Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Заполнение дверей для шкафов-купе

Argo37

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, сейчас в продаже появилось множество видов обоев из бамбука, возможно ли их применение в качестве заполнения дверей для шкафов-купе, если да, то какая нужна основа под обои и какая раздвижная система лучше подойдёт? Спасибо.

Подойдёт ЛДСП толщиной 10 мм или 16 мм в зависимости от системы, которую применяете для шкафов купе. Только перед наклейкой на ЛДСП лучше его немного поцарапать, что бы клей лучше схватил.

Подойдёт ЛДСП толщиной 10 мм или 16 мм в зависимости от системы, которую применяете для шкафов купе. Только перед наклейкой на ЛДСП лучше его немного поцарапать, что бы клей лучше схватил.

Вот только царапать не стоит, нужно всего-льшь обработать поверхность мелкозернистой наждачкой-заматировать уё.

• 8 месяцев спустя...

А чем клеить посоветуете? И как насчёт покрытия сверху лаком?

Клеить можно на жидкие гвозди а основу можно брать любую толщина бамбуковых обоев 2,5мм + толщина подложки чтобы вошла в паз профилей для шкаф купе.Я сделал двери шкаф купе и использовал бамбуковые обои на фото

post-7708-1238692455_thumb.jpg

Изменено пользователем saks
Подойдёт ЛДСП толщиной 10 мм или 16 мм в зависимости от системы, которую применяете для шкафов купе...

А я беру ДВП в три слоя (получается 9 мм), а потом простор для фантазии, обои, краска, плёнка... А система "Версаль".

P.S. А бывает наружние слои облагороженная ДВП, а в середину обрезки на ПВА...

120x60.jpg

А я беру ДВП в три слоя (получается 9 мм), а потом простор для фантазии, обои, краска, плёнка... А система "Версаль".

P.S. А бывает наружние слои облагороженная ДВП, а в середину обрезки на ПВА...

Да, хитро B) получается...

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Хочу собрать комбинированные двери. Низ/верх ЛДСП 10 мм. Центр думал сделать из поликарбоната темно коричневого цвета.

Есть ли опыт использования поликарбоната толщиной 4 мм. (вместо стекла) для заполнения двери?

Если так кто то делал скирьте фотографии.

• 3 месяца спустя...

Я вместо ЛДСП в качестве наполнения использовал ламинат, тот которым пол выкладывают. Это тот же 8 миллиметровый МДФ. Система купе - Италмас+ расчитана на 10 мм-е заполнение, так я из паранита двухмиллиметрового полос шириной 10 мм нарезал и вставил между профилем и ламинатом с обратной стороны двери. Хорошая экономия получается: ламинат в 2 раза дешевле чем ЛДСП+раскрой+фрезерование (покрайней мере в моем городе).

• 1 месяц спустя...

как заполнение можно использовать Отпечаток на фотобумаге, за креплёный между двумя стёклами 4мм. смориться офигительно только нада фотки для распечатки больших размеров! Использовал Версаль сзади уплотнитель силиконовый.

Изменено пользователем Иван Андреич
как заполнение можно использовать Отпечаток на фотобумаге, за креплёный между двумя стёклами 4мм. смориться офигительно только нада фотки для распечатки больших размеров! Использовал Версаль сзади уплотнитель силиконовый.

О, у меня как раз принтер А3 формата на рулонах умеет печатать... ;)

• 1 месяц спустя...

Прошу совета!хочу поставит в комнате шкаф купе в стиле хайтек профиля матовый хром,3 двери ,2 закрывают шкаф и одна выход из комнаты,опыт есть -ставил аристо закатываюшиеся в стену(типа дверь в комнату).Вопрос в том что таже аристо неподходит по стилю,и наполнение хочу сделать 3х полосное стеклянное (или орг стекло):1 и 3 матовое полупрозрачное,посередине цветное не прозрачное ( лак).Подскажите какое наполнение выбрать и производителя профилей более подходяшего!!

• 3 недели спустя...

Имеется встроенный шкаф-купе, наполнение матовое стекло (обраотанное с одной стороны). Нужно уменьшить степень прозрачности стекла или вообще убрать прозрачность, при этом не демонтируя стекло из двери. Какие предложите варианты? Если оракал, то интересует подробная технология поклейки.

Спасибо.

или вообще убрать прозрачность, при этом не демонтируя стекло из двери

Можно это сделать (намучаешься) , НО мыльную воду тяжковато выгонять будет , т.к. пригоняться она будет к силиконовому уплотнителю , который кстати ещё не даст нормально подрезать плёнку и останется тонкий след от ножа . Лучше дверь разобрать , поклеить плёнку и обратно собрать дверь .

Подскажите какое наполнение выбрать и производителя профилей более подходяшего!!

Подходящего для чего ? Не нравятся стандартные Ideal-овские формы профиля ? Ищите широкий квадратный профиль ( дороже , но под Hi-tech ) . Где то была тема с обсуждением чёно-белой гаммы , також можете использовать чёрно-красную или чёрное с графитовым зеркалом. На вкус и цвет товарищей нет . Для себя ведь делаеть собрался , тебе и видеть внутри себя конечный результат . Пока не увидишь , дело не срастётся.

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

• 2 года спустя...

Я делал без зеркал но скоро буду делать так как заказчик пока в раздумьях по поводу размеров

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...