zettrance 59 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Уважаемые мебельщики подскажите пожалуйста, кто делал шведскую стенку или какой либо другой спортснаряд для детей: Есть идея сделать что-то типа шведской стенки для ребёнка 6-7 лет. материал брус 50х50, ширина перекладин=50см, с этим понятно, а вот перекладины из чего можно смастерить? 1 вариант - из труб джокерных диам.25 мм, но они мне кажется будут скользкими для ног, хотя используются вовсю на лесенках к примеру на 2й этаж детских кроватей.2 вариант - в продаже есть черенки для лопат :blush: , диаметр больше, наверное 40 мм. больше ничего такого не нашёл...Что лучше? Если допустим трубы применять, то можно ещё дополнительные стяжки винтовые внутри труб сделать для придания жёсткости. Но опять же, не будет ли скользко? Беру в руки трубу, дочка за неё хватается, я её поднимаю-она держится хорошо, хват удобный, визги, крики радости, ей нравится.. а для ног никак испытания не придумать нетравмоопасного. А деревянные, не знаю даже..Подскажите какие идеи... Изменено 9 февраля, 2012 пользователем zettrance Цитата "Не стреляйте в Пианиста - он играет, как умеет!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 91 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Уважаемые мебельщики подскажите пожалуйста, кто делал шведскую стенку или какой либо другой спортснаряд для детей: Есть идея сделать что-то типа шведской стенки для ребёнка 6-7 лет. материал брус 50х50, ширина перекладин=50см, с этим понятно, а вот перекладины из чего можно смастерить? 1 вариант - из труб джокерных диам.25 мм, но они мне кажется будут скользкими для ног, хотя используются вовсю на лесенках к примеру на 2й этаж детских кроватей.2 вариант - в продаже есть черенки для лопат :blush: , диаметр больше, наверное 40 мм. больше ничего такого не нашёл...Что лучше? Если допустим трубы применять, то можно ещё дополнительные стяжки винтовые внутри труб сделать для придания жёсткости. Но опять же, не будет ли скользко? Беру в руки трубу, дочка за неё хватается, я её поднимаю-она держится хорошо, хват удобный, визги, крики радости, ей нравится.. а для ног никак испытания не придумать нетравмоопасного. А деревянные, не знаю даже..Подскажите какие идеи...Моё, сугубо личное, мнение, что лучше деревянные. Когда-то я тоже делал своему пятилетнему сыну такую же стенку. Использовал черенки от лопат. Их и закрепить легче, чтобы не прокручивались. Цитата Делай хорошо, плохо всегда получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zettrance 59 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Моё, сугубо личное, мнение, что лучше деревянные. Когда-то я тоже делал своему пятилетнему сыну такую же стенку. Использовал черенки от лопат. Их и закрепить легче, чтобы не прокручивались.Спасибо. Буду пробовать. Наверное нужно выточить на концах перекладин 4хгранник и в вертикальных стойках соотв. 4хгр. отверстия. Ну а через вертикальную стенку соответственно ещё и прикрутить в торец. Я так это представляю, это будет правильно? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем zettrance Цитата "Не стреляйте в Пианиста - он играет, как умеет!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 91 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Спасибо. Буду пробовать. Наверное нужно выточить на концах перекладин 4хгранник и в вертикальных стойках соотв. 4хгр. отверстия. Ну а через вертикальную стенку соответственно ещё и прикрутить в торец. Я так это представляю, это будет правильно?Это тоже вариант. Но высверлить круглые отверстия легче, а потом забить клинья тоже деревянные. Клей добавить, так вообще будет гуд! :rolleyes: 1 Цитата Делай хорошо, плохо всегда получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zettrance 59 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Это тоже вариант. Но высверлить круглые отверстия легче, а потом забить клинья тоже деревянные. Клей добавить, так вообще будет гуд! :rolleyes:Всё понял. Спасибо. Цитата "Не стреляйте в Пианиста - он играет, как умеет!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jekil 91 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Я тоже столкнулся с подобной проблемой, когда делал кровать-чердак для дочки. Но в одном из магазинов для садоводов обнаружил черенки "для граблей" диаметром 25 мм. Их то я и использовал в качестве перекладин. Можешь посмотреть в моей теме на форуме. Они достаточно прочные (сам по ним лазил) и смотрятся хорошо. Советую ещё поискать по магазинам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zettrance 59 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Я тоже столкнулся с подобной проблемой, когда делал кровать-чердак для дочки. Но в одном из магазинов для садоводов обнаружил черенки "для граблей" диаметром 25 мм. Их то я и использовал в качестве перекладин. Можешь посмотреть в моей теме на форуме. Они достаточно прочные (сам по ним лазил) и смотрятся хорошо. Советую ещё поискать по магазинам.Нет, ничего такого не нашёл..Сделал из черенков для лопат. Ходил и прыгал по уже установленным - держатся отлично, не трещат, не прогибаются. Ребёнку тоже удобно.Кроватку твою смотрел - Класс!! Изменено 14 февраля, 2012 пользователем zettrance Цитата "Не стреляйте в Пианиста - он играет, как умеет!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jekil 91 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо за отзыв! ;) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zettrance 59 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Всем спасибо за помощь, советы. Готовое изделие с Главным Заказчиком. Цитата "Не стреляйте в Пианиста - он играет, как умеет!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zettrance 59 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Всем спасибо за помощь, советы. Готовое изделие с Главным Заказчиком. почему то 2 раза отправилось...Админы удалите пожалуйста это сообщение. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем zettrance Цитата "Не стреляйте в Пианиста - он играет, как умеет!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jekil 91 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Круто! Я думаю, такая лестница должна и своего Творца запросто выдерживать! :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zettrance 59 Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Круто! Я думаю, такая лестница должна и своего Творца запросто выдерживать! :good:Она и выдерживает, турник для меня, дочке съёмный смастерю позже, и кольца куда нибудь привинтить. Цитата "Не стреляйте в Пианиста - он играет, как умеет!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 91 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Всем спасибо за помощь, советы. Готовое изделие с Главным Заказчиком.Хорошо получилось! Главное, чтобы "Клиент" был доволен! :lol: Цитата Делай хорошо, плохо всегда получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.