Серж_777 15 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 При проектировании в БШ 7 тумбы с ящиками а затем создания рабочих чертежей в БМ 8 не отображаются ни размеры ни отверствия под направляющие...хотя в БМ 8 с модели можно вручную определить размеры Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Смотреть надо - саму модель и Ваши настройки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж_777 15 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Смотреть надо - саму модель и Ваши настройки.После установки Базис шкафа 8 всё заработало Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Княжна Мария 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Помогите пожалуйста. Нам установили Базис 8, но никто из нас не работал в нём... Реально ли создать проэкт угловой кухни из корпусов, и как это сделать?Дело в том, что директор установил его, и дал неделю на изучение..... Голова кругом просто ((((((((((((( Ни обучения,ничего не предоставил((((( :dash: :dash: :dash: :dash: :dash: :dash: :dash: :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Княжна Мария 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Базис 7 у нас небыло никогда, работали в астре и в PRO-100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Княжна Мария 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 :help: :dash: :dash: :dash: :dash: :dash: :dash: :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Помогите пожалуйста. Нам установили Базис 8, но никто из нас не работал в нём... Реально ли создать проэкт угловой кухни из корпусов, и как это сделать?Конечно, реально:1. Если Вам нужен именно проект, то он создается одноименной командой (кнопка с двумя желтыми папками, рядом с кнопкой выпуска чертежей). После создания проекта его можно открыть в БСм и/или в БР и/или БЧПУ - получите суммарную смету заказа и/или суммарный раскрой всей кухни и/или управляющие файлы для станка с ЧПУ - хоть на все панели кухни.2. Если Вам нужна все-таки модель кухни, а не проект, и при этом уже есть готовые модели элементов мебели (столы, шкафы и т.д.), то на один лист они сводятся через буфер. Ну или через фрагмент (если эти элементы изначально были сохранены как фрагменты).Базис 7 у нас небыло никогда, работали в астре и в PRO-100Если перед Вами сейчас стоит задача просто расставить готовые модели на одном листе, это делается не сложней, чем где-либо. Все, что Вам нужно изучить, это:1. Выделение; Операции с выделенными элементами (копирование, перемещение, буфер, поворот и т.д.)2. Файловую систему (лист, библиотека, фрагмент);3. Привязки Ctrl, Alt, Shift.На это, думаю, будет достаточно и одного дня. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Княжна Мария 0 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Спасибо огромное!!!!!!!!Будем грызть этот гранит!!!!! :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Да, конечно, другого ничего не остается. Кстати, насчет вот этого:Ни обучения,ничего не предоставилБлижайшая (летняя) сессия начинается 25-го: http://www.bazissoft.ru/content/view/818/339/В принципе, если есть желание, можно еще успеть даже и сейчас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darkis 2 Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 А где можно приобрести базис с библиотекой? без кидалова :blink: Цитата http://angelkuhni.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж_777 15 Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 А где можно приобрести базис с библиотекой? без кидалова :blink:В смысле приобрести??Я думаю каждый конструктор делает её под себя.Например некоторые используют глубину навесных кухонных секций 285 мм и 300 мм..можно их делать с пазовкой и без и т.д и т.п Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 А где можно приобрести базис с библиотекой? без кидалова :blink:Приобрести БАЗИС можно в "Базис-Центре": http://www.bazissoft.ru/content/view/166/231/ Без кидалова - это 100% :) Даже 110. :) А вот "с библиотекой" - о какой библиотеке Вы пишете? Уточните? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexvit 28 Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 3. Привязки Ctrl, Alt, Shift.На это, думаю, будет достаточно и одного дня.Одного дня может и достачно,но пока привязки Alt, Shift найти нереально,в обозримом будущем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж_777 15 Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Одного дня может и достачно,но пока привязки Alt, Shift найти нереально,в обозримом будущем.если Вы работаете только в Базис-мебельщике познавательным будет видеоурок моя первая тумбочка..с Базис-шкафом всё намного проще :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexvit 28 Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 если Вы работаете только в Базис-мебельщике познавательным будет видеоурок моя первая тумбочка..с Базис-шкафом всё намного проще :)Спасибо за совет.За 12 лет работы в системе Базис,я ни как не освоил первую тумбочку. :dntknw:Будете иметь БМ 8,может я прислушаюсь к вашим советам,хотя это мало вероятно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж_777 15 Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Спасибо за совет.За 12 лет работы в системе Базис,я ни как не освоил первую тумбочку. :dntknw:Будете иметь БМ 8,может я прислушаюсь к вашим советам,хотя это мало вероятно.Так я и работаю в БМ 8 :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexvit 28 Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Так я и работаю в БМ 8 :rolleyes:Ну если работаете в БМ8,тогда подскажите где и как,работают привязки Alt, Shift. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
De_mon 1 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Ну если работаете в БМ8,тогда подскажите где и как,работают привязки Alt, Shift. Alt работает как захват ближайшего элемента Shift захват ближайшей середины элементаЕсли у Вас не работает проверьте горячие клавиши в настройках модуля. Изменено 3 июля, 2012 пользователем De_mon 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Нам установили Базис 8Повезло. Меня бюджет не пускает установить Базис 8.По теме: лицензионный БМ8 не сработается с народными Сметой, Раскроем, Шкафом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 лицензионный БМ8 не сработается с народными Сметой, Раскроем, Шкафом?Насчет пиратской 7-ки ничего сказать не могу, ибо не видел ее никогда, а за лицензионные модули 7-й и 8-й версий дело обстоит так:1. Модели, созданные в БШ70, свободно откроются в БМ8, БСм8 и БР8.2. Модели, созданные в БМ8 - НЕ откроются в БСм70 и БР70.В 8-й версии у моделей обновлен формат. Точнее, даже не обновлен, а создан новый. И в 8-й версии открываются все файлы, созданные во всех предыдущих версиях, а файлы моделей, созданные в 8-й версии, не откроются ни в одной из предыдущих.One way ticket - от старого к новому. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BATIATA 0 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Кто подскажет как модель разработанную в Базис 7 открыть в Базис 8? Не могу не через открытие файла не через импорт. Работали в 7 решили использовать 8ку на производстве а теперь вопрос что весь модельный ряд переделать заново нужно под Базис 8 заново? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Кто подскажет как модель разработанную в Базис 7 открыть в Базис 8? Не могу не через открытие файла не через импорт.Никаких импортов не нужно, просто открыть файл - и работать дальше. Модель открывается в формате 7-й версии *.ldw, а сохраняется - уже в формате 8-й версии *.b3d что весь модельный ряд переделать заново нужно под Базис 8 заново? Зачем переделывать? Все, что наработано в 5-й, 6-й, 7-й версиях (т.е. начиная с 1999 года) - открывается и в 8-й. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BATIATA 0 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Когда пробуем открыть в 8 версии формат *.ldw пишет ОШИБКА В СТРУКТУРЕ ФАЙЛА. Как понять сие? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Как понять сие?Сие понять - в точности, как написано. По-русски. А вот какова причина этого явления - на то самые разнообразные варианты могут быть. Нужно смотреть конкретно эти файлы. Обратитесь по месту получения Вашей Компанией техсопровождения - получите точный и обстоятельный ответ. На форуме можно только предполагать да гадать на кофейной гуще. :) Я, по крайней мере, заочно ставить диагнозы, заниматься пророчествами и ясновидением не рискну. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak Jocose 62 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) Я, по крайней мере, заочно ставить диагнозы, заниматься пророчествами и ясновидением не рискну. Уважаемый МЭТР! (именно большими буквами и без сарказма)Диагноз прост, как и все гениальное - файл создан в "народной" версии. Вам крупно, повезло или нет - сказать сложно, работать исключительно на лицензии, а труженники "кооператива ПАЛИТРА" (коих у нас большая часть страны) пытаются "экономить" на ПО.... Как результат - эта, и иже с ней проблемы. Лечение данного недуга существует: Обратитесь по месту получения Вашей Компанией техсопровождения - получите точный и обстоятельный ответ.Второй рецепт более трудоемкий...1) Устанавливается "народная" версия/далее НВ/. (если вин ХР и 32 бита!!! если нет то п. 1.1)1.1) На вин7 ставится виртуальная машина с вин ХР, и в виртуальной среде устанавливается НВ2) Необходимый файл открывается в НВ и сохраняется в формате фрагмента !!!3) Фрагмент из народной версии открывается в БМ 8 и сохраняется в необходимом формате...ЗЫ. Из личного опыта: второй рецепт - это головная боль еще та... (более конкретно выразиться не могу - модераторы...)ИМХО: Как решать сложившуюся задачу каждый выбирает сам. Изменено 2 мая, 2013 пользователем Mak Jocose 1 Цитата Гордый пользователь, продвижник и внедрёжник лицензионного пакета "Базис-Мебельщик"выдержка с офсайта Базис:"Любая программа, какими бы безграничными возможностями она не обладала - это всего лишь универсальный и мощный инструмент в руках опытного специалиста. Ни одна программа не в состоянии заменить человека, но она может избавить его от рутинной работы, предоставив больше времени для воплощения творческих идей."+100500Необходимость - лучший учитель. "... Ульянов! Прежде чем задать вопрос учителю - поднимите руку вверх. Кровь от руки прильет к голове, мозг начнет работать лучше и необходимость задавать вопрос отпадет сама собой..." Правильно заданный вопрос содержит половину ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.