kuzmagc 18 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте , коллеги .У меня вопрос, кто какую жидкость наливает в лубрикатор станка для полировки. Заводская жидкость в станке кончилась, по совету производителя стали наливать керосин , пробовали и соляру ,полируется с ними отлично, но есть одно но .Когда прогоняем большие объемы вонь стоит сильная особенно от керосина, если у кого есть свои секреты, прошу поделиться. Изменено 3 марта, 2012 пользователем kuzmagc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava88 58 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 лубрикатор и лубрикант это разные вещи ? :rolleyes: Цитата Как то так, ну так то да (Гуф-200 строк) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzmagc 18 Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 лубрикатор и лубрикант это разные вещи ? :rolleyes:http://www.compressor.net.ua/masloraspylitel-lubrikator.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava88 58 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Здравствуйте , коллеги .У меня вопрос, кто какую жидкость наливает в лубрикатор станка для полировки. Заводская жидкость в станке кончилась, по совету производителя стали наливать керосин Жидкость заводская как называется?Я подумал что лубрикатор это жидкость Цитата Как то так, ну так то да (Гуф-200 строк) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzmagc 18 Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Ды хрен его знает,как она называлась... В яндексе не нашел вообще,чтобы такое продавалали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava88 58 Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Не знаю каким образом на станке происходит полировка :dntknw: :blush: Но в металлообработке для снижения трения при резке металла(особенно аллюминия) применяют керосин замена ему СОЖ. Когда то давно для станков металлообрабатывающих, разводили вазелин+хозяйственное мыло+вода или за место вазелина был глицерин уже не припомню Цитата Как то так, ну так то да (Гуф-200 строк) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzmagc 18 Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 :dash: блин,я занаю что такое СОЖ, у нас приличный цех по металлообработке... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jazon 14 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 может, подойдет смазочная жидкость, которую стекольщики для стеклорезов применяют? Она по консистенции такая же, как соляра. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyan0505 1 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 может, подойдет смазочная жидкость, которую стекольщики для стеклорезов применяют? Она по консистенции такая же, как соляра.Привет всем!как наладчик т/о говорю,в лубрикатор(по другому называют Блок Подготовки Воздуха) который стоит при входе воздуха в станок,заливают масло жиденькое типа ИГП-18 или ИГП-28 можно (веретёнку). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzmagc 18 Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 kolyan0505,спасибо за совет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzmagc 18 Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 kolyan0505,это только утром понял,чтоверетенку нельзя заливать туда,мы тогда детали не отмоем,а вот на входе станка веретенку заливаем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyan0505 1 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 kolyan0505,это только утром понял,чтоверетенку нельзя заливать туда,мы тогда детали не отмоем,а вот на входе станка веретенку заливаем.Просто у нас на станке(китаец KDT 360)нет опциии с жидкостью,полировка на сухую.если есть инфа по этой модели то делитесь и сами задавайте вопросы буду рад ответить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
77777 0 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Здравствуйте , коллеги .У меня вопрос, кто какую жидкость наливает в лубрикатор станка для полировки. Заводская жидкость в станке кончилась, по совету производителя стали наливать керосин , пробовали и соляру ,полируется с ними отлично, но есть одно но .Когда прогоняем большие объемы вонь стоит сильная особенно от керосина, если у кого есть свои секреты, прошу поделиться. у нас на фабрики применяют тосол или антифриз очень помогает.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega07 0 Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 В 07.05.2012 в 22:04, 77777 сказал: у нас на фабрики применяют тосол или антифриз очень помогает.... много времени прошло ))))), а поподробней? тоже залит керосин, воняет просто жуть, кто пользуется заменителями? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.