w123w126 4 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Думаю переходить на стяжки hetich, кто-нибудь ставил их с помощью exacta? Exacta Изменено 14 февраля, 2012 пользователем w123w126 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava88 58 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Как они выглядят "стяжки hetich" и что такое exacta ? Цитата Как то так, ну так то да (Гуф-200 строк) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w123w126 4 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Стяжка Exacta Извиняюсь та ссылка не та :rolleyes: Изменено 15 февраля, 2012 пользователем w123w126 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Сегодня получил кодукторы и шаблоны Hettich, в т.ч Exakta, завтра отпишусь с фотосессией о первом применении.Exakta - алюминиевая метровая линейка с подвижным и неподвижным упорами, 6 шаблоно-кондукторов к ней, 3 керна.Шаблон для разметки под петли и монтажные планки - оба.Шаблон для разметки ручек-скоб и ручек-кнопок.Кондуктор для сверления отверстий под дюбели и эксцентриковые стяжки.Общее впечатление очень положительное, особенно после вдумчивого их рассмотрения и взгляда на них в руках и на каталог Hettich в мониторе. 2 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava88 58 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 w123w126 У нас тут обсуждался самодельный кондуктор под эту стяжку VB 35ТЫЦplotnik ждем с нетерпением фотосессии :rolleyes: 1 Цитата Как то так, ну так то да (Гуф-200 строк) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w123w126 4 Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Ура товарищи! Я тоже заказал, только ехать будет больше месяца :rolleyes: Тоже очень жду тест. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 где заказывали? сколько стоит? Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Фотосессия будет во второй половине дня. Как я только не пытался заказать! Через и-нет нашел фирмы в Екатеринбурге - одна только с юрлицами работает и самовывоз с их склада, другая - вообще молчок, типа найдёте транспортную - может и доставим. Оказалось спустя несколько месяцев, что от них к нам можно довезти Деловыми линиями, но мне уже не надо. Заказ через один московский интернет-магазин не прошел тоже - у них там система какая-то ненормальная, покупка не оформляется, у других не ясно и т.д.И тут приезжает мой друг из Москвы, я его решил попросить, а он мне говорит: - Да у меня склад Hettich через дорогу, присылай список. Прислал список, кое-что должно было быть позже, но каким-то чудом он позавчера купил всё и вчера привёз. Продавец: "ООО Хеттих РУС" Московская обл, Железнодорожный г., Автозаводская ул, дом № 52, тел. (495) 225-80-84по ценам: разметочный шаблон один брал у нас - 120 р, в Москве около 90 р, сам кондуктор Exakta - 251,82 р. штука, у меня 6, линейка Exakta 1 м с двумя упорами в комплекте - 838,54 руб., керн - 8,93 руб, шаблон под разметку отверстий для хеттиховских монтажных планок - 60,25 руб, сверлильный кондуктор для установки ручек - 431,02 руб, сверлильный кондуктор под дюбели и эксц. стяжки - 1325,52 руб. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост plotnik 976 Опубликовано 17 февраля, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Перед выкладкой моих проб немного теории. Кондукторы Хеттих адаптированы к Системе 32, что это такое и как оно работает - расскажет онлайн-каталог на их сайте. Просто если вы насверлите дырок по их кондукторам и вдруг у вас дыры крепежа чашки петли или ответная планка не ставятся - не пугайтесь, просто у Хеттих немного другая фурнитура. Хотя точки сверловки под чашку и ось отверстий под ответную планку подходят вполне.К кондукторам нужны: сверло по металлу на 5 и 8 мм, сверло по дереву (остроконечное) на 8 мм.Фото боекомплекта:Про шаблоны и так всё ясно - выставили, наметили шилом, просверлили дырки в нужном месте. Ставим эксцентриковые стяжки и дюбели: работа от края детали три дыры, в одной был фиксатор - шкант, чтоб не уехало Центры отверстий кондуктора для шкантов и Exakta совпадают Можно делать так или вот так (первая дырка сверлится в кондукторе зафиксированном рукой, далее шкант и дырка. Центральная дырка намечается сверлом на 8 с острым концом и затем засверливается сверлом на 5. Жаль, что эксцентрики у меня плохие были, надо нормальное покупать).Ещё был "обрадован" качеством энкоровских сверел - выламывают ЛДСП на сверлильном, конец надо им спилить, но вообще я для пробы беру Фестуловское сверло-фрезу на 20 мм в фрезер под эти самые стяжки, из-за которых и тема появилась. А с ними и с говенными сверлами от энкор было так - просверлил по размеченным Exakta точкам дыры, вставил туда стяжки, выставил кондуктор отметил по нему что надо на другой детали, просверлил и собрал можно конечно по первости немного накосячить, но опыт приходит быстро.Ещё этим кондуктором можно ставить петли Системы 32, можно и не только этой системы ,но с некоторыми оговорками, что я и сделал - пробил дыры, по ним выставил шаблон перенес точки на заготовку с ответными планками - а дырки оказались не там где надо по ширине (но на нужном расстоянии от края), внес коррективы и всё собрал, ровнял относительно лева. Ну и полкодержатели - положил, просверлил через отверстия с железками, перевернул, просверлил и готово Вот так. Лично я пробами доволен. 8 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Вот что хорошо, так это кромка, зафанерованная шпоном.А в общем некое мракобесие, совпадающее с сайтовым описанием.Все цацки силюминь-люминь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Adres52, меня попросили - я отфоткал свои первые пробы. Может, выручит кого-то, хотя бы будут знать, что обычные петли этими штуками так просто не поставишь.Алюминиевая только линейка Экзакты, упоры на ней - железо, шаблоны - пластмасса, кондукторы - пластмасса с гильзами из стали.А про кромку зафанерованную шпоном 1,5-2 мм я тоже думаю, но к этой кромке ещё нужен вакуумный насос и пласть, зафанерованная с его помошью этим же шпоном.Кстати, я же не всё собираюсь покупать. Мне сейчас нужен очень шаблон под шариковые-роликовые направляющие. Есть плексиглас толщиной 6 мм, вот из него по образцу Хеттиха и сделаю, но не на шину, а так, по разметке ставить. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Поработав пришедшей фрезой от Фестол, скажу так: самый лучший вариант присадки отверстия под эксцентрик - фрезер именно с фрезой Фестол. Подробности Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Мне сейчас нужен очень шаблон под шариковые-роликовые направляющие. Есть плексиглас толщиной 6 мм, вот из него по образцу Хеттиха и сделаю, но не на шину, а так, по разметке ставить.сделал шаблон - похвастайся. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Тот шаблон, который под ручки - я сразу спилил острые углы нна выдвижном упоре - если ЛДСП 16 - мешают, рассчитано под 18.ну и требует длительной настройки упор который "сверху фасада" (20-65мм вроде) на коротких ручках перекоса не видно - а вот на больших будет видно.Побывал на блюмовском семинаре - качество "Джигов" несравненно лучше, хоть в среднем дороже на 3-8% А маленькие джиги пересобачил под себя, досверлив отверстий =) Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 сделал шаблон - похвастайся.Хвастаться вообще не люблю, а шаблон не сделал, пока не до него. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
welldone 1 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Как я только не пытался заказать! Через и-нет нашел фирмы в Екатеринбурге В Екатеринбурге есть и склад, и офис Хеттих. На складе есть весь ассортимент из каталога, в том числе и шаблоны. Там же есть шоурум, где все можно посмотреть, пощупать и т.д. Там же и менеджеры проконсультируют.http://www.hettich.com/index.php?id=20&L=58623700, Свердловская область,г. Берёзовский,Западная промзона, 19+7 (343) 357-3155 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим К 0 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Куплю станок б/у или новый Маятниковый-торцовый, дисковый. Желателен турецкий "Альфа" или любой другой под дисковую пилу диаметром 300мм.Пишите мне Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 В Екатеринбурге есть и склад, и офис Хеттих. ...Есть-то оно есть, да вот когда я, в другие, правда, фирмы (две) Е-бурга звонил, в одном случае с меня потребовали юрлицо (что меня не остановило) и доставку спихнули на меня (и это был стопор) - типа мы продадим, а уж вы с нашего склада сами забирайте (те тр. компании, с которыми работают они, до нас не едут, а с нашими они не работают - а это Грузовозофф, Автотрейдинг, ПЭК ! ! !), другая тоже отфутболила. Если уж кому надо будет из Е-бурга к нам или назад - вроде Деловые линии ещё есть. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.