для дома - для души, как говорится, можно ненамного дороже. Я себе брал STAYER что-то около 300 рэ. Хрень, конечно, не для профессионального использования, но для дома за глаза. Скобы 4-14 мм, регулировка силы удара... В ЛДСП в пласть 10 мм скобы через 2 слоя дермантина на ура... Единственный минус - если много забивать, то рука побаливать начинает, с эргономикой не все в порядке, видимо... Однако для разовых работ дома вполне приемлемо. Плюс скобы (тип 53) в каждом магазине инструментов есть (у нас в Нижнем, по крайней мере). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 лучше конечно пневмостеплер :drinks:хм... пневно это сильно кучеряво... я не думаю что я каждый день буду что то оббивать... вот обобью табуретки и пущай лежит... жрать то он не просит. А потом пригодится думаю не раз еще... тут среди знакомых начал поговаривать, народ тоже тыкву начал чесать, узнавать что да как... пришлось отбрехиваться мол сделаю себе посмотрите, может плохо будет, и если что потом сделаю и вам... со скидкой)) с доставкой и установкой. Кстати больше подобных табуреточек не завалялось случаем? много изгибов тоже тяжко будет оклеивать, кант набивать на изгибы не красиво если много... чтото бы более прямое с углами небольшими... Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 если верх табуретки обивать тканьюОбивать лучше легко чистящимся материалом(кожа, кожзам и т.п.)... Если обивка тканевая, то лучше сделать съемные(на липучках например) подушки... Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Кстати больше подобных табуреточек не завалялось случаем? много изгибов тоже тяжко будет оклеивать, кант набивать на изгибы не красиво если много... чтото бы более прямое с углами небольшими...Что-то вы на ровном месте сами придумываете себе проблемы. Сделать табуретку- в чём тут вопрос или проблема?Вот такие табуретки сделала моя жена, когда от нечего делать зашла ко мне в мастерскую. Человек впервые в жизни держал в руках лобзик, фрезер и т.д.Смелее вперёд, хватит теорий и раздумий. Взял и сделал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 хм... пневно это сильно кучеряво... я не думаю что я каждый день буду что то оббивать... вот обобью табуретки и пущай лежит... жрать то он не просит. А потом пригодится думаю не раз еще... тут среди знакомых начал поговаривать, народ тоже тыкву начал чесать, узнавать что да как... пришлось отбрехиваться мол сделаю себе посмотрите, может плохо будет, и если что потом сделаю и вам... со скидкой)) с доставкой и установкой. Кстати больше подобных табуреточек не завалялось случаем? много изгибов тоже тяжко будет оклеивать, кант набивать на изгибы не красиво если много... чтото бы более прямое с углами небольшими...Прикращай!!!Чего там тяжко? С врезным кантом вообще никаких морок... Зарезал, набил и все проблемы.К накладному тоже нашли подход - смотри тему "мастера полок".Резня это хорошо!!! :drinks: А чего ты с прямыми углами нафантазируешь? Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexM 82 Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Да, о табуретках... Делал себе пару месяцев назад...и вид снизу на сидушку: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Да, о табуретках... Делал себе пару месяцев назад...и вид снизу на сидушку:в полне симпотичная табуреточка. как раз типа того что надо, и под крышкой ещё один слой как раз закрывает всё что нужно... Изменено 9 июля, 2008 пользователем ЕжжжИК Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pux1975 17 Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Добрый день!А табуретки из дерева кто-нибудь делал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexM 82 Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 в полне симпотичная табуреточка. как раз типа того что надо, и под крышкой ещё один слой как раз закрывает всё что нужно...Спасибо. Долго думал, как сделать посимпатичнее и поаккуратнее снизу, поскольку виденные в магазинах готовые варианты с прибитым снизу ДВП или тканью совершенно не понравились. В итоге получилось то, что на фото... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Добрый день!А табуретки из дерева кто-нибудь делал?именно из дерева или из щита? думаю это тоже самое только с боку )) проблем не должо быть никаких. останется только определиться с крышкой и все.либо щит либо щит обтянутый - отсюда ессесно как крепить. делов то... Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slelik 2 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 А я вот такие сделал.а есть какие нибудь нормы по высоте и размерам сиденья? я свои на глаз делал. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fil44 4 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) а есть какие нибудь нормы по высоте и размерам сиденья? я свои на глаз делал.Высоту табуретки делаю 450мм первое время мерел в магазинах высота скачет от 420 до 500мм. Изменено 29 января, 2009 пользователем sedoy5 Правила форума п.2.19. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Am1972id 0 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Высота табуретки должна быть 450мм, сиденье в плане 320*320 мм min.По стандарту высота табурета,стула и т.д...Должна быть на 300мм.Ниже стола за которым вы будете сидеть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Am1972id 0 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Высота табуретки должна быть 450мм, сиденье в плане 320*320 мм min.По стандарту высота табурета,стула и т.д...Должна быть на 300мм.Ниже стола за которым вы будете сидеть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dwn 5 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Высоту табуретки делаю 450мм первое время мерел в магазинах высота скачет от 420 до 500мм.Высота табуретки должна быть 450мм, сиденье в плане 320*320 мм min. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaw 24 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Вот высота 440мм, ширина сидушки 350мм. Тубарет с мягким сиденьем магазинный, а второй делал сам. Изменено 8 января, 2010 пользователем kaw Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Вот высота 440мм, ширина сидушки 350мм. Тубарет с мягким сиденьем магазинный, а второй делал сам.Прикольно смотрится. Я делаю ножки табуреток по 430мм высотой, крышку/сидушку 330 на 330мм, таким образом собранная табуретка с подпятниками высотой 450мм, Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sud381 125 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Делал давно из дерева такую миниатюрную для сына Изменено 8 января, 2010 пользователем sud381 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.