Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

фасады с закруглением края изнутри - реально?

jzxe10

Рекомендуемые сообщения

всем привет. делаю для себя кухню в первый раз.

есть идея сделать такую систему открывания ящиков - без ручек, а как бы тянуть за сам фасад.

post-56711-0-97760200-1329387440_thumb.j

подглядел идею здесь - очень понравилось, и теперь никаких ручек не хочу в принципе.

bw_309.jpg

внимание вопрос!

можно ли сделать фасад МДФ с закруглением не только снаружи, но и изнутри, как на этой картинке?

post-56711-0-10411400-1329387510_thumb.jpost-56711-0-11595100-1329387744_thumb.j

а то не охота пальцем цеплять за острую 90-градусную кромку, хочу за гладенькое цепляться. ))

второй не менее существенный вопрос - можно ли такой фасад обтянуть пленкой? и как это будет выглядеть? покрасить проще, согласен, но хочу древесный рисунок, а не однотонный - соответственно, либо пленка, либо шпон. второе дороговато, думаю, будет.

третий вопрос - не такой принципиальный, но интересно, каким образом выпиливается стенка каркаса тумбы под этот металлический профиль? можно ли такой пропил сделать при распиле лдсп, или самому придется лобзиком?

Спасибо всем за внимание.

Попробуйте посмотреть здесь на стр. 24.11. профиль Q4.

Может, это будет решением всех трех проблем ?

всем привет. делаю для себя кухню в первый раз.

есть идея сделать такую систему открывания ящиков - без ручек, а как бы тянуть за сам фасад.

post-56711-0-97760200-1329387440_thumb.j

подглядел идею здесь - очень понравилось, и теперь никаких ручек не хочу в принципе.

bw_309.jpg

внимание вопрос!

можно ли сделать фасад МДФ с закруглением не только снаружи, но и изнутри, как на этой картинке?

post-56711-0-10411400-1329387510_thumb.jpost-56711-0-11595100-1329387744_thumb.j

а то не охота пальцем цеплять за острую 90-градусную кромку, хочу за гладенькое цепляться. ))

второй не менее существенный вопрос - можно ли такой фасад обтянуть пленкой? и как это будет выглядеть? покрасить проще, согласен, но хочу древесный рисунок, а не однотонный - соответственно, либо пленка, либо шпон. второе дороговато, думаю, будет.

третий вопрос - не такой принципиальный, но интересно, каким образом выпиливается стенка каркаса тумбы под этот металлический профиль? можно ли такой пропил сделать при распиле лдсп, или самому придется лобзиком?

Спасибо всем за внимание.

Приветствую! Впринципе идея интересная, Но не практичная! Первое: закруглить можно раз вы облицовывать сами будете, самый простой вариант это фрейзер.Второе:Пленкой даже не буду обьяснять можно или нет просто скажу что пленка долго не выдержит таких мучений(начнет отклеиваться в любом случае) , Лучше уже конечно шпон. Третье: Для меня допустим проблем не составляет хоть что вырезать потому что заказы индивидуальные ,можно вырезать лобзиком а лучше если есть такая возможность фрейзером или шлиф машинкой. Если обьяснить что нибудь поподробней спрашивайте поясню. Успехов с кухней!!!

второй не менее существенный вопрос - можно ли такой фасад обтянуть пленкой? и как это будет выглядеть?

не совсем понятна фраза обтянуть пленкой? вы сами обтягивать будете?

не думаю, что из производителей кто то возьмется....

P.S. шпон + лак...

Попробуйте посмотреть здесь на стр. 24.11. профиль Q4.

Может, это будет решением всех трех проблем ?

спасибо за ответ. ну это мне напоминает совковую кухню (у меня у бабушки такие ручки были на верхних шкафах). совсем не то, конечно.

Приветствую! Впринципе идея интересная, Но не практичная! Первое: закруглить можно раз вы облицовывать сами будете, самый простой вариант это фрейзер.Второе:Пленкой даже не буду обьяснять можно или нет просто скажу что пленка долго не выдержит таких мучений(начнет отклеиваться в любом случае) , Лучше уже конечно шпон. Третье: Для меня допустим проблем не составляет хоть что вырезать потому что заказы индивидуальные ,можно вырезать лобзиком а лучше если есть такая возможность фрейзером или шлиф машинкой. Если обьяснить что нибудь поподробней спрашивайте поясню. Успехов с кухней!!!

не совсем понятна фраза обтянуть пленкой? вы сами обтягивать будете?

не думаю, что из производителей кто то возьмется....

P.S. шпон + лак...

спасибо за ответы.

ну обтягивать я не сам хотел, а на производстве каком-нибудь, где фасады производят. хотел просто понять технологию.

понял, что не вариант.

шпон, боюсь, дорого. хотя если кто сможет подсчитать примерно?

кстати еще 2 варианта подумалось:

1. обтянуть методом постформинга, как столешницы с закруглениями - а?

2. ЛДСП с 2мм кромкой? А че, сейчас очень интересные структуры ЛДСП делают, с глубокими древесными порами, рифленые такие - вроде выглядят не совсем уж по-дешмански. И скругление внутреннего края как раз присутствует. Или фасад из ЛДСП - это трэш?

спасибо за ответ. ну это мне напоминает совковую кухню (у меня у бабушки такие ручки были на верхних шкафах). совсем не то, конечно.

там алюминий был другой... http://www.plazareal.ru/catalog/?sublist=133

1. обтянуть методом постформинга, как столешницы с закруглениями

Кстати, нашел.

Вдруг кому интересно будет: http://www.stoleshniza.info/index.php?option=com_content&view=article&id=65&Itemid=187

делают на фасадах постформинг с вот таким закруглением

1.jpg

в будни позвоню/сгоняю туда - если будет кому интересно, расскажу, че да как.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...