Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как в базис мебельщик занести новые фрагменты и новую базу материалов.

Agusha

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи, может кто знает как в базис мебельщик 7.0 установить новые фрагменты и новую базу материалов.Вроде скачала и то и другое с инета.А как выбираю фрагмент, он не видет у меня файлы, с базой материалов аналогично.

Прошу помощи, может кто знает как в базис мебельщик 7.0 установить новые фрагменты и новую базу материалов.Вроде скачала и то и другое с инета.А как выбираю фрагмент, он не видет у меня файлы, с базой материалов аналогично.

Настройка - Пути к рабочим файлам

Вроде скачала и то и другое с инета.
В том-то и дело, что из инета. :) А кто ж их Вам будет сихронизировать друг с другом? :unsure:

А как их синхронизировать? я вот создал фпагмент, сохранил его, в базе материалов тоже прописал этот фрагмент, а когда смету открываю то в спецификации это фрагмент не отоброжается, ПОЧЕМУ?

Фрагменты в смете и не должны отображаться. Фрагмент - это тип файла. *.frw.

А как их синхронизировать? я вот создал фпагмент, сохранил его, в базе материалов тоже прописал этот фрагмент, а когда смету открываю то в спецификации это фрагмент не отоброжается, ПОЧЕМУ?

Фрагмент можно сохранить по разному, т.е. в виде чертежа, или в виде сборки. Например, Вы создали в БМ шкаф и сохранили его как "фрагмент". При следующем открытии этого фрагмента в спецификации увидите все материалы и комплектующие из которого состоит этот шкаф по отдельности. Если сначала из этого чертежа сделать сборку (предварительно указав его в базе материалов),а потом сохранить как фрагмент, то в спецификации он будет отражаться как готовый шкаф и его стоимость.

...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ.

Короче, вот что попадает в смету с модели программно (без учета сопутствий):

1. Площадная панель - в кв.метрах;

2. Погонная панель - в метрах;

3. Листовая облицовка - в кв.метрах;

4. Ленточная облицовка - в метрах;

5. Крепеж - в штуках;

6. Сборки - в штуках.

Все, больше ничего. Никаких фрагментов смета "не видит". Смета видит элементы, а в виде чего эти 6 элементов попадут на модель - в виде фрагмента или еще чего, - это абсолютно не принципиально.

• 1 месяц спустя...

Как именно он не "Видит",через сборку фрагменты были сохранены?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...