Herzhog 0 Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Добрый день! Недавно начал осваивать программу базис и не все пока понятно. Решил спроектировать пеленальный комод. Нарисовал все элементы в базис-шкаф. А один фигурный элемент - в базис -мебельщик. комод состоит из 4-х выдвежных ящиков. Я все параметры ящиков задал, но когда просмотрел спецификацию, захотел подредактировать высоту боковинок ящика. Так вот собственно вопрос: 1. как мне отредактировать параметры ящиков? Если выбрать в базис-шкафе Редактировать - Фасады и ручки ящиков, то на вкладке Размеры, нельзя отредактировать ни один размер. Все элементы неактивны.2. Я шкаф сохранил в базис-шкафе в формате .sh. Потом я этот файл открыл в базис мебельщике, дорисовал фигурный элемент и сохранил его в файл с расширением .ldw. Другие форматы не выбираются. Когда я файл .ldw снова открыл в базис-шкафе, то шкаф открылся, но все элементы слева (вид спереди, вид слева, построить вертикальную панель и т.д.) не активны. Что нужно сделать, чтобы можно было с данным шкафом снова работать в базис-шкафе? Или Базис-шкаф и Базис-мебельщик не совместимы? Я имею ввиду, что если проектировать шкаф, то его нужно строить только либо в базис-шкафе либо только в мебельщике? И нельзя в процессе проектирования отрывать один файл то в "шкафе", то в "мебельщике" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) 1. Все, что сделано в параметрическом БШ, можно открыть и дальше дорабатывать (при необходимости) в свободном БМ. 2. Естественно, что это one way ticket: свободная модель в параметрическую автоматом не преобразовывается. :)3. Изменение размеров (любых, не только высоты ящиков) в БМ - изучайте и используйте ЛРН: это одна из фундаментальных команд БМ. Наряду с привязками и вспомогательными построениями. Изменено 10 марта, 2012 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 1. Все, что сделано в параметрическом БШ, можно открыть и дальше дорабатывать (при необходимости) в свободном БМ. 2. Естественно, что это one way ticket: свободная модель в параметрическую автоматом не преобразовывается. :)3. Изменение размеров (любых, не только высоты ящиков) в БМ - изучайте и используйте ЛРН: это одна из фундаментальных команд БМ. Наряду с привязками и вспомогательными построениями.А что такое ЛРН? И где можно посмотреть какой-нибудь пример? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 ЛРН - Линейная резиновая нить. Посмотреть - посмотрите учебные ролики: http://www.bazissoft.ru/component/option,com_remository/Itemid,230/func,select/id,2/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 ЛРН - Линейная резиновая нить. Посмотреть - посмотрите учебные ролики: http://www.bazissoft.ru/component/option,com_remository/Itemid,230/func,select/id,2/Спасибо, буду разбираться! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Подскажите еще вопрос, хоть и не в тему: У меня в базисе 7 не работает печать. Не могу ничего распечатать. В чем может быть причина? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж_777 15 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Подскажите еще вопрос, хоть и не в тему: У меня в базисе 7 не работает печать. Не могу ничего распечатать. В чем может быть причина?В чём это проявляется??Не запускается Базис-принт или с Базис-принта не хочет распечатываться?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ну я, например, сделал спецификацию либо чертежи. Выбираю кнопку Печать и ничего не происходит. Как-будто кнопка не работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 А сам Базпринт-то есть? Если его нет, то и ничего не будет. Кнопка эта ничего не печатает - она всего-навсего запускает Базпринт. А если запускать нечего - ... :unsure: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Bazprint есть, из него печатает, а вот из мебельщика и из шкафа не запускается. хотя кнопка печати есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Все, разобрался. Как только я запустил базпринт из Пуск-программы-Базис-Базпринт, то базпринт начал и из мебельщика запускаться. Странно как-то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostiaarh 7 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Доброго всем дня!Не могу понять как в БМ 7 Отредактировать панели?Вопрос вот в чем: я создал в БШ шкаф длинной 3000(состоит он из цельных длинных дна и крышки по 3000), перенес его в БМ, каким инструментом лучше всего розделить (разрерать)ети элементы (дно и крышку)чтоб получилось три секции?И еще второй вопрос (может не в ту тему - извините: Как созданые в БШ 7 секции кухни (шкафа) обединить в проект?Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 1. Делать 3 разные панели.2. Кнопка "Проект" (на ней нарисовано 3 желтые папки). Там набираем файлы в проект. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.