santilaas 4 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Всем привет!У меня такой несколько необычный вопрос (при всем многообразии ручек)!Собрал детскую мебель (использовал 2 цвета ЛДСП (16 мм)) - такого же цвета хочу сделать ручки на фасадах шкафов - НО... - ручки таких цветов мы нигде не нашли - в интернете тоже искали.Уже подумываю - а может из того же ЛДСП сделать ручки самому - пусть они будут просто круглые диаметром 6 см - и вот тут появляются вопросы:1) Каким инструментом можно сделать такой кругляш, чтобы не попортить его края?2.1) Какой краской можно закрасить закругленные торцы кругляшей с учетом того, что мебель детская - чтобы краска была и не токсична и в тоже время - "покрасил и забыл"?.2.2) Можно ли при таком малом диаметре сделать по краю кругляша врезку под Т-кант?3) Какой краской опять же безвредной для детей можно что-нибудь нарисовать на ламинированной поверхности ЛДСП - тоже чтобы краска не отвалилась и не потрескалась?4) Как собственно прикрепить кругляш к дверце? есть такие мысли:- либо сделать еще один кругляш меньшего диаметра и этот бутерброд изнутри фасада посадить на евровинт - так будет надежно? можно конечно и на мебельную стяжку, но будет видна шляпка стяжки.- либо придумать какую-нибудь металлическую втулку для соединения кругляша с фасадом - может есть такая или подобная фурнитура?Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 кругляшь можно сделать фрезером по шаблону. Шаблон должен быть двух уровневый. Он крепиться к столу, к нему крепится заготовка. Фреза с нижним подшипником. Кант думаю расколет, лучте кромку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Магзум 35 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Обычно ДСП не красят, дсп как губка впитывает в себя краску, сделай лучше из мдф и скола не будет и покрасишь полностью краской Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
winterers 1 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Если под покраску - однозначно МДФ. Если в детскую, то краску акриловую водоразбавимую, к примеру Dufa Аква-эмаль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Автор же под цвет ЛДСП ручки хотел. А если красить - так и смысл тогда заморачиваться? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.