Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Встроенный угловой шкаф

Ильдус Юнусов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ув.-мые форумчанины,

В этом деле новичек, прошу Вашей оценки, первый раз собирал шкаф купе, были косяки из-за мелких неточностей, которые не учел.

По этой причине решил спросить мнение экспертов по своему второму шкафу (угловому), также имеется два вопроса:

1) Какие лучше петли поставить , желательно , чтоб можно было просто пойти и купить на рынке моего маленького города.

2) Если для двери оставлю зазор снизу(от пола) 2 см, а сверху 5 мм это нормально ?

x_da6b3b94.jpg

Шкаф.rar

Изменено пользователем Ильдус Юнусов

В чем делали проект?

Петли ставьте в зависимости от угла прилежания фасадов к стойкам. Типы петель для визуального ознакомления и подбора можно посмотреть здесь.

Стандартно зазоры делают по 2 мм. В Вашем случае я бы определялся по-месту.

проект делал в базис- мебельщике 7, файл выложен.

меж дверей оставил 2 мм, думаю снизу оставить 2 см если вдруг пол будет не ровный и сверху оставить 5 мм. Я так понял мне нужны вкладные петли градусов 45. Вопрос, для дверей высотой 2,4 м. наверное стоит поставить на каждую дверь по 4 петли? кстати также, высоту установки петель принять на своё усмотрения, или есть рекомендованное, к примеру первая петля 100 мм снизу и т.д.

Также правильно ли я понимаю в базис мебельщике требуется указать петли 135 на 225 , инструмента нет , хочу сразу с распилом заказать.

Ниже приведенном файле подрезал дверь, добавил кромку

Шкаф.rar

Изменено пользователем Ильдус Юнусов

по видимости придется обойтись без мнения экспертов....

Вопрос, для дверей высотой 2,4 м. наверное стоит поставить на каждую дверь по 4 петли?

Ставь пять. Смотри здесь, на будущее пригодится.

высоту установки петель принять на своё усмотрения

Я ставлю от края по 100мм, а дальше по месту, чтоб ничему не мешали.

Я так понял мне нужны вкладные петли градусов 45

Есть вкладные и накладные. От них зависит ширина фасадов.

По Базису не подскажу, пользуюсь только раскроем. Поищи на форуме - не найдешь - задай вопрос в теме по Базису.

Петель однозначно не менее 5-ти, потому как если речь идет о покупке в ближайшем магазинчике или на рынке, они будут, вероятнее всего, либо Китай либо нашенские (что вряд ли :rolleyes: ). Запас по прочности лишним здесь не будет, это не Blum или Hettich...

Смутил вопрос по нижнему зазору: 20 мм это в какой-то степени мало (пол может быть сильно кривой), а в какой-то степени много (щель в 2 см это даже не щель - щелища). Я, к сожалению, проект посмотреть не могу, но предполагаю что там цоколя нет. Поставьте цоколь и наплюйте на увеличение зазоров.

Нет предела совешенству!

www.krasdoka.ucoz.ru - Эра новой мебели!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...