Tasko 0 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Какое лучше всего иметь образование для бизнеса по мягкой мебели? Какой ВУЗ , какого города , какой факультет и т.д. Подскажите кто знает плз. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 не в этой стране... увы. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tasko 0 Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Печально.Я планирую развиться и открыть своё производство мягкой мебели, вот какое мне лучше всего получить образование?(В России) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tasko 0 Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Я спрашиваю именно здесь т.к. тут люди как правило с опытом , уже точно знающие что конкретно нужно знать для развития своего дела по мягкой мебели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Ха, спросил тоже )))Чистых мебельщиков у нас не готовят ни в одном вузе. Сам учился в Вятском ГосУнивере, специальность машины и механизмы лесной и д\о отрасли.Дальнейшие знания набирались поэтапно работая на разных должностях и заводах именно в мебельной и д\о промышленности. Я знаю практически всё - от того как распилить бревно, до упаковки и транспортирования мебели. Т.е я целенаправленно учился ;)Ты определись, что ты именно хочешь, т.к. для того чтобы быть директором мебельной фабрики образования не надо. нужны деньги, на которые ту наймешь себе людей, которые всё организуют. 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 С таким же успехом можно спросить где учат на олигархов.«Своё дело по мягкой мебели» - понятие очень растяжимое и включает в себя много чего: швейное дело, столярное, дизайнерское, бухгалтерское, организация и управление, маркетинг и менеджмент и далее по списку (он большой).Проще прислушаться к совету Прототиписта, тем более начальным капиталом располагаете. Хотя проблем, конечно не убавится, они просто будут другими. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tasko 0 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 А что скажете про Всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели , есть ли смысл туда поступать ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Один из преподавателей моего ВУЗа сказал: лучшее образование - это самообразование. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) А что скажете про Всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели , есть ли смысл туда поступать ?Ничего не скажем. Съездите туда и посмотрите сами.Буханите с аборигенами, они вам по более профессора расскажут «есть смысл или нету». В своё время – я так и делал, прежде чем поступить на военно-медицинский факультет. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем ЭСКАНДЕР 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angorbunov 42 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Институтов предпринимательства нет........это когда куда то тянет........этому не учат. А уж что вы хотите делать? То ли конструктором мебели работать, то ли производство открывать кому-то, то ли вложить деньги в бизнес........три разные вещи.Есть одна мудрая вещь-правильно заданный вопрос уже половина ответа. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Санкт - Петербургский государственный лесотехнический университет и Воронежская государственная лесотехническая академия и там и есть технология обработки древесины и управление деревообрабатывающим предприятием. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сандро 11 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Присоединюсь к вышесказанному - этому не учат. Если есть предрасположенность к управлению и.т.п. Знание дела, то образование не нужно. В основном все работали, получали опыт, появлялись идеи... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 образование не нужно. вот так вся наша страна и живет а потом удивляемся: что это мы в конце очереди за конфетками то стоим да конфетки не конфетки а г...о какое то но зато наше родное :russian: :drinks: :dash: :wacko: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Сфера образования страшно далека от реальных потребностей экономики! :) Поэтому наверное и штампуют экономистов сотнями тысяч, чтоб наверное понять - чтож надо то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 50% это опыт обивки и каркасной сборки + прямые руки, ну а остальное - хватостальному можно научится Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisNNovgorod 60 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 если человек хочет создать своё дело, он его всё равно создаст и даже с образованием электрика в ПТУ. главное это предприимчивость и желание.А по поводу на кого учиться, я думаю что не помешает образование управленца, тоесть менеджера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Амплитуда 1 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Прошу прощения, а если человек не хочет своё дело, но хочет заниматься творчеством и разрабатывать мебель, создавать новые формы стульев, диванов, шкафов, тогда какое образование посоветуете?.. первое образование - инженер САПР, а вот основу конструирования мебели где взять?.. и как вообще продвигаться в этом направлении именно в России?.. ps: пожалуйста, уважайте своё и моё время, не пишите те кто имеет всего лишь догадки как идти по этому пути или хочет просто поёрничать над новичком. спасибо за понимание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 937 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Прошу прощения, а если человек не хочет своё дело, но хочет заниматься творчеством и разрабатывать мебель, создавать новые формы стульев, диванов, шкафов, тогда какое образование посоветуете?.. первое образование - инженер САПР, а вот основу конструирования мебели где взять?.. и как вообще продвигаться в этом направлении именно в России?.. ps: пожалуйста, уважайте своё и моё время, не пишите те кто имеет всего лишь догадки как идти по этому пути или хочет просто поёрничать над новичком. спасибо за понимание.Это не догадки, у меня всё началось с окончания художественно реставрационного училища, потом всё добирал опытом в ремонте и реставрации мебели, когда почувствовал что мне не хватает производственного опыта пошёл работать на производство начинал с низов со столярного производства, сейчас я дизайнер конструктор мягкой мебели с опытом в этой сфере 23 года только сейчас начал подумывать о своём деле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Вы этого действительно хотите, сами, и готовы учится и работать днем и ночью? Кратчайшим путем и в пределах России? Вы готовы постратить лет 5 своей жизни, чтобы оказаться в самом начале пути? Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Прототипист Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Амплитуда 1 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Это не догадки, у меня всё началось с окончания художественно реставрационного училища, потом всё добирал опытом в ремонте и реставрации мебели, когда почувствовал что мне не хватает производственного опыта пошёл работать на производство начинал с низов со столярного производства, сейчас я дизайнер конструктор мягкой мебели с опытом в этой сфере 23 года только сейчас начал подумывать о своём деле.а почему именно через реставрацию, нельзя сразу производственную базу изучать?.. Нашла институт искусства реставрации, но там нет художественного направления. Правильно понимаю, вы считаете что должна быть заложена хоть какая-то художественная основа?.. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Амплитуда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 институт ничему не научит, если уже есть высшее техническое образование Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 937 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 а почему именно через реставрацию, нельзя сразу производственную базу изучать?.. Нашла институт искусства реставрации, но там нет художественного направления. Правильно понимаю, вы считаете что должна быть заложена хоть какая-то художественная основа?..Художественное образование необходимо если вы хотите творить а не клепать, это основа видения, всё остальное это палитра возможностей, но что бы смешивать правильно на палитре краски нужно видеть и чувствовать цвета, если этого нет от природы, то художественное образование необходимо, это фундамент для творчества, если же надо просто клепать мебель то изучайте экономику психологию управления коллективом, снимайте помещение, покупайте оборудование, набирайте специалистов и управляйте. Решайте сами что вам нужно. Рынок завален шлёпмонтажными бездушными поделками вы приумножить эту кучу хотите? 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Амплитуда 1 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Вы этого действительно хотите, сами, и готовы учится и работать днем и ночью? Кратчайшим путем и в пределах России? Вы готовы постратить лет 5 своей жизни, чтобы оказаться в самом начале пути?у меня есть работа которая обеспечивает стабильность в жизни, настал момент осуществить мечту и да, готова, сама, учится и работать параллельно, даже бесплатно торчать сутками по выходным на производство в качестве подмастерья, кто бы взял))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Вам нужно подать резюме в MZ. в конструкторско-технологическую службу, на любую должность и, в случае успеха, переехать в далекий маленький городок.Это наикратчайший путь. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Прототипист Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Амплитуда 1 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Художественное образование необходимо если вы хотите творить а не клепать, это основа видения, всё остальное это палитра возможностей, но что бы смешивать правильно на палитре краски нужно видеть и чувствовать цвета, если этого нет от природы, то художественное образование необходимо, это фундамент для творчества, если же надо просто клепать мебель то изучайте экономику психологию управления коллективом, снимайте помещение, покупайте оборудование, набирайте специалистов и управляйте. Решайте сами что вам нужно. Рынок завален шлёпмонтажными бездушными поделками вы приумножить эту кучу хотите? нет-нет, управление как таковое меня по сути не интересует, интересен конкретно дизайн мебели. художественного образования как такового увы нет, а вот чувство цвета формы проекции есть от природы (не хвастаюсь, просто есть внутренняя уверенность в этом и подтверждение окружающих). Согласна необходимо систематизировать уже имеющиеся знания по рисунку, истории, искусству, но где?.. была мысль закончить вторую вышку как художник или раз вы говорите, поискать художник-реставратор.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.