yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 спасибо огромное. для меня это спасительная вещь. я уже пол форума перевернул,но никак не могу найти кто как устанавливает фасадытолько что то не могу найти где заказать такой кондуктор Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 С дешевыми сверлами аккуратнее, они могут быть кривыми во всех смыслах. Поэкспериментируйте на неделовом куске материала для начала.хорошо. я на гардеробе буду старом практиковать Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 только что то не могу найти где заказать такой кондукторУ нас в представительстве Хеттих покупал, так же есть в строительном гипермаркете "Мегастрой".В Хеттихе, правда, сказали, что они меньше чем на 5000 руб. не продают продукцию, и они мне сделали исключение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 вот такое дополнение к таблице выложенной выше нашел. может кому пригодится Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 У нас в представительстве Хеттих покупал, так же есть в строительном гипермаркете "Мегастрой".В Хеттихе, правда, сказали, что они меньше чем на 5000 руб. не продают продукцию, и они мне сделали исключение.а у нас в городе нет представительства :( ближайшее- Краснодар Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 а у нас в городе нет представительства :( ближайшее- Краснодархотя-хотя нашел. представительство даже есть Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 С дешевыми сверлами аккуратнее, они могут быть кривыми во всех смыслах. Поэкспериментируйте на неделовом куске материала для начала.попробовал перевесить петли на старом(СССР) шкафу нормально грызет. вот фото Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 и я так понял что глубина фрезы специально сделана под глубину присадки петель Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 и я так понял что глубина фрезы специально сделана под глубину присадки петель А как это связано? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А как это связано?что с чем? не понял вопроса Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Как вот эта "глубина" фрезы связана с глубиной отверстия под чашку петли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 как писали в данной теме. глубина присадки под петли составляет 12-13мм. так и вот высота "тела" сверла Фостнера тоже равняется 12-13мм Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Ну а что мешает этим сверлом просверлить хотя бы и насквозь хоть и 25мм ЛДСП?(в общем-то так и приходится иногда делать...)И ещё - ошибочно полагать, что глубина присадки будет равна той ДЛИНЕ резца, который вы померили... Кстати, такую хреньку не сложно сделать из любого подходящего уголка. Причём именно под СВОИ петли (а они, как известно, могут отличаться по присадке от хеттиховских) Да, и вот, что ещё - ваше сверло несколько отличается от качественных чашечных свёрел (к сожалению) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Да, и вот, что ещё - ваше сверло несколько отличается от качественных чашечных свёрел (к сожалению)вижу. но я сразу написал что дешевое(140 рубликов ) но мне оно надо только петель 25-30 поставить. и потом будет пылиться на полке ,конечно если выживет.так что я не особо расстраиваюсь по этому поводу.это специфический инструмент. согласен если кто работает постоянно на изготовлении мебели можно и дорогое и качественное купить. мне оно как таковое -ни к чему. Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Кстати, такую хреньку post-27053-0-03692700-1396267934_thumb.jне сложно сделать из любого подходящего уголка. Причём именно под СВОИ петли (а они, как известно, могут отличаться по присадке от хеттиховских) Не так просто, как кажется на первый взгляд и затраченные усилия будут больше 90 руб.Шаблон подходит ко всем петлям с ответной планкой 28/37мм. и расстоянием до отв. 22 мм. yachmen11 : нормальные дырки получились. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Не так просто, как кажется на первый взгляд и затраченные усилия будут больше 90 руб.Ну как бе десяти минут и десяти копеек будет достаточно... Берётся установочная площадка, которую прикрепить саморезом через отверстие под винт крепления петли к самовырезанному уголку, например из МДФки...Тот шаблон чем хорош - он уже готовый, для немцев - это жизненно необходимо! нашим - пофиг... нету - сами сделают. Шаблон подходит ко всем петлям с ответной планкой 28/37мм.А вот здесь не совсем так. Из опыта - встречается масса петель как китайского, так и польского происхождения, для которых приходится отодвигать установочную площадку не на 37мм, а на 38мм, чтобы хоть какая-то регулировка для петли была. Да, и вот ещё в чём проблема такого шаблона: фасады вкладные по толщине бывают не только 16мм, но и 18мм, 19мм и "даже" различные "нестандартные" МДФные ламинированные.Так шта на шаблон надейся...", а сам не плошай"! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость smoking Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 А вот здесь не совсем так. Из опыта - встречается масса петель как китайского, так и польского происхождения, для которых приходится отодвигать установочную площадку не на 37мм, а на 38мм, чтобы хоть какая-то регулировка для петли была.Пытаешься поддержать всех производителей петель в мире? Использовал петли 3-5 производителей у всех было 37мм.А про шаблоны, они нужны только для "гаражной мебельной промышленности", остальные используют присадочник. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну как бе десяти минут и десяти копеек будет достаточно... Берётся установочная площадка, которую прикрепить саморезом через отверстие под винт крепления петли к самовырезанному уголку, например из МДФки...Тот шаблон чем хорош - он уже готовый, для немцев - это жизненно необходимо! нашим - пофиг... нету - сами сделают. А вот здесь не совсем так. Из опыта - встречается масса петель как китайского, так и польского происхождения, для которых приходится отодвигать установочную площадку не на 37мм, а на 38мм, чтобы хоть какая-то регулировка для петли была. Да, и вот ещё в чём проблема такого шаблона: фасады вкладные по толщине бывают не только 16мм, но и 18мм, 19мм и "даже" различные "нестандартные" МДФные ламинированные.Так шта на шаблон надейся...", а сам не плошай"!Да я не уговариваю, хочется сделать самому - делайте......Размечал на фасадах 14 и 18мм. Просто подкладывал аллюминивую пластинку 2мм. под фасад (боковушку) для выравнивания в одной плоскости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Просто подкладывал аллюминивую пластинку 2мм. под фасад (боковушку) для выравнивания в одной плоскости.С какой целью? :shok: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 С какой целью? :shok:Фасад и боковушка должны лежать в одной горизонтальной плоскости. Так легче разметить.Если боковушка 16 мм., а фасад 18мм.. то я подкладываю пластину 2мм. под боковушку, ближе к торцу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.