anny25 0 Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Доброго времени суток. Вопрос в следующем: как правильно подать деталировку на раскрой с учетом кромки, зарезов под дсп, и мб еще какими-то нюансами.Я создал проeкт в програмvе pro100, убедился в верном направлении кромки, перенес размеры в Excel, вычитал что кромка условно обозначается -"V", но при попытке корректно обозначить зарез детали под ДВП столкнулся с проблемой.У меня 4 детали под зарез одинакового размера, по двум сторонам которых идут кромки, задача в том, чтоб зарез сделали в зеркальном отношении друг друга, проще говоря 2 левые стойки, 2 правые. Подскажите пожалуйста.Поиск не помог, поэтому заранее извиняюсь если вопрос задавался, но я не нашел( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 задача в том, чтоб зарез сделали в зеркальном отношении друг друга, проще говоря 2 левые стойки, 2 правые. Подскажите пожалуйста.отметь паз под ДВП на противоположной стороне от кромки и все, а левая или правая это пофиг, т.к. если левую стойку перевернуть вверх ногами, то она превращается в правую (только переворачивай до сверления). Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anny25 0 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 отметь паз под ДВП на противоположной стороне от кромки и все, а левая или правая это пофиг, т.к. если левую стойку перевернуть вверх ногами, то она превращается в правую (только переворачивай до сверления).Перевернуть не получится, т.к. кромка идет по двум различным сторонам, то есть если они сделают 4 одинаковые детали, то при их перевороте кромка уйдет в низ, получится с одной стороны модуля сверху, с другой снизу)Есть вариант заказать кромку по трем сторонам, тогда ее можно крутить, но на одной стороне она будет лишней, а хочется сделать все по хорошему) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 а хочется сделать все по хорошему)тогда кромку клеить нужно не только там, где видно, но и на всех не сопрягаемых сторонах. Или с парнями на распиле договорись и они при тебе эти 4 детали пропилят. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anny25 0 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 тогда кромку клеить нужно не только там, где видно, но и на всех не сопрягаемых сторонах. Или с парнями на распиле договорись и они при тебе эти 4 детали пропилят.Кромка идет по всем сторонам, и не видимым в том числе, ее нет там, где сверху ложится деталь)Спс за оперативный ответ, попробую самостоятельно взять этот вопрос на контроль, думаю это действительно лучший вариант, а там уже узнаю как ребятам удобней на будущее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Вопрос в следующем: как правильно подать деталировку на раскрой с учетом кромки, зарезов под дсп, и мб еще какими-то нюансами.Каждая фирма разрабатывает свою систему условных обозначений. Придется налаживать контакты на месте - как подсказывают опытные товарищи.я извиняюсь за офтоп.anny25 а почему в профиле пол - женщина? А по тексту вроде не женщина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.