Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как закрепить такой стол

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, коллеги, как такой стол крепится. Насколько он сложен в изготовлении. Буду благодарен за помощь!

post-5542-0-83736900-1328015936_thumb.jp

Он может и никак не крепится - только на ножках + ребро жесткости сзади, например, профиль металлический. Есть еще вариант этот же профиль в стену забить... или уголки к стене... 

Изменено пользователем Mad Max

Это уже на выбор - уголок металлический, труба квадратная или прямоугольная - главное, чтобы жесткой была.

На рисунке столешня - что-то около 32мм. толщиной. Она и без профиля не прогнётся.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

не сложен в изготовлении такой стол? столешница 32 мм это две срощенные 16-ки.

не сложен в изготовлении такой стол? столешница 32 мм это две срощенные 16-ки.

Да, совершенно верно, это двойная 16 плита. Чаще всего (и, наверное, правильней) две доски просто склеиваются. Технологию использования клея "Момент" я подробно прописал тут.

Второй вариант - просто стянуть как следует две доски тридцатыми саморезами. Тут основной момент: тянуть нужно, конечно, снизу, чтоб головы саморезов на лицевой стороне отсутствовали, и, при этом, нижний слой нужно предварительно засверлить под саморезы (d отверстий - 5мм.). Тогда стянутся накрепко и надёжно.

И ещё момент. Перед склеиванием (или стягиванием саморезами) обе плиты отпиливаются с запасом минимум 1см. Т.к. идеально сложить их всё равно не получится, и после склейки (скрутки) понадобится чистовое пиление (или обработка фрезером) готовой 32-й плиты.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

спасибо всем! еще вопрос по сращиванию плит ДСП. Обойтись без фрезерования можно? Например неровный торец развернуть назад, а на ровный нанести кромку.

И еще - почему не нужно наносить кромку с помощью фена на две 16 мм ДСП срощенных в 32-ю.

Можно и без фрезера попытаться обойтись. Просто не факт, что получится. Т.е. во-первых детали должны быть идеально одинаковыми, а во-вторых ещё и попать одной на другую надо идеально. Иначе кромка на ступеньке не проклеется.

И можно и феном, ага. Но сначала потренируйтесь на чём-нибудь, если раньше не клеели. Сноровка определённая нужна, чтоб и ПВХ не перегреть, и клей хорошо расплавить, и ламинат на поверхности не вздуть. И пальцы не поджарить :)

Изменено пользователем AlterEgo

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

и, при этом, нижний слой нужно предварительно засверлить под саморезы (d отверстий - 5мм.). Тогда стянутся накрепко и надёжно.

Вот это для ЛДСП от ТомЛесДрева пойдет способ. А Кроношпан или Эггер по неопытности можно насквозь зафигачить. Лучше 4 мм максимум. Были прецеденты )) Не насквозь, но как говориться "грибы начали вылазить"

Вопрос к AlterEgo, видел, что начал возить В. А. Баскаков который )Кроношпан и Ламарти. Красивости всякие :)

А жаренные пальцы - вкусненько ;) Перчатки помогают малость, но начинают вонять :))

Изменено пользователем Nero_Argento

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды

Nero_Argento.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...