Augustus 8 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Какую нужно делать наценку на шкаф с вот такими закругленными полками разных размеров на вогнутом стояке.только раскрой таких фигур в нашем городе будет стоить где то около 25$ + кромка столько же, или больше + материалы (кромка, ЛДСП).шаблон под такие полки не сделаешь радиус поворота у всех разный, буду рисовать циркулем и пилить лобзиком а все остальное сниму барабанной шлифмашиной. Но сколько стоит такая робота я не знаю и наценку на сам шкаф как делать не ведаю :dash: поделитесь опытом пожалуйста! Цитата Бросай учёбу, воруй и станешь президентом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 1) после слова "воруй" запятая не нужна, хотя, если вы уже бросили учебу, то пофиг.2) можно упростить задачу: сделать полки разного размера (понятно), а внешний угол спилить одним радиусом, например, 200 мм... Попробуйте такой проект нарисовать - может, понравится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augustus 8 Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Запятую убрал, не учил Русский, только Украинский язык и разговариваю на нем. Обещаю, исправлюсь и выучу орфографию. ;) Изменено 16 марта, 2012 пользователем Augustus 2 Цитата Бросай учёбу, воруй и станешь президентом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 2) можно упростить задачу: сделать полки разного размера (понятно), а внешний угол спилить одним радиусом, например, 200 мм... дык там и просится один радиус на все полки. Смысл на каждую полку городить разные радиуса? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Но сколько стоит такая робота я не знаю и наценку на сам шкаф как делать не ведаю :dash: поделитесь опытом пожалуйста!ну это смотря какое качество исполнения и совесть, ко мне недавно пришел человек подобный шкаф ему делаю не торопясь,т.к. опыта в этом деле еще мало не больше пятерки с него возьму Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freefavn 27 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Вообще нужно запасаться шаблонами разных радиусов... У меня целый угол завален, практически все время от времени использую. Да и вообще, коли делать на совесть, неполенится вырезать несколько шаблоном и отфрезеровать - качественней получится, краснеть не придется, если, не дай Бог, профиль сойдет, а там сколы, сбитые шлифмашиной... Цитата Нет предела совешенству! www.krasdoka.ucoz.ru - Эра новой мебели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augustus 8 Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Да и вообще, коли делать на совесть, неполенится вырезать несколько шаблоном и отфрезеровать - качественней получится, краснеть не придется, если, не дай Бог, профиль сойдет, а там сколы, сбитые шлифмашиной...Как я понимаю ровно зашлифовать стояк не получится, полки пол беды, а вот стояк как сделать?Новый рисунок.bmp Цитата Бросай учёбу, воруй и станешь президентом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bars_sumy 14 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Если такая напряжёнка с по резкой, затяни в С профиль всё, хотя на западной Украине очень уж крутые расценки 25 американский рубликов за пустячный криволинейный рез. А вообще обзаводитесь фрезерной машинкой, и сами устанавливайте такие расценки..отобъётся с головой. Куча же будет обрезков, вот с них и сотворите шаблон для этой беды..один раз отмучаетесь(с шаблоном) а дальше только успевай фрезеровать да фрезы менять)Удачки в начинаниях Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augustus 8 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Если такая напряжёнка с по резкой, затяни в С профиль всё, хотя на западной Украине очень уж крутые расценки 25 американский рубликов за пустячный криволинейный рез. А вообще обзаводитесь фрезерной машинкой, и сами устанавливайте такие расценки..отобъётся с головой. Куча же будет обрезков, вот с них и сотворите шаблон для этой беды..один раз отмучаетесь(с шаблоном) а дальше только успевай фрезеровать да фрезы менять)Удачки в начинанияхЦены раскроя узнал на Эпицентре, на остальных больших фирмах такого не делают:полка 25 грн х4=100 грнперемычки 25 х2=50 грнстояк 60 грн х1=60 грни того 210 грн. или 26,25$Вот сегодня пойду и присмотрюсь к фрезеру, а фот сами фрезы какого производителя брать? Изменено 17 марта, 2012 пользователем Augustus Цитата Бросай учёбу, воруй и станешь президентом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Как я понимаю ровно зашлифовать стояк не получится, полки пол беды, а вот стояк как сделать?не делай из мухи слона , все у тебя получится сегодня делал подобную стойку, все получилось, из инструментов понадобилось : гвоздь веревка несколько метров, карандаш, лобзик и шлифмашинка ленточная..:-)выставил радиус 3м на полу веревка с карандашом и гвоздем вместо циркуля, обвел, прошелся лобзиком на пару мм с запасом, и выровнял все шлифмашинкой, фрезером выбрал паз под кант все получилось аккуратно и ровно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bars_sumy 14 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 фрезы "Глобус" а там есть и для Т профиля и для петель и для фрезеровки криволинейных изделий, но только по шаблону, иначе можно и стойку перефрезеровать на пыль) Вот эту фрезу бери Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShuhartS 0 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 фрезы "Глобус" а там есть и для Т профиля и для петель и для фрезеровки криволинейных изделий, но только по шаблону, иначе можно и стойку перефрезеровать на пыль) Вот эту фрезу бериа если для частрой фрезеровки по шаблону бери со сменными ножами,отрабатыват себя на все 100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 главное не КРАТОН, у меня и на один шкаф не хватило, подшипник разлетелся :dash: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augustus 8 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Господа а как вообще должны изготавливаться такие детали, ну полки понятно по шаблону а стояк? Какие нужны инструменты, приспособления или станки и что нужно делать шаг за шагом?только не пишите ЧПУ :) Цитата Бросай учёбу, воруй и станешь президентом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Если под врезной кант:- разметка,- лобзик,- шлифмашинка,- фрезер - паз под кант,,если под кромку:1) шаблон:- разметка,- лобзик,- шлифмашинка,2) деталь по шаблону:- разметка,- лобзик,- фрезер по шаблону.Разметку больших дуг я редко делаю идеальным радиусом - это же нужно центр в нескольких метрах... Поэтому беру что-нибудь гибкое, но в то же время жесткое (например, линейку метровую металлическую или профиль какой), закрепляю на шаблоне в нескольких местах и рисую... Изменено 21 марта, 2012 пользователем Mad Max 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Поэтому беру что-нибудь гибкое, но в то же время жесткое (например, линейку метровую металлическую или профиль какой), закрепляю на шаблоне в нескольких местах и рисую...век живи век учись , надо тоже так попробовать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augustus 8 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Если под врезной кант:- разметка,- лобзик,- шлифмашинка,- фрезер - паз под кант,,если под кромку:1) шаблон:- разметка,- лобзик,- шлифмашинка,2) деталь по шаблону:- разметка,- лобзик,- фрезер по шаблону.Разметку больших дуг я редко делаю идеальным радиусом - это же нужно центр в нескольких метрах... Поэтому беру что-нибудь гибкое, но в то же время жесткое (например, линейку метровую металлическую или профиль какой), закрепляю на шаблоне в нескольких местах и рисую...сегодня и попробуюу меня тут возникла идея по сооружению девайса (линейки, кондуктора, циркуля) для розметки и упрощенния роботы по таким изделиям, нарисую и обязательно поделюсь идеей. Цитата Бросай учёбу, воруй и станешь президентом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Разметку больших дуг я редко делаю идеальным радиусом - это же нужно центр в нескольких метрах... Поэтому беру что-нибудь гибкое, но в то же время жесткое (например, линейку метровую металлическую или профиль какой), закрепляю на шаблоне в нескольких местах и рисую...Я тоже не парюсь, использую линейку метровую (длинее в продаже не видел) В данном случае сделал бы траекторию для линейки (границы полок + - ) и вуаля, линейкой визуально б вывел радиус. Если иметь линейку по длинее, можно её соединить с присосками и чертить всё че хочешь! Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОДУЛЬ 70 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Тоже использую линейку.Очень редко, когда не хватает длины беру кромку ПВХ с одной стороны шило , с другой отверстие для карандаша и сам карандаш. Получается хорошо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Украинский Термит 274 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я полностью согласен, нужен лобзик, линейка, фрезер и шаблон и получится . А самое главное желание и удовольствие от работы, тогда можно и горы свернуть. Вот можна и так сделать, будет полутше смотретса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augustus 8 Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 И так господа!Вот что получилось под вашим чутким руководством...Делал все согласно проекту, разные полки, разные размеры радиуса реза. Полки чертил карандашом на шнурке, а стояк под полки нарисовал под изогнутый ДВП, все резал лобзиком и шлифовал шлиф-машиной, кромка ПВХ, система Командор. Вроде все... 3 Цитата Бросай учёбу, воруй и станешь президентом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 ну вот видишь как хорошо получилось :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dell 2 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Получилось, действительно, нормально. Но, ребята, мы в 21-ом веке, о каких шлифмашинках, лобзиках и фрезерах может идти речь. Тем более, какая речь о ручном труде. Раскроечный центр с ЧПУ, внес размеры, математически описал деталь и все! Он сам идеально и правильно все распилит и отфрезерует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Я полностью согласен, нужен лобзик, линейка, фрезер и шаблон и получится . А самое главное желание и удовольствие от работы, тогда можно и горы свернуть. Вот можна и так сделать, будет полутше смотретса.На фото плохо видно, а что за вставки в угловых полках? Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.