suzuki_99 0 Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Счастливчики. Тратите только свое время, а еще жалуетесь.Ребята. Я вот читаю Ваши "стенания" насчет не благодарных заказчиков... А с другой стороны не хотите посмотреть на обязательства производителя? Я, к примеру, в начале мая (точнее 8-го) оформил заказ, 50% внес предоплату, получил ордер-заказ (типа наряд на работу), дал свои телефоны, обговорил сроки (30 дней). "Ударили по рукам". Затем, спустя 40 дней, начал дергаться - звонить в этот магазин. Сначал начался детский лепет о том, что дескать подвели поставщики, потом вообще телефон не брали. Пришлось искать контакты этого ИП (адрес, домашний телефон). Нашел ... его маму (реально маму, это не ругательство). Оказывается, в магазине "официально" оформляют заказы, а при претензиях отмазываются, что они только типа посредник и "умывают руки". А у производителя был реально послан матом (товарищу, отвечавшему повезло, что это было все по телефону)! В результате пишу претензию на срыв сроков, моральную компенсацию, вдобавок еще в шкафу, собранном кстати на производстве (привезли уже собранный спустя 55 дней) не влезают полки.... :drinks: И как это соотносить с умными фразами насчет хорошего обращения с клиентами. А сейчас - по телефону не отвечают, магазин (где оформляли заказ) указывает, что наряд от ИП производителя... И что делать в такой ситуации? На кого в суд: магазин или производителя? Корешки приходных есть от мастерской, где изготавливали эту мебель.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AJLMUPAJI 0 Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Уважаемый suzuki_99 в Вашем случае , судя по реакции ИП (производителя), те 50 процентов , которые Вы передали магазину, так до него (производителя) и не дошли. Полагаю, что у производителя перед Вами вообще никаких обязательств не было. Ведь договор Вы заключали с магазином. Ну короче схема процесса такая - магазин заключил с Вами договор и взял предоплату. Передал Заказ производителю, а денюжки-то не передал (типа все расчеты в конце месяца). ИП напроизводил шкафов на миллион. Поставил всё заказчикам. Подписал Акты с ними (что претензий нет), идёт в магазин предъявить эти Акты и забрать деньги, и слышит там тот же "детский лепет" что и Вы . т.е. денег почему нет (в Вашем случае шкафа). Ну почему шкафа нет-понятно, начались разборки между магазином и производителем (типа Беларусь нам должна за газ, а Россия должна нам за транзит, а крайний во всём этом - Европа)....Мне почему-то кажется, что Вы и так всё это знали.... Хотелось защитить производителей.. Среди них крайне мало неприличных людей.... а вот с дилерами-продавцами не всё так просто .... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 suzuki_99 в суд на того с кем заключен договор. AJLMUPAJI полагаю что здесь оба (и магазин и производитель) "хороши". Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beketoff 2 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Как то имел не осторожность прийти к клиенту с ноутбуком-проклял все на свете,заказчица почувствовала себя творцом и вместо одногочаса пришлось пецкать в прошке часов шесть ,меняя то цвет ,то размеры ящиков ,то высоту шкафов в итоге нарисовано было несколько макетов из которых не один не пошел в работу-тётку несло не могла остановиться.В конце все таки,кухня была нарисована в офисе без клиента,согасована и воплощена в материале-теперь с ноутом по клиентам ни ни!Как то позвонил мне клиент, мол от кого то знакомого, мы встретились он мне покозал эскиз шкафа сделаный в автокаде и говорит сколько это будет стоить?Мы договорились о цене я сделал шкаф,в общем все нормально. После чего он решил заказать кухню, я изготовил несколько эскизов, потом их коректировал несколько раз, потом пришли к консенсусу. Я ему принес распечатку эскиза, сказал цену. Он говорит мне надо посовещатся с родными и с концами. В итоге я узнал что он заказал у других ребят по моему проэкту кухню, но дешевле за счет проделаной мною работы. Мораль: с эскизом к заказчику ни ни только с ПРО100й! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Как то позвонил мне клиент, мол от кого то знакомого, мы встретились он мне покозал эскиз шкафа сделаный в автокаде и говорит сколько это будет стоить?Мы договорились о цене я сделал шкаф,в общем все нормально. После чего он решил заказать кухню, я изготовил несколько эскизов, потом их коректировал несколько раз, потом пришли к консенсусу. Я ему принес распечатку эскиза, сказал цену. Он говорит мне надо посовещатся с родными и с концами. В итоге я узнал что он заказал у других ребят по моему проэкту кухню, но дешевле за счет проделаной мною работы. Мораль: с эскизом к заказчику ни ни только с ПРО100й!Я для себя данный вопрос решил просто, Делаю эскиз в ПРО100, закачиваю в телефон картинки, далее иду к клиенту, подключаю телефон к телевизору (телефон имеет видеовыход, а телевизор есть у всех) и во весь экран клиент просматривает все картинки! Таким образом - нет проблем на счет оставить эскиз, заказчик может посмотреть эскизы в достаточно большом размере и в цвете (принтер - лазерный МФУ ч/б), не таскаю ни чего лишнего (кроме шнура для телефона) - ни ноутбука, ни кучи бумаг с эскизами, которые в большинстве в конечном итоге полетят в помойку! Ну а если клиент захочет эскиз на бумаге, да еще и на руки, то это только за денежку, которая в случае заказа пойдет в зачет его стоимости, а в случае отказа останется мне! :good: 3 Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ну а если клиент захочет эскиз на бумаге, да еще и на руки, то это только за денежку, которая в случае заказа пойдет в зачет его стоимости, а в случае отказа останется мне! :good: точно так же делаем. На руки только за деньги. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kingoff 2 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Я для себя данный вопрос решил просто, Делаю эскиз в ПРО100, закачиваю в телефон картинки, далее иду к клиенту, подключаю телефон к телевизору (телефон имеет видеовыход, а телевизор есть у всех) и во весь экран клиент просматривает все картинки!А позвольте узнать ? И что за телефон у Вас, И как его(телефон) можно подключить к ТВ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 А позвольте узнать ? И что за телефон у Вас, И как его(телефон) можно подключить к ТВ?Телефон Nokia N95 (не Китай, ОРИГИНАЛ!), имеет видеовыход (в телефон через разъем наушников - миниджек, в телевизор - обычные стандартные тюльпаны, все провода были в комплекте), причем стерео! Можно просматривать и видео и фото, можно в игры играть :rolleyes: , да и вообще хоть меню телефона просматривать на экране ТВ! А у новинки N8 есть еще и вход USB, можно к нему обычную флешку цеплять! :good: Короче все характеристики на данные модели можете посмотреть в нете! 2 Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukka 8 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 У нас недавно получилось так: наш постоянный заказчик (покупает у нас регулярно фурнитуру, делает мебель в пригороде) попросил ЕГО заказчику нарисовать кухню на компе. (Он не умеет). Ну мы стандартно взяли с него 500р за проект (заказчикам засчитывается в качестве предоплаты), он просидел (видимо тоже творческая личность) 3 с лишним часа за эти 500р. После чего было решено эту стоимость (залоговую) расчитывать кратно часам (500р в час). То есть если с заказчиком сидишь 3 часа - залог за эскиз 1500р. Сторонних, это естественно отпугивает. Тех, кто не у нас хочет заказывать. А то сидишь, выслушиваешь много чего (психологи по совместительству), потом "покупают" проект за 500р и к соседям. (И такой опыт был).Хотя, зря, наверное, мы взялись тогда пролектировать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel YaYa 0 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Подскажите как быть в ситуации,когда договор подписан, бланк заказа + приложения с эскизами будущего шкафа, сроки по монтажу выполнены, но заказчик не доволен. Объясняю суть недовольства: шкаф встроенный на четыре двери (одна глухая ДСП, три фигурные комби зеркало+ДСП) вторая и третья имеют общий рисунок криволинейный. Двери расположены в шахматном порядке. заказчика не устраивает что при осмотре со стороны криволинейность общего рисунка на 2 и 3 двери смещается (повторюсь - шахматное расположение дверей). Вот это его и не устраивает. Требует замены всех 4-х дверей, вариант с подрезкой (заужением) одной двери не подходит.Если есть царапина на карнизе с точечной подсветкой и она залита воском, при осмотре снизу ее не видно, но заказчик требует замены щита. Подскажите как выйти из сложившейся ситуации - то ли судиться или другие варианты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 по поводу царапины - есть ГОСТ, там про дефекты мебели расписано все.По дверям - нужен рисунок 1 Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Подскажите как выйти из сложившейся ситуации.....Ну по поводу царапины Вам уже ответили, а с дверьми ни чего не понятно - неплохо бы фото приложить или эскиз какой с указанием проблемного места! Может клиент чего надумывает и просто не хочет платить (потребительский экстремист :dntknw: бывает и такое! ), так это решается, но об этом потом, сперва фото! Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kronamebel 9 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Да, бывает и по разному ..всего не расскажешь Вот допустим у нас, заказчик подписал договор на кухню и шкаф-купе, кухню подписал проект, а шкаф-купе попозже , якобы мы не определились с дизайном дверей-купе( ему надо было фотопечать с изображением там какой то бабочки в абстракции). И вот идет время, а он никак не может определиться с рисунком, предлагает все свой вариант, у которого разрешение никуда просто. Короче не знает сам чего хочет. Потом все таки приходит спустя месяц и подписывает проект шкафа-купе. Типо вы ищите еще рисунки мне. По электронке ему много было скинуто чего, но так и безрезультатно.Что вы думаете, приходит в один прекрасный день и говорит:- везите мне уже заказ мой...-А как же двери? -А мне другие сделают.. как то у вас всё долго...- :dash: Вы же сами не можете определиться?-Нет, это вы мне не можете найти картинку(Хотя мы весь трафик съели, отправляя ему на почту и были супер картинки по его предложенной теме и хорошим разрешением)Пишет заявление:исключите мол из проекта двери-купе, а когда приедете на установку, установите мои предложенные двери-купе и несите за их установку гарантию, а еще предоставьте мне все размеры дверей-купе и из каких материалов они должны были изготовляться...- :shok: Мы конечно ответили на его заявление письменно, отказом и предложили согласовать дизайн дверей-купе в 3х дн. срок со дня получения нашего ответа.Он сразу заявы писать :rtfm2: , с просрочкой и пенями ,либо вообще с расторжением договора.Вот так вот ...чтобы вы сделали... в принципе заказчик тут конечно не прав... но как ему доступно объяснить, ведь он элементарных вещей даже не понимает? 1 Цитата Покупатель- покупает, потребитель- потребляет...причем уже больше того, что ему полагается по закону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Ну, тут самое главное - проект шкафа он подписал? Нет, как я понимаю, вот на это и давите. Если дело до суда дойдет - сделайте распечатки (скриншоты) с перепиской по электронке, главное чтобы даты видно было. А если шкаф не был пущен в работу, откажитесь от заказа в письменном виде. (Если у вас есть такой пункт в договоре) Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kronamebel 9 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 в том то и дело что нет...это получается упущенная прибыль... материал для него закуплен.. нам не выгодно возвращать деньги за него, да и дизайнер работу сделал и конструктор. Не хочется вестись, вообще надо заказчиков ставить на свое место. :rtfm2: У нас всё готово, вот только вести не охота даже к тому неопределенному человеку, вдруг ему и кухни уже не надо.Мы ему требование с уведомлением написали, где требуем определиться все таки в 10 дн. срок после получения уведомления, а также там пишем , что усматриваем задержку по срокам по вине заказчика. Цитата Покупатель- покупает, потребитель- потребляет...причем уже больше того, что ему полагается по закону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 ..........Он сразу заявы писать :rtfm2: , с просрочкой и пенями ,либо вообще с расторжением договора.Вот так вот ...чтобы вы сделали... в том то и дело что нет...это получается упущенная прибыль... материал для него закуплен.. нам не выгодно возвращать деньги за него, да и дизайнер работу сделал и конструктор. Не хочется вестись, вообще надо заказчиков ставить на свое место. :rtfm2: У нас всё готово, вот только вести не охота даже к тому неопределенному человеку, вдруг ему и кухни уже не надо.Мы ему требование с уведомлением написали, где требуем определиться все таки в 10 дн. срок после получения уведомления, а также там пишем , что усматриваем задержку по срокам по вине заказчика.А что Вам мешает удовлетворить требование заказчика? Просит расторгнуть договор - это его законное право! Расторгните, точнее напишите ему ответ на его "заявы/претензии", что Вы готовы расторгнуть с ним договор, но с оплатой понесенных Вами затрат (стоимости произведенных работ, оплаты дизайнера, транспорта, стоимость материалов, которые закупались под его заказ (можете их ему отдать) и т.д.) в соответствии с 32ст. "Закона" о ЗПП: :rtfm2: Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.Я думаю, что это быстро поставит его на место, ну а если нет, то Вы в любом случае не понесете убытков! И будет ему все по "Закону", так как он хочет! :yes: 3 Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kronamebel 9 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 А что Вам мешает удовлетворить требование заказчика? Просит расторгнуть договор - это его законное право! Расторгните, точнее напишите ему ответ на его "заявы/претензии", что Вы готовы расторгнуть с ним договор, но с оплатой понесенных Вами затрат (стоимости произведенных работ, оплаты дизайнера, транспорта, стоимость материалов, которые закупались под его заказ (можете их ему отдать) и т.д.) в соответствии с 32ст. "Закона" о ЗПП: :rtfm2: Я думаю, что это быстро поставит его на место, ну а если нет, то Вы в любом случае не понесете убытков! И будет ему все по "Закону", так как он хочет! :yes:спасибо за ответ! :good: Посмотрим, что он ответит на наше требование, в котором мы настаиваем утвердить фотопечать в подписанном проекте, ну и оплатить по договору рассрочки платеж, которые он уже решил не платить. вот могу вам представить наше требование.ТРЕБОВАНИЕ: В связи с тем, что вы не согласовали фотопечать на дверях шкафа-купе, согласно подписанному проекту шкафа-купе от 13 января 2011г., являющегося неотъемлемой частью договора № _____ от 9 декабря 2010г., в течение 3 дней с момента получения письма от 11 февраля 2011г., мы не можем доставить и установить товар (кухонный гарнитур и шкаф-купе) в неполной комплекции, а именно без дверей шкафа-купе. Также вами не оплачен взнос №2 по договору, согласно п.2.6. , где вы обязаны оплатить 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей не позднее указанного срока в графике платежей, а именно не позднее 9 февраля 2011г.Усматриваем, что задержка по срокам , согласно п..2.1. и п. 2.2. договора № ______ от 9 декабря 2010г. , произошла по вине заказчика, _____________. Требуем:1. Cогласовать фотопечать на дверях шкафа-купе в течение 10 дней со дня получения настоящего требования для дальнейшего изготовления дверей шкафа-купе, а также доставки и установки товара в полной комплекции.2. Оплатить взнос по договору № _______ от 9 декабря 2010г., согласно п.2.6. в размере 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей. Цитата Покупатель- покупает, потребитель- потребляет...причем уже больше того, что ему полагается по закону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stolyars 0 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Чем дело закончилось? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avprem111 0 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Как то позвонил мне клиент, мол от кого то знакомого, мы встретились он мне покозал эскиз шкафа сделаный в автокаде и говорит сколько это будет стоить?Мы договорились о цене я сделал шкаф,в общем все нормально. После чего он решил заказать кухню, я изготовил несколько эскизов, потом их коректировал несколько раз, потом пришли к консенсусу. Я ему принес распечатку эскиза, сказал цену. Он говорит мне надо посовещатся с родными и с концами. В итоге я узнал что он заказал у других ребят по моему проэкту кухню, но дешевле за счет проделаной мною работы. Мораль: с эскизом к заказчику ни ни только с ПРО100й!Эскизы на руках не оставлять ! Они с ними начинают носиться по другим производителям - искать ,где дешевле . В итоге находят . Другой производитель легко скидывает с учётом твоей проделанной работы (иногда -огромной ).Все довольны - кроме тебя . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость hitachi Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Объясните клиенту, что никто на шару работать не будет. Вызов до 30 мин. бесплатный , дальше - дороже. Проект - тоже за деньги, пусть небольшие, но окупится дорога и потраченое время, плюс 0.5 пива после ухода для снятия стресса. Работа дизайнера оплачиватся отдельно, остальное (доставка, сборка, установка ) нежно, под приятную музыку вносится в стоимость изделия, подъём на этаж - сборщикам отдельно оплачивается клиентом наличкой ( не хочет так - пусть вызывает грузчиков) НО простойное время сборщика это тоже деньги клиента и оговаривается в договоре. Не ведитесь на авось, клиента нужно держать в узде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igold 0 Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Объясните клиенту, что никто на шару работать не будет. Вызов до 30 мин. бесплатный , дальше - дороже. Проект - тоже за деньги, пусть небольшие, но окупится дорога и потраченое время, плюс 0.5 пива после ухода для снятия стресса. Работа дизайнера оплачиватся отдельно, остальное (доставка, сборка, установка ) нежно, под приятную музыку вносится в стоимость изделия, подъём на этаж - сборщикам отдельно оплачивается клиентом наличкой ( не хочет так - пусть вызывает грузчиков) НО простойное время сборщика это тоже деньги клиента и оговаривается в договоре. Не ведитесь на авось, клиента нужно держать в узде.Нужен перечень документов необходимых для принятия заказа. Кто каой пакет документов подписывает с любимым клиентом??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Ferrum 1 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Привет. Женщина позвонила. Сделай ещё говорит скамью. Я говорю какую? Ана ну как в прошлом году мне делал. Хорошо говорю.Сделал. Она- да она болшая, да куда я её поставлю... в общем всё таки купила, тока через 3 недели. Блин хоть листок с вопросами создавай и возле телефона вешать. Позвонят, и по пунктам всё спрашивать даже если скажут "как делал"Вот блин то а........... :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.