Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Красненькая кухня

sanyog

Рекомендуемые сообщения

а я бы обрадовалась такой кухне!

по мне не хватает каких - нибудь цветочных элементов на фартуке буквально в двух-трех местах)))

Кухня красивая. Но вопрос - вы специально так состыковали столешницу под мойкой?

Судя по высоте машинки, столешка на метровой высоте.... blink.gif

Где плита? shok.gif Этот чёрный квадратик над стиралкой?

Зачем разделены все верхние дверцы надвое, хотя при этом они открываются в сторону?

Стык на мойке...

Ладно ещё кой какие мелочи не знать, но даже от того, что перечислил, я в шоке.

вы специально так состыковали столешницу под мойкой?

Тоже интересно,почему так получилось? Поначалу не заметил.

а я бы обрадовалась такой кухне!

по мне не хватает каких - нибудь цветочных элементов на фартуке буквально в двух-трех местах)))

Цветочки мама не захотела, сказала что надоест быстро, цветочки на шторах будут.

Кухня красивая. Но вопрос - вы специально так состыковали столешницу под мойкой?

Столешницу специально состыковал под мойкой, это предмет многих споров, я лично ничего криминального не вижу в этом, мне даже нравиться, столешница кажется монолитной, с монтажом тоже проблем нет.

Судя по высоте машинки, столешка на метровой высоте....

Где плита? Этот чёрный квадратик над стиралкой?

Зачем разделены все верхние дверцы надвое, хотя при этом они открываются в сторону?

Стык на мойке...

Дверки разделены для расширения пространства, кухонка и так маленькая, а если их сделать одинарными, вид был бы тяжелым. Тип открывания тоже не с потолка взят, мама у меня не высокого роста, и если делать открывание вверх, то ей пришлось бы тянуться или прыгать чтобы закрыть дверку часто используемого ящика, отсюда может возникнуть вопрос, зачем тогда делать такие высокие ящики, сразу отвечу, для максимального использования пространства.

Со стиральной машинкой вы ошиблись, она маленькая, на 3 кг белья, высота её 550 мм, глубина 520 мм.

Над стиралкой не черный квадратик, а скорее прямоугольник, да это варочная панель, с тремя зонами. А зачем больше? на семью из двух человек (я отдельно от родителей живу).

Ладно ещё кой какие мелочи не знать, но даже от того, что перечислил, я в шоке.

Можно поинтересоваться какие еще мелочи я не учел?

Кстати в спорах про стык столешницы я еще ни разу не услышал вминяемого ответа, кроме как "Так не делается и всё". Может кто-то из вас достойно ответит на этот вопрос ;)

Изменено пользователем sanyog

Никаких метабоксов? Т.е. выдвижные ящики из лдсп полностью? Это же не практично на кухне, там где постоянно влага присутствует, а особенно там где хранятся столовые приборы.

Никаких метабоксов? Т.е. выдвижные ящики из лдсп полностью? Это же не практично на кухне, там где постоянно влага присутствует, а особенно там где хранятся столовые приборы.

Ну скажем, это точка зрения продавцов фурнитуры, а не потребителей! smile.gif

Кстати в спорах про стык столешницы я еще ни разу не услышал вминяемого ответа, кроме как "Так не делается и всё". Может кто-то из вас достойно ответит на этот вопрос ;)

Если стык делать под мойкой - то вероятность попадания туда влаги будет больше, по сравнению с вариантом стыка сбоку.

Зачетная кухонька. Огрехи описанные ВладиславК, не сильно критичные.

Про стык. Ну если его хорошо обработали, то ничего ему не будет.

Могу предложить фасады скрутить минификсами. Тогда и вид останется задуманный и функциональнее будет. Ну то есть удобнее. Поятнул за ручку нижнего фасада они и открылись оба.

На мой взгляд только один момент мне не нравиться. Это стеклянные фасады. Заменить бы их на стекло в алюм. рамке, было еще лучше.

ну нету у меня подписи, нету....

На мой взгляд только один момент мне не нравиться. Это стеклянные фасады. Заменить бы их на стекло в алюм. рамке, было еще лучше.

возможно, но я не нашел в нашем городе алюмовую рамку под стекло, и чтобы не широкая была. А широкую не хотелось делать, уменьшать и без того узкий фасад.

Если стык делать под мойкой - то вероятность попадания туда влаги будет больше, по сравнению с вариантом стыка сбоку.

герметик селиконовый рулит, эстетичный вид от такого расположения стыка дает больше плюсов. Площадь стыка для попадания влаги гораздо меньше, при продольном расположении стыка контакт с влагой не меньше, а возможно и больше.

Есть белые пластиковые вентиляционные трубы прямоугольного сечения - они будут лучше, думаю, у вас смотреться, чем "кишка", путь даже расплющенная.

Неудобно, когда плинтус внизу слушком близко к краю.

А вообще, красиво.

Изменено пользователем Mad Max

Есть белые пластиковые вентиляционные трубы прямоугольного сечения - они будут лучше, думаю, у вас смотреться, чем "кишка".

согласен, труба прямоугольная есть в продаже, но отец не нашел поворотов, отводов, у нас чудо город, 400 км от китая, есть всё, а чего надо нет.

Неудобно, когда плинтус внизу слушком близко к краю.

цоколь по левому крылу кухни заглублен как надо, 50-60 мм, а вот по правому, там где стиралка, пришлось ножки перекручивать, опять же из-за стиралки, она маленькая да удаленькая, 520 мм глубина + место для шлангов, в итоге заглубление цоколя по фасаду где 30 мм. получилось.

sanyog, а столешницы состыкованы с помощью стяжек ?

Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок...

sanyog, а столешницы состыкованы с помощью стяжек ?

конечно же нет, куда там стяжки запихать то, столешница на уголках, к угловой тумбе.

Ну вот и ответ, почему грамотные люди мойки так не ставят... rolleyes.gif столешница без стяжек - это халтура, имхо..

Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок...

Ну вот и ответ, почему грамотные люди мойки так не ставят... rolleyes.gif столешница без стяжек - это халтура, имхо..

а вы всё делаете по правилам и стандартам? в этом месте 6 уголков стоит, которые притягивают две столешки к одной тумбе, они не двигаются, уровень один, всё в герметике, где же тут халтура? грамотным людям просто лень заморачиваться с таким креплением, это же стыковочный профиль надо упиливать, уголки крутить, нафиг надо, вырезал под мойку дырку в цехе, привез заказчику, прикрутился к тумбам через ребра жесткости, и свободен. И пусть серая полоса стыковочной планки сияет по всей ширине столешницы.

Изменено пользователем sanyog

sanyog,вы вовлекаете меня в какой-то бессмысленный спор...Это какая ваша по счету кухня сделанная на уголках? Лично я первые три свои кухни, делал на уголках, за что сейчас мне очень, и очень стыдно...Все кухни в которых столешницы соединены без применения стяжек так или иначе расползаются в месте стыка, к сожалению это не только мой личный опыт...

Второе не нужно путать правила и стандарты с технической грамотностью, эдак вы скажете, что и в использовании шкантов нет никакой необходимости, можно просто побольше конфирматов использовать и эксценррики нафиг если уголки есть...

По поводу лени...вы считаете, что прикрутить 6 уголков гораздо сложнее чем присадить 4 отверстия с фрезерованном соосным пазом? И упилить в размер планочку на торцовке это то же вызывает какие либо сложности?

И последнее, стыковочная планка либо есть - либо ее нет вообще...Это просто неизбежное зло возникающее по причине финансовой ограниченности заказчика...Чтобы не было стыка делается либо еврозапил (большая редкость, хотя есть варианты с перпендикулярным торцом столешницы) - либо столешницы изготавливаются из искуственного или натурального камня...Если денег на эти варианты нет - значит будет планка. Чудес в данном случае не бывает...

з.ы. под мойку вырезается отверстие, а не дырка...

Ну скажем, это точка зрения продавцов фурнитуры, а не потребителей! smile.gif

Не стыковочка, т.к. я не продавец фурнитуры, а больше потребитель. И ваш комментарий не понятен, что вы хотели сказать? Может быть, если аккуратно обращаться с водой, то... А по факту то лдсп разбухает от регулярного воздействия влаги. Пускай не через месяц, а через год-два, но у некоторых то кухни по 10 лет стоят. Это не мобильник - каждый год менять не будешь.

sanyog,вы вовлекаете меня в какой-то бессмысленный спор...Это какая ваша по счету кухня сделанная на уголках? Лично я первые три свои кухни, делал на уголках, за что сейчас мне очень, и очень стыдно...Все кухни в которых столешницы соединены без применения стяжек так или иначе расползаются в месте стыка, к сожалению это не только мой личный опыт...

Второе не нужно путать правила и стандарты с технической грамотностью, эдак вы скажете, что и в использовании шкантов нет никакой необходимости, можно просто побольше конфирматов использовать и эксценррики нафиг если уголки есть...

По поводу лени...вы считаете, что прикрутить 6 уголков гораздо сложнее чем присадить 4 отверстия с фрезерованном соосным пазом? И упилить в размер планочку на торцовке это то же вызывает какие либо сложности?

И последнее, стыковочная планка либо есть - либо ее нет вообще...Это просто неизбежное зло возникающее по причине финансовой ограниченности заказчика...Чтобы не было стыка делается либо еврозапил (большая редкость, хотя есть варианты с перпендикулярным торцом столешницы) - либо столешницы изготавливаются из искуственного или натурального камня...Если денег на эти варианты нет - значит будет планка. Чудес в данном случае не бывает...

Давайте просто не будем спорить и как говорится, каждый останется при своём мнении.

• 3 недели спустя...

Столешница разбухнет даже если её вымачивать в селеконе

Столешница разбухнет даже если её вымачивать в селеконе

И что вы предлагаете? от того, что стык будет не под мойкой он не разбухнет?

И что вы предлагаете? от того, что стык будет не под мойкой он не разбухнет?

Когда стык слево вода попадает в большей части в овал столешницы защищённый пластиком

За 10 лет изготовления мебели были случаи разбухания на влагостойких столешницах,

по гарантии снимали столешницу и видели расбухшие шкафы на 30 см сверху от столешницы

Это говорит о том что всё зависит от хозяев Некоторые думают что подводную лодку заказали

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...