Ильдус Юнусов 0 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте ув.-мые форумчанины,В этом деле новичек, прошу Вашей оценки, первый раз собирал шкаф купе, были косяки из-за мелких неточностей, которые не учел.По этой причине решил спросить мнение экспертов по своему второму шкафу (угловому), также имеется два вопроса:1) Какие лучше петли поставить , желательно , чтоб можно было просто пойти и купить на рынке моего маленького города. 2) Если для двери оставлю зазор снизу(от пола) 2 см, а сверху 5 мм это нормально ?Шкаф.rar Изменено 2 марта, 2012 пользователем Ильдус Юнусов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 В чем делали проект?Петли ставьте в зависимости от угла прилежания фасадов к стойкам. Типы петель для визуального ознакомления и подбора можно посмотреть здесь. Стандартно зазоры делают по 2 мм. В Вашем случае я бы определялся по-месту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдус Юнусов 0 Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) проект делал в базис- мебельщике 7, файл выложен. меж дверей оставил 2 мм, думаю снизу оставить 2 см если вдруг пол будет не ровный и сверху оставить 5 мм. Я так понял мне нужны вкладные петли градусов 45. Вопрос, для дверей высотой 2,4 м. наверное стоит поставить на каждую дверь по 4 петли? кстати также, высоту установки петель принять на своё усмотрения, или есть рекомендованное, к примеру первая петля 100 мм снизу и т.д.Также правильно ли я понимаю в базис мебельщике требуется указать петли 135 на 225 , инструмента нет , хочу сразу с распилом заказать.Ниже приведенном файле подрезал дверь, добавил кромкуШкаф.rar Изменено 3 марта, 2012 пользователем Ильдус Юнусов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдус Юнусов 0 Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 по видимости придется обойтись без мнения экспертов.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Вопрос, для дверей высотой 2,4 м. наверное стоит поставить на каждую дверь по 4 петли? Ставь пять. Смотри здесь, на будущее пригодится.высоту установки петель принять на своё усмотренияЯ ставлю от края по 100мм, а дальше по месту, чтоб ничему не мешали.Я так понял мне нужны вкладные петли градусов 45Есть вкладные и накладные. От них зависит ширина фасадов.По Базису не подскажу, пользуюсь только раскроем. Поищи на форуме - не найдешь - задай вопрос в теме по Базису. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freefavn 27 Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Петель однозначно не менее 5-ти, потому как если речь идет о покупке в ближайшем магазинчике или на рынке, они будут, вероятнее всего, либо Китай либо нашенские (что вряд ли :rolleyes: ). Запас по прочности лишним здесь не будет, это не Blum или Hettich...Смутил вопрос по нижнему зазору: 20 мм это в какой-то степени мало (пол может быть сильно кривой), а в какой-то степени много (щель в 2 см это даже не щель - щелища). Я, к сожалению, проект посмотреть не могу, но предполагаю что там цоколя нет. Поставьте цоколь и наплюйте на увеличение зазоров. Цитата Нет предела совешенству! www.krasdoka.ucoz.ru - Эра новой мебели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.