dqo 0 Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 А где можно купить угловую линейку и сделать кондуктор? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Мужики,болты это порожняк!На два месяца работы-оно вам надо?!Я делал кондуктор со втулками которые делались для станков(знакомый заначил еще в совдепии).Пользуюсь уже им 5 лет.а нам отсыпешь втулочек для станков??? ;) Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гамбини 3 Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Мужики,болты это порожняк!На два месяца работы-оно вам надо?!Я делал кондуктор со втулками которые делались для станков(знакомый заначил еще в совдепии).Пользуюсь уже им 5 лет.Без проблем.Наколки делал сам из мекрометра,там точность до сотых,правда пришлось 2 штуки изуродовать.Идея с подшипником гениальна!А крепить их нужно обычной посадкой,а в случае их выпадения керном вокруг втулки набивать 3-4 ямки и держит!У меня с первого опробывания кондутора.привет, а фотки покажешь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zer123 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 хотел когда то найти подшипники либо закрытого либо открытого типа, чтобы нацепить на фрезу ближе к цанговому патрону.. сколько обзванивал контор ответ почти один - либо приходите смотрите так, либо номер подшипника.никто не просвятит про номера ?http://www.podshipnik.ru/Внизу справа есть таблица для поиска где забиваешь нужные размеры, Внутренний диаметр d, мм: от до Наружный диаметр D, мм: от до Ширина b, мм:и будет выдан список с маркировками нужных вам подшипников, чтото наподобие -Пример- Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 А зачем их сверлить??? От подшибника берется внутренюя втулка!Кондуктор сделал вот так. Вполне доволен, спасибо за идею. Подшипник не разбирал.http://forum.sdelaimebel.ru/topic21s260.html?start=260 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 А я сделал когду ктор по другому. Взял кусок 25-го уголка, в 100 мм от одного торца про сверлил отверстие допустим 8 мм -под шкант. потом взял кусочек трубки с внутрненним диаметром 6 мм и зажав в токарном станке расточил его нуж ным мне сверлом до небходимого диаметра. Затем аккуратно под пря мым углом приварил трубку к уголку соосно отверстий. По внешней полке уголка закрепил металлическую ли нейку 150 мм . И все. крепи к пласти струбциной и в торце сверли. Трубка длинная - если сверлить дрелью- чтобы не играло сверло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 А я сделал когду ктор по другому. Взял кусок 25-го уголка, в 100 мм от одного торца про сверлил отверстие допустим 8 мм -под шкант. потом взял кусочек трубки с внутрненним диаметром 6 мм и зажав в токарном станке расточил его нуж ным мне сверлом до небходимого диаметра. Затем аккуратно под пря мым углом приварил трубку к уголку соосно отверстий. По внешней полке уголка закрепил металлическую ли нейку 150 мм . И все. крепи к пласти струбциной и в торце сверли. Трубка длинная - если сверлить дрелью- чтобы не играло сверлоСварка в е с ч ь хорошая, ну а когда раздолбятся втулки - как их переварить не выбросив старый кондуктор? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Сварка в е с ч ь хорошая, ну а когда раздолбятся втулки - как их переварить не выбросив старый кондуктор?В принципе трубку надо делать из 45-ой стали и калить её. Но если нет возможности-то проще снять линейку, а трубку срезать болгаркой и приварить новую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BILLI 0 Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 В принципе трубку надо делать из 45-ой стали и калить её. Но если нет возможности-то проще снять линейку, а трубку срезать болгаркой и приварить новуюПри сварке калёная втулка отпустится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BILLI 0 Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Есть более оригинальный и простой способ изготовить кондуктор для сверления отверстий под евровинты. Если кого интересует, могу выложить фото. Втулки сделаны из шестигранника на резьбе и перекручуются в зависимости от ширины заготовка Изменено 26 августа, 2010 пользователем BILLI Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Есть более оригинальный и простой способ изготовить кондуктор для сверления отверстий под евровинты. Если кого интересует, могу выложить фото. Втулки сделаны из шестигранника на резьбе и перекручуются в зависимости от ширины заготовкаспасибо. можно теже втулки сделать из 45-ой стали с резьбой на конце и в уголке реезьба. просто выкрутил и новую вкрутил. закалка остаётся Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Вот-вот, и приехали к просверленному болту.Причём практика показывает, что разбивается такая втукла очень долго даже без закалки, из сырого, так сказать, металла.Сверлить болт насквозь, например, восьмёркой с плюсиком для небольших люфтов нужно, конечно в несколько проходов, в тисках и на станке. Диаметр тоже нужно брать соответствующий - М12, чтобы стенки оставались.А прикручивать их можно просто в дырки (без нарезанной резьбы), на свою же резьбу гайкой. Ну, и длину брать на 15-30 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Вот-вот, и приехали к просверленному болту.Причём практика показывает, что разбивается такая втукла очень долго даже без закалки, из сырого, так сказать, металла.Сверлить болт насквозь, например, восьмёркой с плюсиком для небольших люфтов нужно, конечно в несколько проходов, в тисках и на станке. Диаметр тоже нужно брать соответствующий - М12, чтобы стенки оставались.А прикручивать их можно просто в дырки (без нарезанной резьбы), на свою же резьбу гайкой. Ну, и длину брать на 15-30 мм.45-ю можно нромально закалить. А нисчёт болтов-зачем-же в тисках можно на токарном станке и точность получше и за один проход Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arturfm 0 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 2. Диаметр внутренней втулки в кондукторе должен обеспечивать скользящую посадку, чтобы быстро сверло вставлять-вынимать, а это при сверле 8 мм, например, потребует 8,2 мм - таких подшипников не бывает, а готовые нужно расшлифовывать, что весьма сложно.можно сверло взять меньше на две десятых (напр. 7.8 мм) таких навалом. Но тоже в зависимости от того для чего сверлить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Есть более оригинальный и простой способ изготовить кондуктор для сверления отверстий . Втулки сделаны из шестигранника на резьбе можно теже втулки сделать из 45-ой стали с резьбой на конце . просто выкрутил и новую вкрутилВот-вот, и приехали к просверленному болту.- М12, чтобы стенки оставались. Ну, и длину брать на 15-30 мм. Как ни крути, а к болту всё клонится. Хоть попсово, хоть и нет. Только на М14, внутреннее отверстие можно до 10 мм делать... Изменено 11 мая, 2011 пользователем Prokhogiy 1 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanykin 0 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Точности не будет, эпокситка может не удержать когда сверло вытаскиваеш. Надо механически сверху крышкой и на болты.прочитал все что тут написали про кондуктор, и понять немогу что вы там за кондуктор такой чудной изобретаете. фоту можно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyrkyt 35 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Наша фирма работает во уже лет двадцать и среди разного "нужного" барахла пылятся несколько шаблонов. Среди них есть блумовский под ручки и метабоксы, несколько самодельных тексталитовых, несколько больших фанерных и ни у кого и мысли не возникает ими пользоваться. Все используют простешие шаблоны из двух скрученных дспушек. Большая часть работы конечно делается на присадочнике, но если надо сделать что-то в ручную, то шаблоны вообще не вариант. Причин несколько:1. Все подобные вещи люфтят. Не люфтят только те которые "у кого-то там были" и которые нельзя пощупать. Сейчас даже угольник путевый хрен достанешь. 2. Простейший шаблон - это две скрученные ДСПушки. Что-то более сложное приходится настраивать, выставлять, фиксировать и.т.п. А это отнимает время. Сделать отметку, прислонить к ней угольник и поставить крестик получается быстрее.3. Под упор самым предательским образом всегда попадают опилки от только что просверленного отверстия и перекашивают все нафиг. Это как при сверлении стены, как точно ни меряй, все равно при сверлении одно отверстие уйдет чуть правее, другое чуть левее и.т.п.Я использую три шаблона.1. Фанера 6мм с отверстиями под карандаш. Под ручки.2. ЛДСП 10мм для размеров 8мм и 50мм3. Железо 5 с отверстием для 2мм сверла. Под пластиковые уголки.Все остальное делают рулетка и угольник Стаер на 350мм.При этом под конфермат использую сверло на 7мм. Почему все на 8 используют?Объясните мне смысл этих мудренных шаблонов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тарас27 0 Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 При этом под конфермат использую сверло на 7мм. Почему все на 8 используют?Объясните мне смысл этих мудренных шаблонов.Винт-конфирмат вероятнее всего разный, я встречал 6,3х50 и 7х50, это из коротких. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Connar 0 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 АП, так из чего сделать втулки 5 и 8мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марсель-НК 2 Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 В 15.03.2009 в 01:24, Richpapa сказал: Подшипник на 5 мм - 80026 Подшипник на 6 мм - 80027 Подшипник на 7 мм - 80018 Подшипник на 8 мм - 80035 Всё куплено на ГПЗ - 21, Москва, Медведково. http://www.sf2v.ru/contacts.aspx Цены до 29 руб Подшипник на 5 мм - 80026 - внутренний диаметр 6мм он будет не так хорош. Лучше взять 80025 с вн.диаметром 5мм и сверлить сверлом 4,7-4,8. разбег в размерах меньше - точность выше! про остальные ничего сказать не могу, они мне не интересны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wKoshkin 1 Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Для сверла 8мм можно попробовать направляющие втулки клапанов от жигулей классики. Внешний диаметр не помню, а внутренний как раз 8мм, плюс минус пару соток. В крайнем случае можно сверло не 8, а 7,9, думаю на али есть всё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.