Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Офис или салон

Рекомендуемые сообщения

спорный вопрос!все зависит от региона,про свой,где на квадратный киллометр 3-4 салона,могу так сказать,пользу он тебе принесет с августа по декабрь,остальные месяца будешь выкидывать по 50тыр на аренду+зарплату продавцу,т.е. пол года зарабатываешь,другие пол года в минусах с дулей в кармане)).У меня только постоянных клиентов среди мебельщиков 20 человек легко наберется и про каждого знаю кто чем живет! 

Ну конечно есть особые случаи, но я говорю в общем , а как известно исключения подтверждают правила

Изначально наша задача "ободрать" клиента))))) (это я конечно утрирую), но если твое производство не похоже на "Стильные Кухни", то зачем клиенту это все наблюдать Что и как там делается, а выставка это в первую очередь престиж и уважение (от клиента) и конечно доверие(клиента)

Мое производство находится очень в неприглядном помещении , я строюсь и развиваюсь, что-то например на улице даже делаем ,а выставка у меня хорошая и "умытая" как говорится "Русский понт дороже американского доллара" и зачем клиенту это видеть? Вот простой пример у нас 100тр огромные деньги и таких клиентов на такую сумму найти очень сложно,но когда я заимел салон в центре такие клиенты нашлись, даже говоря о сарафане мои старые клиенты пришли и чють не обкакались от красоты))) раньше они этого не видели и не знали и просто психологически они не готовы были у меня заказывать дорогую мебель, но ведь суть не меняется мебель одна и та же , а с салоном совсем другой уровень и отношение, но опять же все это имхо и в каждом конкретном случае у всех свои особенности

Изменено пользователем legion280

Изначально наша задача "ободрать" клиента))))) (это я конечно утрирую), но если твое производство не похоже на "Стильные Кухни", то зачем клиенту это все наблюдать Что и как там делается, а выставка это в первую очередь престиж и уважение (от клиента) и конечно доверие(клиента)

Мое производство находится очень в неприглядном помещении , я строюсь и развиваюсь, что-то например на улице даже делаем ,а выставка у меня хорошая и "умытая" как говорится "Русский понт дороже американского доллара" и зачем клиенту это видеть? Вот простой пример у нас 100тр огромные деньги и таких клиентов на такую сумму найти очень сложно,но когда я заимел салон в центре такие клиенты нашлись, даже говоря о сарафане мои старые клиенты пришли и чють не обкакались от красоты))) раньше они этого не видели и не знали и просто психологически они не готовы были у меня заказывать дорогую мебель, но ведь суть не меняется мебель одна и та же , а с салоном совсем другой уровень и отношение, но опять же все это имхо и в каждом конкретном случае у всех свои особенности

выставка при цехе и выставка в цеху разные вещи)))зачем клиента пускать непосредственно в цех,если можно сделать пристройку и разместить там образцы с фурнитурой!Суть в том,чтоб не платить аренду в несезон.

У меня есть товарищ,который крутит мебель на площади 1,5 на 1,5 метра,скрученный модуль уносит в другую комнату,поэтому я понимаю и не утверждаю,что выставка должна быть прямо в цеху))

но если окна тогда уже и дверями надо заниматся!

но если окна тогда уже и дверями надо заниматся!

до кучи,еще можно срубы готовых домов продавать))

Гость Елена Декоратор

выставка при цехе и выставка в цеху разные вещи)))

Вот именно! Мои знакомые держат выставку отдельно от цеха, но в одном здании, т.е. вход отдельный. Если место позволяет, то это разумный подход-лишняя копейка. И дизайнер там есть свой.

Хотя не спорю, много мебельщиков, которые "лошадей в конюшне не показывают".

• 1 месяц спустя...

Где лучше открывать салон? У кого какие мысли на этот счет.

• 4 недели спустя...

Где лучше открывать салон? У кого какие мысли на этот счет.

- Место с большой проходимостью

- Хорошо если рядом продают офигеть какую дорогую мебель или стандартную мебель.

- Хорошо так же если рядом продают товары для дома (бытовая техника,посуда, кастрюли сковородки, стройматериалы)

- Шубы, золото, автомобили.

Короче говоря мощный торговый центр с хорошей проходимостью

Ну и учитывайте аренду - что бы она вас не съела. Хотя чем дороже аренда (как правило) тем лучше место хоть зубочистками торгуй - а клиенты будут все равно. 

Изменено пользователем ~Novikov~

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...