Aleksij 693 Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Очередная ОШИБКА не даёт создать простенький 3D-объект "Держатель CD в паз" (нету в библиотеке от МДМ многой фурнитуры). Пришлось создавать свой держатель CD. Простенькая задачка и снова "по простому" не решается... вылезает очередная ошибка в проге. Теперь это "вычитание" простого параллелепипеда из 3D-объекта, созданного "протяжкой" прямоугольника вдоль дуги. Ни каких "наворотов", а прога выдаёт ошибку. Вопрос специалистам (так защищающим здесь престиж этой проги): В ЧЁМ ОШИБКА и ЧЬЯ она? Почему программа "вываливается"? Держатель CD в паз.bdf.rar 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Очередная ОШИБКА не даёт создать простенький 3D-объект "Держатель CD в паз" (нету в библиотеке от МДМ многой фурнитуры). Пришлось создавать свой держатель CD. Простенькая задачка и снова "по простому" не решается... вылезает очередная ошибка в проге. Теперь это "вычитание" простого параллелепипеда из 3D-объекта, созданного "протяжкой" прямоугольника вдоль дуги. Ни каких "наворотов", а прога выдаёт ошибку. Вопрос специалистам (так защищающим здесь престиж этой проги): В ЧЁМ ОШИБКА и ЧЬЯ она? Почему программа "вываливается"?Объект я бы не назвал простеньким. Для меня эта ошибка не явилась каким-то препятствием. Построил объект за 20 минут немного другим способом. Сначала создал внешнюю поверхность Вытягиванием дуги, применил к полученной поверхности операцию Отсечение поверхности. То же самое сделал с внутренней. Это позволило значительно снизить потребность в ресурсах процессора что на мой взгляд вызывает подобную ошибку. Далее дополнил недостающие поверхности объекта с помощью инструмента Плоский многоугольник. Применил ко всем поверхностям инструмент Слияние. Всё! Объект готов! Скриншот в доказательство.:good: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Объект я бы не назвал простеньким. Для меня эта ошибка не явилась каким-то препятствием. Построил объект за 20 минут немного другим способом. Сначала создал внешнюю поверхность Вытягиванием дуги, применил к полученной поверхности операцию Отсечение поверхности. То же самое сделал с внутренней. Это позволило значительно снизить потребность в ресурсах процессора что на мой взгляд вызывает подобную ошибку. Далее дополнил недостающие поверхности объекта с помощью инструмента Плоский многоугольник. Применил ко всем поверхностям инструмент Слияние. Всё! Объект готов! Скриншот в доказательство.:good:Объект я бы не назвал простеньким.Ну уж если объект, созданный протяжкой прямоугольника по дуге, а потом из получившегося вычтено несколько паралелепипедов (причём без пересечений), не является для этой проги ПРОСТЕНЬКИМ, ну тогда уж дааааа... :dntknw: я молчу...Для меня эта ошибка не явилась каким-то препятствием. :blink: ? а зачем же тогда так то непонятно как:Сначала создал внешнюю поверхность Вытягиванием дуги, применил к полученной поверхности операцию Отсечение поверхности. То же самое сделал с внутренней. Далее дополнил недостающие поверхности объекта с помощью инструмента Плоский многоугольник. Применил ко всем поверхностям инструмент Слияние.Честно? Ничего не понял!!! Как это?Это позволило значительно снизить потребность в ресурсах процессора что на мой взгляд вызывает подобную ошибку.Ничего себе КАКОооой "тяжёлый" объект.... Это с чем же тогда может работать bCAD, если ЭТО для него так загружает процессор. А по времени я чёй-то и не заметил, что процессор "загрузился" - выполнилось всё мигом, и не успел клацнуть по мышке, как получил ОШИБКУ... ...Это здОрово, что иным способом было что-то в результате получено. А предложенный мною способ ЗНАЧИТ не выполним в ЭТОЙ проге? Странно - в других он является самым естественным и простым... Значит действительно "очередная ОШИБКА не даёт создать простенький 3D-объект ... Простенькая задачка и снова "по простому" не решается"... Изменено 9 марта, 2012 пользователем Aleksij 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 А кто-нибудь всё же ответит на заданный вопросы: В ЧЁМ ОШИБКА и ЧЬЯ она? Почему программа "вываливается"? Почему при "вычитании" одного параллепипеда "дырок" в получившемся отверстии нет, а "вычел" другой параллепипед рядом и получил "дыры" и далее прога "вывалилась"? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А кто-нибудь всё же ответит на заданный вопросы: В ЧЁМ ОШИБКА и ЧЬЯ она? Почему программа "вываливается"? Почему при "вычитании" одного параллепипеда "дырок" в получившемся отверстии нет, а "вычел" другой параллепипед рядом и получил "дыры" и далее прога "вывалилась"?Объект я бы не зазвал "простеньким" по той причине что описание его поверсхности содержит огромное количество координат расположенных в трёх плоскостях и, что особенно важно, если образующие дуги созданы с большой угловой точностью! С вычитанием каждого следующего параллелепипеда объект становится значительно сложнее поскольку увеличивается количество координат точек описывающих объект. Всё это программе требуется просчитать, а что в компе отвечает за просчёт думаю большинству пользователей известно. Тем не менее за истиной причиной лучше обратиться к разработчикам, а не на общественном форуме по двум причинам.1. На форуме ПроПро можно получить более грамотрый ответ, то есть это более короткий путь к решению проблемы (если конечно нет цели сознательно пойти более длинным).2. Возможны случаи когда пользователь делает что-то не так, но ответ разработчиков на этом форуме не виден! В результате у читающих может сложится впечатление что описываемая "проблема" решения не имеет. ( Вы же не будете размещать здесь ответы разработчиков полученные там..) На мой взгляд это не совсем корректно получается по отношению к тем же новичкам.Добавлю лишь что не могу согласиться с выражением то "очередная ошибка не даёт"... Как это "не даёт" если я построил? Точнее было бы сказать "таким-то способом" имхо... 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 1. На форуме ПроПро можно получить более грамотрый ответ, то есть это более короткий путь к решению проблемы (если конечно нет цели сознательно пойти более длинным). 2. Возможны случаи когда пользователь делает что-то не так, но ответ разработчиков на этом форуме не виден! В результате у читающих может сложится впечатление что описываемая "проблема" решения не имеет. ( Вы же не будете размещать здесь ответы разработчиков полученные там..) На мой взгляд это не совсем корректно получается по отношению к тем же новичкам.На форуме ПРОПРО я конечно же задал этот вопрос http://www.propro.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=7805&p=23909#p23909.Сходите по ссылке, ЕСЛИ у вас это ПОЛУЧИТСЯ (туда незарегистрированным вход заказан...)Для тех кому это не удалось сделать, коротенько результат обращения - (как я это понял) предложено сделать гнутую панель с материалом поверхности в виде КАРТИНКИ просечки. А как потом использовать это, например, при распечатки схемы сборки изделия для покупателя, там же будет пустое место... А если подобную фурнитуру с подобными подробностями придётся создать? Тоже - "ОБЛОМИСЬ"?Другой вариант просечки в модельке тоже предложен (см. "Держатель CD в паз _ 3").... :dntknw: "no comment"А "C ошибкой - посмотрим." - так обещано......Так что ответ на том форуме ВИДЕН и здесь. И пусть у читающих сложится ПРАВИЛЬНОЕ впечатление на основе РАЗНЫХ источников информации (кстати надо учесть, что по форуму разработчиков хождение ОГРАНИЧЕНО).Я думаю, что так будет КОРРЕКТНО и для "новичков" и для тех, кто рассматривает перспективы приобретения данной программы....Объект я бы не зазвал "простеньким" по той причине что описание его поверсхности содержит огромное количество координат расположенных в трёх плоскостях и, что особенно важно, если образующие дуги созданы с большой угловой точностью! С вычитанием каждого следующего параллелепипеда объект становится значительно сложнее поскольку увеличивается количество координат точек описывающих объект. Всё это программе требуется просчитать, а что в компе отвечает за просчёт думаю большинству пользователей известно.Да, конечно, если вдаваться в эти подробности, то всё сложно (а что в этом Мире просто?).Но вот интересный момент: БЕСПЛАТНАЯ прога Google SketchUp с лёгкостью и без проблем справляется с такой задачкой... Жаль, что при импорте bCAD через ".3ds" закачивает модельку "тяжёлой" и страшненькой......Тем не менее за истиной причиной лучше обратиться к разработчикам, а не на общественном форумеБудем надеяться, что хотя бы на форуме разработчиков хоть что-то будут отвечать. А то вот тех.поддержка ПолиСОФТ http://www.polysoft.ru/ - продавца bCAD уже отвечать по mailу ОТКАЗАЛАСЬ (на конкретные вопросы по моим файлам, при работе с которыми в bCAD возикают ОШИБКИ).Добавлю лишь что не могу согласиться с выражением то "очередная ошибка не даёт"... Как это "не даёт" если я построил? Точнее было бы сказать "таким-то способом" имхо...Ну модельки в ".bdf" то пока не представлено... И потом - чем НЕКОРРЕКТЕН мой способ (другие же программки этим способом строят без проблем)? Однако вы ж отказались от этого способа и видимо НЕСПРОСТА... Да и по всем руководствам пользователя "ОБЕЩАЕТСЯ", что таким способом СТРОИТЬ подобную модель МОЖНО! А почему тогда не строится?Держатель CD в паз _ 3.zipСтрашилка импортированная через \'.3ds\'.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 :rolleyes: На форуме ПРОПРО я конечно же задал этот вопрос http://www.propro.ru...p=23909#p23909.Сходите по ссылке, ЕСЛИ у вас это ПОЛУЧИТСЯ (туда незарегистрированным вход заказан...) Так я на этом форуме мне тоже пришлось регистрироваться!:rolleyes: Вам же как я понял вход туда открыт? Значит можно и другим зарегистрированным пользователям! Общественные форумы более призваны для "поделиться опытом", типа "как лучше сделать то или это", а что касается возможных "ошибок", то ясно что это прямой вопрос к разработчикам. Здесь в принципе нет особых шансов получить ответ по таким "ошибкам", но вполне возможно создать видимость "безответности". Вот только вам от этого какая польза? Не ясно.:dntknw: Для тех кому это не удалось сделать, коротенько результат обращения - (как я это понял) предложено сделать гнутую панель с материалом поверхности в виде КАРТИНКИ просечки. А как потом использовать это, например, при распечатки схемы сборки изделия для покупателя, там же будет пустое место... А если подобную фурнитуру с подобными подробностями придётся создать? Тоже - "ОБЛОМИСЬ"?Ну, конечно же нет! )) Довольно наглядно выглядят любые схемы сборки и не только если всякие там "просечки" созданы различными инструментами черчения. Более того - это значительно сокращает вес модели, файла в целом, плюс ко всему позволяет слуществлять к этим "просечкам" привязки в процессе проектирования, что на мой взгляд очень удобно!Так что ответ на том форуме ВИДЕН и здесь. И пусть у читающих сложится ПРАВИЛЬНОЕ впечатление на основе РАЗНЫХ источников информации (кстати надо учесть, что по форуму разработчиков хождение ОГРАНИЧЕНО).В данном случае мы видим ваш вопрос в чистом виде с одной стороны и интерпритацию ответа с ПроПро в вашем исполнении с другой, сорри...Я думаю, что так будет КОРРЕКТНО и для "новичков" и для тех, кто рассматривает перспективы приобретения данной программы. Это не совсем так по ряду причин. Вы всё же хоть как-то, но начали работать с программой и ваше мнение может восприниматься теми кто вообще ничего не пробовал в ней как "мнение продвинутого польсователя", если не сказать "почти эксперта"! Для полноты картины необходимо так же мнение профессионалов, но они не могут предугадать с какой проблемой кто когда столкнётся, по этому здесь в плане "ошибок" рулите такие как вы.:rolleyes: Другая причина - это когда есть вопрос выбора программы, требуется определить цели и задачи её использования, сравнить с другими, сравнить цены, техническую поддержку разных же программ, все плюсы и минусы каждой. Согласитесь - это значительно больше чем рассмотрение работы одного инструмента одной отдельно взятой программы....Да, конечно, если вдаваться в эти подробности, то всё сложно (а что в этом Мире просто?).Но вот интересный момент: БЕСПЛАТНАЯ прога Google SketchUp с лёгкостью и без проблем справляется с такой задачкой... Жаль, что при импорте bCAD через ".3ds" закачивает модельку "тяжёлой" и страшненькой...Не спорю что сварочный аппарат с некоторыми задачами справится значительно лучше чем скальпель (впрочем как и наоборот).А вопрос использования 3ds - это уже совсем другая тема.Будем надеяться, что хотя бы на форуме разработчиков хоть что-то будут отвечать. А то вот тех.поддержка ПолиСОФТ http://www.polysoft.ru/ - продавца bCAD уже отвечать по mailу ОТКАЗАЛАСЬ (на конкретные вопросы по моим файлам, при работе с которыми в bCAD возикают ОШИБКИ).Хотелось бы конечно "цитату отказа", так сказать для ясности, но ..ладно...Ну модельки в ".bdf" то пока не представлено... И потом - чем НЕКОРРЕКТЕН мой способ (другие же программки этим способом строят без проблем)? Однако вы ж отказались от этого способа и видимо НЕСПРОСТА... Да и по всем руководствам пользователя "ОБЕЩАЕТСЯ", что таким способом СТРОИТЬ подобную модель МОЖНО! А почему тогда не строится?О "некорректности" вашего способа я ничего не писал. Он действительно логичный, не спорю. Однако ту же модель можно было бы создать, на вскидку, ещё двумя способами не менее "короткими" чем ваш. Что касается моего примера в bdf. Я скачал ваши файлы и тут же принялся строить. Правда без ключа. Естественно сохранить не смог, но понял что повторно если нужно сделаю. А вот скриншот снять ничего не мешало. Почему не строится "обещанными" способами" - это к разработчикам. На счёт текста руководства писал вам ранее. Редактируется реже чем выходят новые релизы программы. Лично мне как пользователю лучше так чем наоборот.:) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Вот только вам от этого какая польза? Не ясноА что "не ясно"? Мне нужны КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ на мои конкретные вопросы по ОШИБКАМ bCAD в МОИХ файлах, а не "тепличных" примерчиках от "тех.поддержки" продавца. В данном случае мы видим ваш вопрос в чистом виде с одной стороны и интерпритацию ответа с ПроПро в вашем исполнении с другой, сорри...да ну - это уже демагогия, "сорри", я же дал ссылку на вопрос-ответ, файлики, картинки. Так что никакой "интерпретации" - всё как обещано, с подтверждением фактами.Это не совсем так по ряду причин. Вы всё же хоть как-то, но начали работать с программой и ваше мнение может восприниматься теми кто вообще ничего не пробовал в ней как "мнение продвинутого польсователя", если не сказать "почти эксперта"! Для полноты картины необходимо так же мнение профессионалов, но они не могут предугадать с какой проблемой кто когда столкнётся, по этому здесь в плане "ошибок" рулите такие как выТоже слова - тут же написано "новичок". А на счет ОШИБОК - вопрос: почему на мои вопросы об ошибках и "непонятках" (которые я подтвердил "картинками", видео, bdfМи) в тех.поддержке продавца проги мне не хотят отвечать? И почему не хотят устранять эти непонятки и ошибки программы?А вот почитать ветку "вверх" так там "ВСЁ ХОРОШО"... я это тоже читал перед выбором, что купить - повёлся на только имеющиеся тут и там положительные отклики о проге.Все отрицательные выссказывания, которые "не нравятся" "поклонникам" bCAD, блокируются выссказываниями типа "Если у кого-то что-то не получается или что-то не понятно - из опыта знаю что всё это можно решить в конструктивном диалоге. Как правило после устранения неясностей работа в bCADе происходит с удовольствием. Некоторым пользователям мешает: желание доказать собственную правоту превосходящее желание разобраться в сути проблемы; неумение признавать собственные ошибки - желание свалить всё на разработчиков которые не предусмотрели логику мышления одного отделно взятого пользователя; тенденция видеть то что хочется, а не то что есть на самом деле как "недостатки" других программ что говорит о необъективности; внутренние психологические проблемы. По этому прежде чем предъявлять необоснованные претензии посмотрите в себя и подумайте - чего вы хотите на самом деле?"Так вот я теперь хочу РАЗОБРАТЬСЯ в работе bCAD. Ещё хочу, чтобы купленная нами программа работала без ошибок и главное как заявлено и прорекламировано разработчиками.Что касается моего примера в bdf. Я скачал ваши файлы и тут же принялся строить. Правда без ключа. Естественно сохранить не смог, но понял что повторно если нужно сделаю. А вот скриншот снять ничего не мешало. Почему не строится "обещанными" способами" - это к разработчикам. Это лишний раз подтверждает, что энтузиасты bCAD (или всё же разработчики?) пытаются защитить понравившуюся им программу (мне в SketchUpe тоже многое не нравится и не устраивает, но я её НЕ ПОКУПАЛ), а ещё подтверждает моё выссказывание, написанное ранне здесь "складывается впечатление, что у bCADцев та же болезнь, что и у автовазцев: "а нам плевать на пользователя, пусть "ест", что дают""..Во всяком случае пока жду когда мне ответят по ОШИБКЕ в этой теме. Изменено 10 марта, 2012 пользователем Aleksij 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bCAD-SPb 108 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) А на счет ОШИБОК - вопрос: почему на мои вопросы об ошибках и "непонятках" (которые я подтвердил "картинками", видео, bdfМи) в тех.поддержке продавца проги мне не хотят отвечать? И почему не хотят устранять эти непонятки и ошибки программы?Вам же ответили на офф-форуме еще в субботу утром. Зачем вы вводите людей в заблуждение?Во всяком случае пока жду когда мне ответят по ОШИБКЕ в этой теме. Ждать будете долго. Ответить вам могут только разработчики, а они давно сюда не захаживали... Изменено 11 марта, 2012 пользователем bCAD-SPb 1 Цитата С уважением, Дмитрий Сперанскийпредставитель bCAD и ИТМ в Санкт-Петербурге Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Дмитрий! Злой Вы!!!Я уже говорил, что вы из контекста ветки вырываете фразы. Любите искать врагов в "стоге сена"? Ну, ну.... Вам же ответили на офф-форуме еще в субботу утром. Зачем вы вводите людей в заблуждение?Там мне пока только отозвались по конкретно этой ошибке. А в этом контексте речь идёт и о других ошибках и "непонятках" тоже.Так что это вы вводите людей в заблуждение!Ждать будете долго. Ответить вам могут только разработчики, а они давно сюда не захаживали...И это неуместное замечание. Я жду когда ответят ТАМ. Изменено 11 марта, 2012 пользователем Aleksij 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bCAD-SPb 108 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Дмитрий! Злой Вы!!!Я уже говорил, что вы из контекста ветки вырываете фразы. Любите искать врагов в "стоге сена"? Ну, ну...Ну что вы, я добрый и пушистый. Врагов не ищу (в отличие от вас). Делаю замечания по конкретным цитатам из ваших сообщений. Цитировать вас полностью не вижу смысла, т.к. 90% содержания ваших сообщений - это старушечье ворчание без какой либо конкретики.Там мне пока только отозвались по конкретно этой ошибке. А в этом контексте речь идёт и о других ошибках и "непонятках" тоже.Так что это вы вводите людей в заблуждение!Скрытых "контекстов с подтекстом" от вас было уже предостаточно. Изъясняйтесь, пожалуйста, КОНКРЕТНО, чтобы вас ПРАВИЛЬНО понимали.И это неуместное замечание. Я жду когда ответят ТАМ. Во всяком случае пока жду когда мне ответят по ОШИБКЕ в этой теме.Вы не заметили некоторое противоречие в своих высказываниях??? 1 Цитата С уважением, Дмитрий Сперанскийпредставитель bCAD и ИТМ в Санкт-Петербурге Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.