voks 0 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Добрый день, подскажите пожалуйста как быть. У меня есть цех сборочный, большой цех(не оформлен). Есть очень большое желание делать мебель и сдавать ее в магазины. Что мне нужно сделать, чтоб это осуществить? Я все уже перерыл и ваши темы я прочитал но внятного описания я так и не понял. Что я понял что, нужно иметь сертификат на продукцию, но там очень много подводных камней. Буду очень благодарен что вы разжевали прям по полочкам. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mebel-Favorit 0 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Добрый день, подскажите пожалуйста как быть. У меня есть цех сборочный, большой цех(не оформлен). Есть очень большое желание делать мебель и сдавать ее в магазины. Что мне нужно сделать, чтоб это осуществить? Я все уже перерыл и ваши темы я прочитал но внятного описания я так и не понял. Что я понял что, нужно иметь сертификат на продукцию, но там очень много подводных камней. Буду очень благодарен что вы разжевали прям по полочкам. :rolleyes:Я обращался в мебельные магазины,торгующие мебелью сторонних производителей. Ответ был примерно один и тот же: с частниками особого желания нет связывать так как при продаже и последующей сборке возникает масса трудностей. Что нибудь не хватает, то качество не то, ну и т.д. По поводу сертификации насколько я зная обязательной подлежит мебель детская. По мнению людей лучше на сертификацию предоставлять серию мебели. Например "Мария" кухонный гарнитур из 5 стандартных настенных и напольных шкафов. А из этих 5-ти позиций путем вариаций количества можно уже создавать разные варианты кухни. Ну как то так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBanditka 2 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 я считаю то лучше с частниками работать! они работают куда ответственней чем фабрики производители! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mangustka 1 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Добрый вечер. Я совсем недавно на форуме и мне бы хотелось проконсультироваться. Сама занимаюсь дизайном и проектирование, интересует промышленный дизайн, а именно мебельный бизнес(есть знание компьютерных программ). Вопрос такой, хочу заказать серию стульев и мелкой мебели по моим чертежам. Живу в Москве. Подскажите к кому мне можно обратиться. Мне нужно только исполнение, и пока заказов немного, в моем проекте предусматривается дальнейшая доделка готовой мебели.. роспись витраж и тп..навыками владею. Многие отказываются брать небольшие проекты, нужны начинающие рукастые мастера. Подскажите как организовать этот процесс и тому подобное. Первоначальный капитал для развития имеется. могу и хочу учитьсяВопрос: если я буду делать свои чертежи мебели, мне придется каждый образец патентовать, чтобы не произошло кражи от цеха к которому обращусь? и на будущее, мне лучше самой организовать предприятие и нанять рабочих, организовать цех, если я собираюсь этим серьезно заниматься как промышленный дизайнер? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Добрый вечер. Я совсем недавно на форуме и мне бы хотелось проконсультироваться. Сама занимаюсь дизайном и проектирование, интересует промышленный дизайн, а именно мебельный бизнес(есть знание компьютерных программ). Вопрос такой, хочу заказать серию стульев и мелкой мебели по моим чертежам. Живу в Москве. Подскажите к кому мне можно обратиться. Мне нужно только исполнение, и пока заказов немного, в моем проекте предусматривается дальнейшая доделка готовой мебели.. роспись витраж и тп..навыками владею. Многие отказываются брать небольшие проекты, нужны начинающие рукастые мастера. Подскажите как организовать этот процесс и тому подобное. Первоначальный капитал для развития имеется. могу и хочу учитьсяВопрос: если я буду делать свои чертежи мебели, мне придется каждый образец патентовать, чтобы не произошло кражи от цеха к которому обращусь? и на будущее, мне лучше самой организовать предприятие и нанять рабочих, организовать цех, если я собираюсь этим серьезно заниматься как промышленный дизайнер?закажите изготовление не изделий, а деталейсами соберите, отделайте и попытайтесь продатьесли товар улетит - стоит "этим серьезно заниматься"если уйдет с трудом - стоит продолжать совершенствовать свои дизайнерские навыки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mangustka 1 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 закажите изготовление не изделий, а деталейсами соберите, отделайте и попытайтесь продатьесли товар улетит - стоит "этим серьезно заниматься"если уйдет с трудом - стоит продолжать совершенствовать свои дизайнерские навыки Спасибо за ответ) насколько сложно собирать мебель? И получается у любого мебельного цеха есть услуга изготовления отдельных деталей? В настоящий момент я правда не в теме и мне нужно многому научиться...Думаю может быть консультироваться у отдельных мастеров, обучение за умеренную плату мастеру меня устроило бы.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Спасибо за ответ) насколько сложно собирать мебель? И получается у любого мебельного цеха есть услуга изготовления отдельных деталей? В настоящий момент я правда не в теме и мне нужно многому научиться...Думаю может быть консультироваться у отдельных мастеров, обучение за умеренную плату мастеру меня устроило бы..любая мебель состоит из деталейесли вы промышленный дизайнер, то вы должны придумывать не только внешний вид но и конструкцию изделия если вы хороший промышленный дизайнер, то при разработке конструкции вы должны использовать те или иные существующие и доступные технологииесли вы знакомы с технологией, которую используете при разработке конструкции, то сборка изделия из готовых деталей не должна представлять для вас трудностиесли для вас вся эта ерунда с конструкцией - темный лес, то продолжайте совершенствоваться до тех пор пока не придет пониманиесейчас очень много дизайнеров, которые не имеют ни малейшего представления как будет изготовлено то, что они так красиво нарисовали в разнообразных компьютерных программах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mangustka 1 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 любая мебель состоит из деталейесли вы промышленный дизайнер, то вы должны придумывать не только внешний вид но и конструкцию изделия если вы хороший промышленный дизайнер, то при разработке конструкции вы должны использовать те или иные существующие и доступные технологииесли вы знакомы с технологией, которую используете при разработке конструкции, то сборка изделия из готовых деталей не должна представлять для вас трудностиесли для вас вся эта ерунда с конструкцией - темный лес, то продолжайте совершенствоваться до тех пор пока не придет пониманиесейчас очень много дизайнеров, которые не имеют ни малейшего представления как будет изготовлено то, что они так красиво нарисовали в разнообразных компьютерных программахЯ на самом деле не дизайнер, я архитектор, конструкции знаю архитектурные, но мне нужен опыт именно в промышленном, чтобы начать. я еще молодая) хочу очень поучиться, для меня это и правда темный лес. Сейчас думаю куда идти для опыта.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Я на самом деле не дизайнер, я архитектор, конструкции знаю архитектурные, но мне нужен опыт именно в промышленном, чтобы начать. я еще молодая) хочу очень поучиться, для меня это и правда темный лес. Сейчас думаю куда идти для опыта..значит вам надо набираться опыта и знаний в плане конструирования мебелиизучать сборочную фурнитуру, всевозможные механизмы, технологии изготовления, обработки и отделки, конструкционные и отделочные материалы, принципы конструирования, которые кстати на различных предприятиях могут сильно отличаться друг от другадело это, конечно, не быстрое, но если есть желание, то все можно освоить :)как говорил один мой знакомый подполковник: "Опыт, как и импотенция, приходит с годами" :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.