viktrrr 0 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Добрый день! Помогите. Так сложилось, взялся обставить другу комнату, мебелью из дерева. В комнате будут жить- друг, его жена и двое маленьких. Бюджет не велик, и для меня в этом проекте важен опыт. В общих чертах- детская зона (двухярусная кровать в виде джипа, шкафчики-комодики, роспись на тему "сафари"(жираф в рост на шкафу, травка, обезьяны и т.д. и взрослая тема- шкафы, зона стола, стойка под технику и масса полочек. Всё ничего, но с деревом в таком объёме никогда не работал, да и с маляркой дела то не имел никогда. Думал из сосны всё состряпать, а друг говорит: "Сосна-плохо, особо для больших фасадов." А в проекте в основном ящики в количестве, и всего одна дверь(750x600). Вот и думаю, из сосны всё ваять или на фасады и столешницы лиственницу запользовать? Да и вообще, корпуса то сосновые это нормально? А то меня напугали уж. Подскажите как быть? В плане техничности, я в принципе вменяем-15 лет, мебель колбашу, да всё из ДСП. А по поводу покраски и лака, хотелось бы использовать материалы полегче (в смысле нанесения на поверхность, что бы кистью без проблем можно было покрасить и отлачить; как то водный лак юзал, мне понравилось.), менее токсичные, но достаточно прочные (столешницы однако). Если есть реальный опыт помогите определиться с краской колерами и лаком (желательно буквально марки) пжалста. Строго меня не судите(мол идиот, ничё у него не выйдет), я по любому это реализую. А за ценный совет, с удовольствием, какое-нить материальное спасибо, доброму человеку зашлю! По окончанию работы непременно выложу фото. Спасибо Вам ниндзи-мебельщики!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Бюджет не велик, и для меня в этом проекте важен опыт.Бюджет тоже важен!Ты сравни сколько ЛДСП стоит и сколько кубометр высушенной сосны?И зачем тебе дерево нужно обязательно красить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 "Сосна-плохо, особо для больших фасадов."Ёлка плохо! А сосна в самый раз если конечно решишься из неё делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheat 0 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Озадачился такой-же темой. Нашел фирму торгующую меб щитом из лиственницы и хочу сделать в детскую шкаф купе... максимально экологичным... вот думаю, чем его покрыть. Хочу сократить количество пластиков и смол в квартире. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurab 266 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Я для покраски мебельных щитов из сосны использую лазурь AURO на полностью растительной основе. Она (лазурь), правда, дороже "химических" аналогов раза в два и сохнет гораздо дольше (один слой почти сутки), но в плане экологичности практически не имеет себе равных, да и смотрится очень красиво (особенно в сочетании с восками, а вообще AURO выпускает десятки видов высококачественных покрытий для дерева, но в России эта торговая марка пока не очень распространена). 1 Цитата FREE YOUR MIND!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurab 266 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Кстати, вот так сейчас выглядит мебель из архангельской сосны (у этой сосны древесина более плотная и по цвету в ней меньше желтизны), которую (мебель, есно) я мастерю на досуге (древесина будет краситься после окончательной сборки, двери будут текстурироваться, а алюминиевые части будут шлифоваться и покрываться лаком): 2 Цитата FREE YOUR MIND!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurab 266 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Текстурированная древесина, крашенная белой лазурью AURO:А здесь двухцветная покраска (один слой белый, другой серый, если сверху покрыть воском, будет еще красивше :)):Это сама лазурь (серая), цена такой банки аж 1600 рублей (правда, в один слой ее хватает почти на 25 кв. метров): Цитата FREE YOUR MIND!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurab 266 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Основание мебели и каркас сделаны из алюминиевых профилей: 1 Цитата FREE YOUR MIND!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurab 266 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 На стенах - декоративная штукатурка Rustica 3mm: Цитата FREE YOUR MIND!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurab 266 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 А так выглядит проект спаленки: 1 Цитата FREE YOUR MIND!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurab 266 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 1 Цитата FREE YOUR MIND!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheat 0 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 АААААтлично!!Красок таких у нас нема, а вот воском думаю покрыть смогу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurab 266 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Вот здесь http://www.naturamarin.ru/ можно подробней узнать про краски AURO (правда, в офисе фирмы, торгующей красками AURO, образцов представлено гораздо больше, чем на сайте). Изменено 12 июля, 2012 пользователем Yurab Цитата FREE YOUR MIND!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skywalkeralexander 6 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 судя по фотографиям, острые алюминиевые углы могут быть опасны не только для ребенка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей хмур 0 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Вопрос к автору темы: Как сложились дела с вашим проэктом ? Интересен результат.Года четыре назад в качестве эксперимента сделал себе несколько фасадов филенчатых в коридорную из сосны.Покрыл масляным бесцветным лаком.Несмотря на жесткую,я бы даже сказал-зверскую,эксплуатацию коридорной детьми фасады служат очень даже хоршо.Интересно-будут ли такие же фасады служить на кухне также хорошо?Есть ли у кого такой опыт? Поделитесь!Буду признателен. Изменено 4 января, 2013 пользователем андрей хмур Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Согласен. Не много ли в комнате открытого алюминия? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Выглядит ужасненько. Представляете, куда не положишь руку или ногу - везде холодный алюмний. БРРРР.Дизайн ради дизайна Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.