Skydreamer 0 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Вот столкнулся с не совсем обычной проблемой. Все проектируют кухню исходя из мизерных квадратов типовых квартир. У меня ситуация иная - строю себе дом, в котором специально отвел побольше места. В итоге вышла комната размерами 4,96м*3,85м и высотой 2,90 (потолок пока черновой).Кухню планирую совместить с гостинной, т.е. у окна хочу стол с диванами, плита газ, холодильник хотелось бы встройку. Набросал примерно низ, выкладывал на нашем форуме - не понравились людям диваны))В общем, кто может помогите, т.к. в дизайне не силен, хороших кухонь не видел толком, а хочется удобно и со вкусом. Разгуляться ведь есть где) Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Skydreamer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava88 58 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 По дизайну смотрите картинки в инете ищите типовые решения, сходите в фирму какую нибудь мебельную, там дизайн накидают или найдите дизайнера и закажите у него проект. Цитата Как то так, ну так то да (Гуф-200 строк) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Вот тут довольно много интересного обсуждалось...Да и вообще, пошарьтесь по разделу "Кухни", посмотрите картинки, почитайте... Много интересного найти можно. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skydreamer 0 Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Дааа народ, помогли прям ппц((( Каталоги и соседние ветки я и сам шерстил, но опять же повторюсь, там в основном на кухни ~10м2.Ну да ладно. Вот вариант №2Буду рад услышать любые предложенияP.S. Верхние шкафы 92см Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Не знаю, дело вкуса, конечно, но я бы обеденную зону от кухонной отделил барной стойкой. Чтоб зонировать более чётко, так сказать. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wowatyumen 0 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Да, барная стойка обязательно нужна!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bars_sumy 14 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Вся фишка в том что есть как правило не маловажные факторы, дизайн дизайном ..но нужно и придерживатся повседневности...Потребности семьи, частота работы на кухне,как часто бывают гости(в смысле не те что зашли за солью) а засиделись) А набросать шкафчиков очень много можно...нужно сидеть и мыслить, как правило первый вариант даётся тяжеловато...но потом когда обсудите с домочадцами то можно навалять ещё с десяток) этоже кубик рубик со своими прелестями) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОДУЛЬ 70 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Вот столкнулся с не совсем обычной проблемой. Все проектируют кухню исходя из мизерных квадратов типовых квартир. У меня ситуация иная - строю себе дом, в котором специально отвел побольше места. В итоге вышла комната размерами 4,96м*3,85м и высотой 2,90 (потолок пока черновой).Кухню планирую совместить с гостинной, т.е. у окна хочу стол с диванами, плита газ, холодильник хотелось бы встройку. Набросал примерно низ, выкладывал на нашем форуме - не понравились людям диваны))В общем, кто может помогите, т.к. в дизайне не силен, хороших кухонь не видел толком, а хочется удобно и со вкусом. Разгуляться ведь есть где)Мне диваны с барной стойкой наоборот очень понравились-только обязательно кожаные и БОЛЬШИЕ на заказ!!! Места кстати у Вас не так много... Представте- Ваши диваны, затем перегородка низкая, а за ней барные стулья низкие, 2х уровневая барная стойка и барные на 2-4 персоны высокие!!!! Сам видел-ТЕМА.Второй вариант (с островом) сразу из головы выкиньте ОДНАЗНАЧНО!А в первом варианте со шкафами очень плохой расклад- но тут уже много зависит от цвета.Экспериментируйте пока не поздно с цветом и формами, прикинул сколько бабла потратите... Не испортите какой нибудь мелочью...Если время терпит подождите! У меня такая же кухня планируется- тоже мыслишек поищу свежих! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОДУЛЬ 70 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Нет Вы правда в предположитеьных цветах выоложите-посмотрите, может так "заиграть" , что никто не предположит...Но я всё-таки склоняюсь к карнизной панели в цвет фасадов и кухне либо ниже(720), либо(с Вашей h) шире фасады. Кстати для меня массив-гадость редкая, а вот эмаль золотая, красная , белая , салатовая- САМОЕ ТО!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibpiro 1 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) На мой взгляд очень не удобная кухня.Лучше былоб если мойку в угол - не так в глаза будет бросаться при входе на кухню + стол который в углу так или иначе не будет часто использоваться по причине своей не очень хорошей доступности (для мойки там лучше место) + мойка в существующем варианте фактически делит рабочую поверхность на две части, отсекая большую часть, которая вдоль диванов (по сути она тоже вылетает из работы по причине дальности)Далее плиту стоит сместить ближе к микроволновке и т.д. (это будет и логически понятнее), но не в плотную, а на расстояние 20-40 см от него. В этом случае вот эти 20-40 см будут использоваться на тот случай, если поставить что-то из подручного, что удобно при готовке, при этом при входе на кухню эти предметы будут спрятаны за холодильником.В результате таких перестановок рабочая зона будет фактически между мойкой и плитой, что удобно при готовке: грязная посуда в одну сторону, а готовые ингридиенты в другую. Без боязни залезть локтем в плиту или скинуть часть продуктов в раковину, как это получается у васМесто где у вас сейчас раковина можно отвести под сушку посуды частично.А тот стол что вдоль диванов сделайте барной стойкой.Количество диванов сократить - оставить только уголок со столом, а вместо дивана (который вдолькухни) поставьте стульчики или для барной стойки (чтоб подсаживаться) или для стола.Представьте как вы будете карячиться в дальний угол стола при вашем раскладе диванов и столаВот хочется задать вопрос: "Вы сами когда нибудь готовили?" Попробуйте постоять день на кухне вместо супруги: мыть посуду, готовить 3 раза в день разные блюда, убирать со стола - вот наверное только в этом случае вы поймете, что даже метр который вы отвели между реальной рабочей поверхность (вдоль диванов) - плитой - мойкой к концу дня будет казаться километром.На кухне все должно быть под рукой, и только готовые блюда должны выставлять на обеденный стол находящийся в стороне. Изменено 21 марта, 2012 пользователем sibpiro 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibpiro 1 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 И еще, нужен второй ряд шкафов сверху:- привычнее убирать посуду над раковиной- разные приправы и все остальное тоже удобно распределить сверху и снизу над рабочей поверхностью Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОДУЛЬ 70 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Насчёт мойки в угол ОДНАЗНАЧНО согласен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BWRaduga 0 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Если ещё актуально. У меня такой же размер кухни. Я планирую сделать самой кухонной мебели по минимуму, поставить большой угловой диван и оставить массу свободного места, чтоб гостям где было потанцевать. Не знаю, что можно положить в такое большое количество кухонных шкафов. Зависит от хозяйки конечно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.