inginer 0 Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Кто нибудь проходил бесплатные курсы по базису?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Power0 2 Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Не надо заморачиваться с курсами. Сейчас на сайте базиса выложен мануал в свободную скачку. Мануал достаточно путевый, и если его распечатать, будет доступна вся таже инфа что и на курсах. Один минус конструктор - 130 листов, Шкаф - 100 листов.Для базовой работы этого достаточно будет. Найди еще документ (идет в комплекте с народными версиями) "Моя первая тумбочка". И еще есть в сети путевые форумы бо базису.И еще, если хочешь нормально научиться базису то нужен минимальный комплект Конструктор + шкаф.В шкафе делаешь черновую работу(стенки, полки, ящики), а потом в конструкторе доводишь до ума.Если для работы с клиентами то нужен "Салон" типа PRO100, но базис вроде его отдельно не продает, а народной версии не будет. В "Салоне" нельзя ничего построить, там можно только компановать из готовых модулей.Для начала мне хватило 5 дней самостоятельной работы + инетфррумы, и кухонку наваял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inginer 0 Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Спасибо за совет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inginer 0 Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Нашел "Моя первая тумбочка" а вот конструктор и шкаф как то не очень. Нельзя ли ссылку поподробнее. На официальном сайте нашел только описание модулей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Power0 2 Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 на сайте http://www.bazissoft.ru/на главной странице на синеньком фоне СЕРВИС->РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯhttp://www.bazissoft.ru/component/option,c...c,select/id,32/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asdchita 0 Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Я подписался на бесплатные курся по БМ 7.0.Очень толковая штука, советую, лишняя информация никогда не помешает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inginer 0 Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Я подписался на бесплатные курся по БМ 7.0.Очень толковая штука, советую, лишняя информация никогда не помешает.Я тоже подписывался, но занятия прекротились после 3-х уроков, но спасибо Power0 просветил! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avt157 33 Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Ссылки на руководство пользователя чей то не работают Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rokopop 36 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Нет работают - пятница была Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 С Вашего позволения, пара комментариев:Если для работы с клиентами то нужен "Салон" типа PRO100, но базис вроде его отдельно не продает, а народной версии не будет.1. БАЗИС-Салон отдельно - без проблем продается.2. Народная версия - возможно, когда-нибудь и будет. :fool: Вопрос только - когда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ckc2605 1 Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Господа вот вы думаете что Базис сложная программа . Я могу сказать что информативней проги я не видел я сам с родины bcad стоимость курсов не подъёмная так же как и прога ну конечно есть и пират версии какуя я себе и взял для ознакомления мучал её 2 месяца так и не добился нормальных результатов сильно много не нужных заиорочек , а вот базис сел и за 5-6 дней начал работать преимуществ масса ну а салон в базисе можно и заменить наделал кучу фрагментов и вперед Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitalius 0 Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Согласен более простой и удобной программы не видел жаль что дорогая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bizond61 0 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Особо не надо расстраиваться. Я сам только 3- дня как разбираюсь с Базис Консруктором 7. Походи по сатам, и скачай бесплатно 7-ю версию. Лекарство есть . и работай. Я сам начинающий, так что очень много уже возникло вопросов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trentikov 4 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Господа вот вы думаете что Базис сложная программа . Я могу сказать что информативней проги я не видел я сам с родины bcad стоимость курсов не подъёмная так же как и прога ну конечно есть и пират версии какуя я себе и взял для ознакомления мучал её 2 месяца так и не добился нормальных результатов сильно много не нужных заиорочек , а вот базис сел и за 5-6 дней начал работать преимуществ масса ну а салон в базисе можно и заменить наделал кучу фрагментов и впередЕсли нулевая программа для Вас такая простая, дайте ПОЖАЛУЙСТА свой телефон, если возможно как друг другу, человек человеку вы мне сможете помочь. Я не могу автоматизировать все производство через эту программу. Это запредельно сложно!!! Мы (Директор и Технологи) готовы в качестве познавательной экскурсии даже приехать на ваше производство и взглянуть на это! ПОЖАЛУЙСТА!!!! Уверен я такой не один!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Мы (Директор и Технологи) готовы в качестве познавательной экскурсии даже приехать на ваше производство и взглянуть на это!В соседнем топике я Вам даже дал наименования предприятий в Вашем городе, где нормально работают в БАЗИСе. Если договоритесь с руководством (конкуренция все-таки), то получите то, что хотите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trentikov 4 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Согласен более простой и удобной программы не видел жаль что дорогая.Извини, что повторю свой вопрос: если программа для Вас простая, дайте ПОЖАЛУЙСТА свой телефон, если возможно как друг другу, человек человеку вы мне сможете помочь. Я не могу автоматизировать все производство через эту программу. Это запредельно сложно!!! Мы (Директор и Технологи) готовы в качестве познавательной экскурсии даже приехать на ваше производство и взглянуть на это! ПОЖАЛУЙСТА!!!! Уверен я такой не один!!!!И если возможно, пожалуйста, опишите в чем простота и удобство?У нас сплошной "нестандарт" корпусной мебели! Мини стенки под ТВ и книги, Стойки ресепшен, Торговое оборудование, Медицинская мебель и т.д. Заказывают все варианты корпусной мебели!Сейчас без "базис мебельщика": я делаю предварительный обсчет 2-х дверного шкафа за пару минут в моей "таблице автоматического расчета" на компьютере. Таблица вида: Название детали/длина(по текстуре)/ширина/количество штук/(Меламиновая кромка 1 или 2 раза)по длине, по ширине/(ПВХ кромка 1 или 2 раза) по длине, по ширине.Куда я заношу размеры этих деталей: ЛДСП 16мм - 1 крыша, 1 дно, 2 стойки, 2 фасада, 1 щит горизонтальный; ЛДВП - 1 задняя стенка; После занесения размеров этих деталей заполняю табличку кромления к каждой прямоугольной детале ("Единичка" или "Двоечка"; поясню для Вас - "1" означает клеить кромку только по одной стороне, "2" означает клеить с двух сторон). После этого в таблице названий нашей фурнитуры напротив используемой в данном изделии проставляю количество: 4 опоры, 8 евриков, 4 уголка, 4 магнита, размер штанги для одежды, 2 фланца, 2 ручки, 8 петель. Автоматически "по сопутствию" как говорят в "руководстве пользователя" "Базис-Мебельщик" таблица мне считает: 8 шурупов на крепление магнитов, 6 шурупов на крепление фланцев, 32 шурупа на крепление петель. Это все занимает у меня минуты две!!! И я получаю по этой таблице: А) Готовые размеры для распила РАСПИЛОВЩИКАМ, размеры и параметры оклейки деталей МЕЛАМИНЩИКАМ и ПВХАШНИКАМ, Б) Расчет всех зарплат (распил, оклейка, сборка, установка), В) Точную затрату материалов для учета на складе, Г) Точную себестоимость, Д) Цену. После этого выбираю нужную наценку и говорю стоимость клиенту! В таблице заложены и %на обрезки от ЛДСП, кромки, погонных материалов и фурнитуры; %на накладные расходы и т.д. Я её разработал 7 лет назад. Обсчет оптимальный!!!!! Выпускаем всё: Офисная мебель, Кабинеты руководителей, Торговое оборудование, Медицинскую мебель, Шкафы-купе, Кухни, Мебель для дома и т.д. мебель только корпусная. СЧИТАЕТСЯ ВСЁ!!!! Рамочный профиль, версаль, пластики, стекло, алюминиевый профиль, канты, кромки, ЛДСП, ЛДВП, Постформинг и т.д. ИТОГО: За пару минут вся документация в цех для распила и сторон оклейки, резки стекла и сторон обработки, точные затраты, зарплаты людей, себестоимость и цена!!! Осталось сделать чертеж. Так же быстро я обсчитываю в ней все изделия которые описал, лишь бы у материала был размер в миллиметрах или штуках!!!В "Базис-Мебельщике" предварительный расчет: Это создание 3D модели в "базис-шкаф"! Да, стандартный - быстро, реально соглашусь! А если это шкаф не стандартный? компьютерный угловой стол? Шкаф торгового оборудования? Тумба под ТВ? Кухня из отдельных корпусов? Стойка ресепшен? Стол под стерилизатор? и т.д. ...Да, не стандарт, а это уже "не базис-шкаф", а модуль "базис-мебельщик". И тут мне приходится затратить огромное количество времени на создание 3D модели со всей фурнитурой, вырезами и кромлениями каждой прямой, установкой всей фурнитуры и т.д. А если не закажут? Не стоит говорить что это готовый эскиз - за него нужно деньги брать! Эскиз не просили, у клиента был эскиз из другой фирмы! Просили обсчет! Это непростительно трудоемко для производства нашего типа, ведь ПОТОКОВ СТАНДАРТНОЙ СЕРИЙНОЙ МЕБЕЛИ У НАС НЕТ!И всё же я пытаюсь уверовать что "Базис мебельщик" нам нужен! Только поэтому я здесь! И я ищу реальных людей мебельное производство которых действительно работает только в "Базис Мебельщик"! Которым удалось автоматизировать весь процесс с его помощью!!! Полноценные чертежи, Учет и Списание материалов со склада, Расчет зарплаты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 И всё же я пытаюсь уверовать что "Базис мебельщик" нам нужен! Только поэтому я здесь! И я ищу реальных людей мебельное производство которых действительно работает только в "Базис Мебельщик"! Которым удалось автоматизировать весь процесс с его помощью!!! Полноценные чертежи, Учет и Списание материалов со склада, Расчет зарплаты.Я ж назвал Вам предприятия, где это реализовано. Прям с понедельника можете обращаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trentikov 4 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 В соседнем топике я Вам даже дал наименования предприятий в Вашем городе, где нормально работают в БАЗИСе. Если договоритесь с руководством (конкуренция все-таки), то получите то, что хотите.Огромное спасибо! Очень этого ждал! О результатах напишу! Тех поддержка закончилась, а с освоением я затянул - да, балван! Продлевать ли, решу когда увижу все своими глазами! Спасибо Вам Большое!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Тех поддержка закончиласьА вот это плохо. :dntknw: Наверняка у Вас сейчас довольно устаревшая 7-я версия, а у всех наших коломенских лидеров - уже давно 8-я. Ну что ж, если уговорите ребят показать Вам и рассказать - значит, уговорите.Со своей стороны, предложу Вам, как дедушка Ленин :D - учиться, учиться и учиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenySk 1 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Лет пять уже работаю в базисе. Буду рад помочь, если есть вопросы. Пишите... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лияб 2 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 А где можно найти руководство пользователя по базис мебельщик 5.0 Может это конечно прошлый век, но не охото, а точнее нет времени переучиваться на другие версии. Да и к 5ой уже привыкли. Еще не разберусь с линейной резиновой нитью -уменьшить могу, а увеличить не получается. Подскажите принцип её работы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Найти мануал по 5-й версии - сложновато будет. :dntknw: Даже не уверен, что Ваши поиски таки увенчаются успехом.А ЛРН работает абсолютно одинаково - и на уменьшение, и на увеличение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лияб 2 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 А 5 версия базиса от 8 сильно отличается? Стоит переучиться? А по поводу ЛРН - значит я не понимаю как она работает, ,раз не могу увеличить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexvit 28 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 А 5 версия базиса от 8 сильно отличается? Стоит переучиться? А по поводу ЛРН - значит я не понимаю как она работает, ,раз не могу увеличить.Да нет не очень,примерно так как паровая тележка и современный электровоз. :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 А 5 версия базиса от 8 сильно отличается? :D Ну как Вам сказать? И да, и нет. С одной стороны, идеология (база материалов, операций, панели, крепеж, кромки, чертежи и т.п.) осталась прежняя. Т.е. с 5-й версии перейти на 8-ю будет проще, чем с какого-то Автокада. :) А вот конкретное исполнение, возможности, функционал - естественно, различаются весьма серьезно. Стоит переучиться?Если Вам полностью хватает возможностей 5-й версии (и по скорости работы, и по функционалу), то можно и не переучиваться. Т.е. если все у Вас хорошо, то можно не гнать волну. :) А если есть необходимость ускориться, если подпирают конкуренты и т.д. и т.п., то, конечно, надо и инструмент выбирать помощнее.Так что этот вопрос - к Вам. :good: :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.