slava_kux 0 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Прочитал весь форум, но конкретного ответа на вопрос не нашел.Предпологается делать шкаф купе высотой 2.5 метра. Двери без окантовки из ДСП лощиной 16 мм. Ширина дверей 60-70 см. То есть двери в таком проеме получаюся очень высокие и существует опасность прогиба.Вопрос. Какой выбрать профиль ?Выбор предполагается из двух вариантов. Ссылка на сайт производителя. Там картинки и схемы установки.http://www.valcomp.com.pl/ru/?set=mebloweHorus - это подвесной. Как я думаю, основное его достоинство, что дверь висит и не прогибается. При этом внизу болтается и трется о фиксаторы поперечного перемещения. Ares 2 - это опорный. Ролики внизу катаются по полозьям. Верхняя направляющая хлипковатая на мой взгляд и требует очень точной установке потолочного крепления. Из за опасности прогиба дверь может соскочить с верхней направляющей. Насолько в этом плане надежна конструкция?Другой профиль, а также рамочные конструкции просьба не предлагать, так как мне доступны только эти два.Заранее благодарен за ваши ответы. Изменено 14 июля, 2008 пользователем slava_kux Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) я за подвесную систему.Да, дороже, сложнее в монтаже.Но тише и надежнее, т.к. никаких прогибов вообще нет.P.S. "максимальный вес двери – 45 кг", у тебя 2500х16х700, посчитай вес.Я бы взял HERKULES или ZEUS. Изменено 14 июля, 2008 пользователем Wild Tiger Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nejasytj 0 Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Без окантовки такой высоты только подвесную систему.Я тоже за аодвесную систему Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Честно говоря, даже не интересно обсуждать - гнётся, не гнётся.... Т.е. те кто разрабатывал материал(лдсп) были настолько глупыми, что сделали его очень тонким... Теперь его можно в узел завязывать.Сделал много шкафов безрамочных - если изначально плиту правильно хранили и она не выгнута, то в дальнейшем она такой и останется.Посмотрите здесь(пост №7) и почитайте эту ветку 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.