zerok 429 Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 d365 ну смотрите - горка не должна быть шириной с весь дом ? по краям - основа,по середине - для крепления пандусов ? или вы думаете нижние можно убрать ? а как тогда верхние будут скреплены с каркасом ?горизонтальная я думаю будет выполнять роль несущей для ската и скрепляющей для каркаса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d365 2 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) так давайте подытожим :Нужно получить:. Детская горка. Беседка под ней.ТЗ:1. Материалы (предпочтение)2. Конструкция должна быть разборная или не разборная.3. Конструкция должна быть сделана максимально просто и реализуемо.4. Вся конструкция всепогодная и всесезонная.5. В беседке высота под рост взрослого человека.6. Пол в беседке? Грунт, доски и т.д.7. какая площадь должна быть беседки. (На сколько человек?)8. функция беседки. (Должны ли стулья помещаться, стол? Лежанка.)9. Свет, электрика?10. Горка-беседка - самостоятельный и независимый объект на участке, либо входит гармонично в общий ансамбль участка. Если второе, то необходимы референсы, как сделаны другие архитектурные конструкции на участке.11. Какую площадь можно выделить под сооружение. 12. Какой грунт и разуклонка.13. Нужно ли пространство под лестницей и под пандусом. Эти вопросы должны быть поставлены до разработки конструкции. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем d365 Цитата МГХПУ им.Строганова, выпусник кафедры мебели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 1. Материалы (предпочтение)дерево , прозрачный пластик, оргстекло.2. Конструкция должна быть разборная или не разборная.разборная таким же методом которым и сборная - не более разборная чем построенный дом.3. Конструкция должна быть сделана максимально просто и реализуемо.ага женщиной с лобзиком и шуруповертом. (или двумя) 4. Вся конструкция всепогодная и всесезонная.ага потому доски будут стоять на бетонных подставках и нижние наверное надо пропитать битумной мастикой.5. В беседке высота под рост взрослого человека.+- (я беру за основу геометрию высокой металической горки во дворах москвы ) 6. Пол в беседке? Грунт, доски и т.д.доски.7. какая площадь должна быть беседки. (На сколько человек?)я скорее расчитываю на пропорции высоты и площади чтоб была устойчивая. У нас и по 4 человека в гостях бывает, а если построить, я думаю еще парочка прибежит.8. функция беседки. (Должны ли стулья помещаться, стол? Лежанка.)помещаться может детская мебель - лавочки, стульчики, стол (30-40 см высотой) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 слишком много блоков с цитатой :) 9. Свет, электрика? Может быть мы прокинем туда одну лампочку на случай глубокого вечера, но крыша специально делается прозрачной, чтоб свет не был нужен 10. Горка-беседка - самостоятельный и независимый объект на участке, либо входит гармонично в общий ансамбль участка. Если второе, то необходимы референсы, как сделаны другие архитектурные конструкции на участке.Ну я не скажу что мы особо "гармоничные вещи" творим. Дом обшит пластиковой вагонкой, сарай пока ничем не обшит. Остальное планируется к слому. 11. Какую площадь можно выделить под сооружение. Я думаю чтонибудь типа два на три метра мы найдем легко, вообще я в раздумьях куда перенести всю детскую площадку, скорее от ее размера будет зависеть место где будет в будущем тусоваться ребятня все остальное существующее для детей достаточно просто переносится (песочница и качели) 12. Какой грунт и разуклонка. хреновый. в преполагаемом месте установки - заливные луга - будем поднимать. 13. Нужно ли пространство под лестницей и под пандусомя вообще-то думала это будет чистый треугольник, и лестница будет идти строго по откосу и пандус строго по крыше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 какой толщины оргстекло для крыши?Выдержит ли 5 прыгающих по ней детей? (Уговор заходить по одному-двое будет действовать только в присутствии взрослого).Ибо, если треснет и проломится, края будут сильно режущими.Площадь (только сооружения, без путей подхода?) в 2х3 м маловата - ты хочешь высоту в 2 м, при основании в 3 м уклон будет очень сильный.Я бы сделал не треугольный домик, а что-то вроде красной пожарной машины (основание 3 м, высота 1,5 м) с окошками - там и столики и лесенка наверх уместны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d365 2 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Конструкция может быть такая, только нарисовал не в пропорциях. Основная проблема которую вижу, не стыковка по размерам тз и фактические, учтите при подготовке чертежей. Цитата МГХПУ им.Строганова, выпусник кафедры мебели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Wild Tiger можно ниже 2 метров я думаю. Я автобус не хочу. (будет сильно внутрь заливать во время дождя.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.rm 0 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Проект детской деревянной горки, с 3d изображениями и чертежами (формат djvu).http://depositfiles.com/files/dx827tf1e 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MorningStar 3 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Мы тоже долго думали как сделать горку для ребенка, но в итоге купили пластиковую и очень довольны - скользкая достаточно, красивая, не тяжелая - на зиму заносим в дом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natyk 5 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Мы тоже долго думали как сделать горку для ребенка, но в итоге купили пластиковую и очень довольны - скользкая достаточно, красивая, не тяжелая - на зиму заносим в дом.а вот что мы свояли Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.