Calamos 0 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Коллеги, профессионалы!Вот проблема. Считаю бизнес-план для нового небольшого (4-6 образцов мебели) салона КУХНИ. Москва.Готов вложиться в рекламу и т.д.Как расчитать выручку с первых месяцев? Не знаю, от чего оттолкнуться... Пусть не выручку... На какое количество заказов можно расчитывать?Первый-второй месяцы провальные, это ясно. Но 2, 4 или 7 клиентов (заказчиков) могут быть? В какие месяцы по кухням подъемы, в какие спад?Исходные условия: проходное место, аккуратный салон и т.д.На что обратить внимание? Поделитесь опытом.Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Коллеги, профессионалы!Вот проблема. Считаю бизнес-план для нового небольшого (4-6 образцов мебели) салона КУХНИ. Москва.Готов вложиться в рекламу и т.д.Как расчитать выручку с первых месяцев? Не знаю, от чего оттолкнуться... Пусть не выручку... На какое количество заказов можно расчитывать?Первый-второй месяцы провальные, это ясно. Но 2, 4 или 7 клиентов (заказчиков) могут быть? В какие месяцы по кухням подъемы, в какие спад?Исходные условия: проходное место, аккуратный салон и т.д.На что обратить внимание? Поделитесь опытом.Спасибо. Отталкивайтесь от точки безубыточности, для того чтобы определить сколько заказов надо, чтобы покрыть постоянные расходы. После этого можете через кого-то из знакомых или просто купить информацию о количестве заказов в месяц у действующих салонов Вашего сегмента. Только здесь надо понимать, что как только Вы получаете информацию, она уже устаревшая. Я сторонник отталкиваться от емкости рынка. Соберите статистику о населении и его структуре. После этого сами решайте, есть ли достаточно покупателей для Вашего бизнеса. А покажет Ваши ошибки или достоверность в данных тестовый запуск. Исходных условий недостаточно, чтобы хоть что-нибудь представить конкретно. Раз Вы приступили к плану продаж, то, естественно, у Вас уже есть исследование рынка и маркетинговый план. Тогда вопросов быть не должно. А если Вы пропустили предыдущие разделы бизнес-плана, то очень рекомендую Вам к ним вернуться. Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calamos 0 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Спасибо за коммент. Я работаю над исследованиями. Но все же... есть же примеры...!?1-3, а может у кого-то 10 сделок было!?Пока по моим расчетам постоянных затрат на 250 000. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Calamos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 1-3, а может у кого-то 10 сделок было!?Пока по моим расчетам постоянных затрат на 250 000.Как можно ответить на ваш вопрос :dntknw:,к гадалке сходите :D можно месяц без работы сидеть,а в следующем не успевать на замеры выезжать.И с такими затратами сейчас точно не стоит открываться! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calamos 0 Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Igorek-Bel - затраты высоки?А с какими можно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.