Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Мебель из сосны, лиственницы.

viktrrr

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите. Так сложилось, взялся обставить другу комнату, мебелью из дерева. В комнате будут жить- друг, его жена и двое маленьких. Бюджет не велик, и для меня в этом проекте важен опыт. В общих чертах- детская зона (двухярусная кровать в виде джипа, шкафчики-комодики, роспись на тему "сафари"(жираф в рост на шкафу, травка, обезьяны и т.д. и взрослая тема- шкафы, зона стола, стойка под технику и масса полочек. Всё ничего, но с деревом в таком объёме никогда не работал, да и с маляркой дела то не имел никогда. Думал из сосны всё состряпать, а друг говорит: "Сосна-плохо, особо для больших фасадов." А в проекте в основном ящики в количестве, и всего одна дверь(750x600). Вот и думаю, из сосны всё ваять или на фасады и столешницы лиственницу запользовать? Да и вообще, корпуса то сосновые это нормально? А то меня напугали уж. Подскажите как быть? В плане техничности, я в принципе вменяем-15 лет, мебель колбашу, да всё из ДСП. А по поводу покраски и лака, хотелось бы использовать материалы полегче (в смысле нанесения на поверхность, что бы кистью без проблем можно было покрасить и отлачить; как то водный лак юзал, мне понравилось.), менее токсичные, но достаточно прочные (столешницы однако). Если есть реальный опыт помогите определиться с краской колерами и лаком (желательно буквально марки) пжалста. Строго меня не судите(мол идиот, ничё у него не выйдет), я по любому это реализую. А за ценный совет, с удовольствием, какое-нить материальное спасибо, доброму человеку зашлю! По окончанию работы непременно выложу фото. Спасибо Вам ниндзи-мебельщики!!!

Бюджет не велик, и для меня в этом проекте важен опыт.

Бюджет тоже важен!Ты сравни сколько ЛДСП стоит и сколько кубометр высушенной сосны?И зачем тебе дерево нужно обязательно красить?

"Сосна-плохо, особо для больших фасадов."

Ёлка плохо! А сосна в самый раз если конечно решишься из неё делать.
  • 4 месяца спустя...

Озадачился такой-же темой. Нашел фирму торгующую меб щитом из лиственницы и хочу сделать в детскую шкаф купе... максимально экологичным... вот думаю, чем его покрыть. Хочу сократить количество пластиков и смол в квартире.

Я для покраски мебельных щитов из сосны использую лазурь AURO на полностью растительной основе. Она (лазурь), правда, дороже "химических" аналогов раза в два и сохнет гораздо дольше (один слой почти сутки), но в плане экологичности практически не имеет себе равных, да и смотрится очень красиво (особенно в сочетании с восками, а вообще AURO выпускает десятки видов высококачественных покрытий для дерева, но в России эта торговая марка пока не очень распространена).

FREE YOUR MIND!!!

Кстати, вот так сейчас выглядит мебель из архангельской сосны (у этой сосны древесина более плотная и по цвету в ней меньше желтизны), которую (мебель, есно) я мастерю на досуге (древесина будет краситься после окончательной сборки, двери будут текстурироваться, а алюминиевые части будут шлифоваться и покрываться лаком):

0_d8f2e_aa28c96e_L.jpg

0_d8f2f_532e85eb_L.jpg

0_d8f30_21f94515_L.jpg

0_d8f31_b12be2af_L.jpg

0_d8f32_3276c959_L.jpg

0_d8f33_e7f19b05_L.jpg

0_d8f34_62483ad8_L.jpg

0_d8f35_869cb276_L.jpg

0_d8f36_172c4c60_L.jpg

0_d8f37_9dda1e56_L.jpg

0_d8f38_49a3d4ec_L.jpg

FREE YOUR MIND!!!

Текстурированная древесина, крашенная белой лазурью AURO:

0_d8f39_cd0c4d67_L.jpg

А здесь двухцветная покраска (один слой белый, другой серый, если сверху покрыть воском, будет еще красивше :)):

0_d8f3a_44481688_L.jpg

Это сама лазурь (серая), цена такой банки аж 1600 рублей (правда, в один слой ее хватает почти на 25 кв. метров):

0_d8f3b_6cbdf430_L.jpg

FREE YOUR MIND!!!

Основание мебели и каркас сделаны из алюминиевых профилей:

0_d8f3c_a3dcccf1_L.jpg

0_d8f3d_536bc1d6_L.jpg

0_d8f3f_72b15155_L.jpg

FREE YOUR MIND!!!

Вот здесь http://www.naturamarin.ru/ можно подробней узнать про краски AURO (правда, в офисе фирмы, торгующей красками AURO, образцов представлено гораздо больше, чем на сайте).

Изменено пользователем Yurab

FREE YOUR MIND!!!

• 1 месяц спустя...

судя по фотографиям, острые алюминиевые углы могут быть опасны не только для ребенка

• 3 месяца спустя...

Вопрос к автору темы: Как сложились дела с вашим проэктом ? Интересен результат.Года четыре назад в качестве эксперимента сделал себе несколько фасадов филенчатых в коридорную из сосны.Покрыл масляным бесцветным лаком.Несмотря на жесткую,я бы даже сказал-зверскую,эксплуатацию коридорной детьми фасады служат очень даже хоршо.Интересно-будут ли такие же фасады служить на кухне также хорошо?Есть ли у кого такой опыт? Поделитесь!Буду признателен.

Изменено пользователем андрей хмур

Согласен. Не много ли в комнате открытого алюминия?

Выглядит ужасненько. Представляете, куда не положишь руку или ногу - везде холодный алюмний. БРРРР.

Дизайн ради дизайна

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...