Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Какие приспообления нужны для сборки мебели из ЛДСП?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

распланировал тумбу горизонтальную (135х55х50) и разделенную на 3 секции и 3 дверками соответственно.

Из лдсп 16 с кромлением. Дырки под петли сделают

Как привезут - буду собирать.

В наличии есть перфоратор-дрель, шуруповерт, ответрки

Конфирматы как я понял бывают разных размеров и диаметров. Какие выбирать под мою задачу? Или какой принцип выбора?

Какие сверла нужны?

Насколько я понял - нужно докупить петли, конфирматы, уголки для скрепления крышкек и стенок.

Что еще может понадобиться?

Струбцины угловые?... Нужны ведь? И как сверлить дырку под конфирмат, чтобы она не ушла влево или вправо? Только чтобы приспособлений под это не пришлось не несколько тысяч покупать.

Для крепления уголков на сколько я понял - нужно ввинчивающуюся часть вначале вкрутить в крышку и такую ще в стенку, а потом уже уголок ставить.

Какого размера дырку нужно сверлить под эти элементы уголков? Есть ли какие тонкости чтобы не испортить?

Нужно ли покрывать чем-то (лаком?) лдсп, а то цвет Венге, а мне сказали потом что на нем царапины явно могут быть видны.

Спасибо. Любые доп. комментарии и тонкости пишите. Делать буду первый раз, в квартире.

http://www.makuha.ru/ это вам полезно

плюс поиск по сайту, вам надо шестигранник

утюг, кусок войлока, сверла по дереву 5 и 7(можно шесть), евровинты самые обычные 70мм, рулетка, линейка(вообщем измерительный прибор и усе)

post-72134-0-22007200-1328644271_thumb.j

сверло лучше 8мм бери,тогда точно сойдется!да и воообще,почитай-ка форум!все ответы уже даны давно,да и просто интересно!!!а чтобы влево или вправо не ушло,тренеруй руки =)хоть рисунок бы выложил,а то такие все простые...

Вот... тумба. Под ТВ.

Верхняя крышка будет из 2-х листов сделана (склеена двухсторонним скотчем) и шурупами усилина (невидно) и двойной лист уже кромируют.

А утюг и кусок войлока зачем?

Кромкирование сделают там, где распил...

post-91795-0-94884500-1328675080_thumb.j

Изменено пользователем more003

ну и вот!берешь дрель с 5мм сверлом и сверлишь в торцах поперечин отверстия!потом в пласти нижнего горизонта 8мм сверлом,потом на поперечины прикручиваешь уголки сразу чтоб потом не лазить там внутри (чтоб крышу притянуть),потом приворачиваешь петли к фасадам,для этого потребуются сами петли в кол-ве 4х штук накладных и 2х штук смежных (не понятно на рисунке,фасады вкладные или накладные?)...ну и 16мм саморезы конечно...потом все скручиваешь,навешиваешь фасады и...праздник в доме...

а утюг и войлок не нужен,видимо не внимательно прочитал,уважаемый,подумал,что сам кроймить будешь!

Изменено пользователем nonamed

точно- не верно я прочитал, но утюг в доме все равно нужен))), а мне чет 8мм сверлом не понравилось, продавливает лдсп, а 6мм так себе сколики когда затягиваешь а 7 мм найти не могу)))

Если сверло хорошее и острое - никаких сколов быть не должно. Я пользуюсь свёрлами по металлу.

Для дополнительной гарантии от сколов при сверлении, сверлить нужно не на весу, а, например, на обрезке того же ДСП. Т.е. чтоб сверло не "в воздух" выходило из детали, а в подложенную поверхность. Ну и делите сразу детали на левые и правые и сверлите с лицевой стороны.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Вообще то будет проще купить сверло под конфирмат такого типа

А вместо угловых струбцин я бы посоветовал из остатков ЛДСП вырезать приспособу (на рисунке серым) и зафиксировать обычными струбцинами (в местах, обозначенных зеленым цветом).

post-24647-0-47657600-1328903210_thumb.j

Сверло "такого типа" хорошо в одном единственном случае. При необходимости сверловки "по месту".

На мой взгляд, засверливать все детали нужно заранее, по разметке. Приспособа, конечно, неплохая, но... неправильно как-то, когда сначала доски соединили, и только потом - сверлят. Тогда уж не париться и тупо саморезами стягивать.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Кому как, но я парился таким сверлом сверлить. Особенно в торец, под 70 надо под самую завязку загонять в плиту сверло. В пласть сверлить - лучше по металлу сверло 7,5-8мм (Как раз можно подрихтовать ручную сверловку), а в торец, все таки взять сверло d5 по дереву и по металлу. По дереву - в торец идет хорошо, ровнее, а по металлу - им в пласти под дюбеля эксцентриков сверлить.

Хотя если ручки "заточены под заточку" :lol: Сверлу по металлу можно задать более острый угол. НО! надо иметь твердую руку (сверло легко уходит в сторону) и Начинать сверлить с малых оборотов, чтобы задать направление, а на выходе обороты увеличить очень хорошо.

И да, говорилось уже, но повторюсь - сверлить лучше на какой нибудь поверхности, типа ЛДСП

На стойках тоже лучше сделать заранее разметку под ответные планки петель. Когда не в собранном виде, а то вешать дверки, (по мягче сказать если) неудобно будет нифига

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды

Nero_Argento.gif

Хлопцы!

Посмотрите получше первый диск Андрея Лаппо!!!

А потом - этот форум...

Сверло "такого типа" хорошо в одном единственном случае. При необходимости сверловки "по месту".

На мой взгляд, засверливать все детали нужно заранее, по разметке. Приспособа, конечно, неплохая, но... неправильно как-то, когда сначала доски соединили, и только потом - сверлят. Тогда уж не париться и тупо саморезами стягивать.

Все-таки человек первый раз собирает мебель, так что, по моему мнению, ему будет легче сначала соединить доски, потом засверлить и сразу же соединить. А чтоб точно засверлить каждую доску по отдельности - нужен кондуктор, если рука "не набита".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...