Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как в перспективном виде проставить размеры?

voverrr

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

На некоторых скриншотах вижу, что образмерены изделия в изометрии.

например вот тут

http://promebelclub.ru/forum/showthread.php?t=2548

ил вот:

http://chertezhi-pro.ru/view_chertezh.php?id=1373

да много таких картинок.

Что интересно - ни с одного источника скачать эти самые чертежи не получается - либо перенаправляет на какую-то непонятную страницу, либо нужно иметь сколько-то там сообщений, чтобы иметь право скачать...

Кто-нибудь знает как проставить такие размеры, или все эти картинки - фейк?

Почему фейк?

Угловой комп. стол зделан, мне кажется, просто в пейнте!

Я тоже так длаю. Сохраненную в про100 картинку кидаю в пейнт и там рисую размеры.

да не. в пайнте это извращение.

оно можно такое изображение получить в автокаде. Из базиса в DXF и потом либо напрямую в кад, либо экспорт через 3d max.

Но это уже сторонние приложения.

Напрямую, без всяких пайнтов/автокадов,в одном только базисе - никак что ли?

Размеры ставятся через команды в закладке "Размеры". В самом БАЗИСе, без участия каких-либо сторонних программ.

В 7-ке:

1. Получить нужный ракурс.

2. Перевести в 2D.

3. Образмерить.

В 8-ке:

1. Образмерить.

Вы работаете в Базисе или таки в "пеинте" ? Для базиса это действительно очень просто

Для базиса это действительно очень просто

Обычная(!!!) простановка размеров. Аксонометрию в 7-ке лучше образмеривать параллельным размером, в 8-ке - программа сама следит за этим. Изменено пользователем DTioutiou
  • 1 год спустя...

В 7-ке:

1. Получить нужный ракурс.

2. Перевести в 2D.

3. Образмерить.

В 8-ке:

1. Образмерить.

Считал что Базис знаю достаточно хорошо, но столкнулся с проблемой: не знаю как перевести перспективу в 2D? не пинайте за дилетантский вопрос!!!

за плюсик спасибо!

...

Изменено пользователем LEYLA

Ну

Ну вероятно это:вид спереди,слева,сверху.

Это ответ для количества сообщений??? я вроде доступно написал "как перевести ПЕРСПЕКТИВУ В 2D?" а не вид спереди,слева,сверху.!!!

Но все равно спасибо за попытку помочь!

за плюсик спасибо!

-

Считал что Базис знаю достаточно хорошо, но столкнулся с проблемой: не знаю как перевести перспективу в 2D?

В 7-ке или в 8-ке? В разных версиях это делается по-разному:

- В 7-ке - через буфер: сохранить в буфер АКС проекцию - новый лист - поставить из буфера. Из буфера уже поставится двумерный чертеж.

- В 8-ке для этого есть специальная команда Гл.меню/Изделие/Сохранить в линиях. Создается новый 2D-лист в АКС проекции. Причем, если на модели перед этим стояли 3D-размеры - они переходят на этот 2D-лист. Числовые значения сохраняются истинные (трехмерные), но сами размеры, понятно, становятся двумерными.

-

В 7-ке или в 8-ке? В разных версиях это делается по-разному:

- В 7-ке - через буфер: сохранить в буфер АКС проекцию - новый лист - поставить из буфера. Из буфера уже поставится двумерный чертеж.

- В 8-ке для этого есть специальная команда Гл.меню/Изделие/Сохранить в линиях. Создается новый 2D-лист в АКС проекции. Причем, если на модели перед этим стояли 3D-размеры - они переходят на этот 2D-лист. Числовые значения сохраняются истинные (трехмерные), но сами размеры, понятно, становятся двумерными.

спасибо! работаю в семерке!

за плюсик спасибо!

2. Перевести в 2D. 3. Образмерить.

От меня тоже спасибо. Не знал, что переведённую в 2D аксонометрию можно корректно "образмерить", не проставляя цифры руками. Попробовал. Работает. Афигеть. :)

Правда, непонятно, как... Но работает.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Не знал, что переведённую в 2D аксонометрию можно корректно "образмерить", не проставляя цифры руками.

Что-то я Вас не понял. Возможно, мы имеем в виду разные вещи? Я писал про размеры, как на картинке из вложения:

post-10630-0-76085000-1365106417_thumb.j

Да-да, именно это я и имел ввиду. Просто я почему-то был уверен, что в аксонометрии линейные размеры исказятся и автоматом не проставятся. Только если руками цифры прописывать.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Просто я почему-то был уверен, что в аксонометрии линейные размеры исказятся и автоматом не проставятся. Только если руками цифры прописывать.

Для 7-й версии так оно и есть. При образмеривании эскиза на картинке программа предлагала не 1200, а меньше, не 800, а меньше. Нужные числа при установке размера были проставлены вручную. Несложно, конечно, разница в 3 секунды, но реальные размеры нужно знать самому.

Или Вы говорите о 8-й версии? В 8-й можно поставить и 3D-размеры. Они при любом ракурсе будут истинные.

• 10 месяцев спустя...

Блин... С одной стороны, сам об том же жалею периодически, а с другой... Есть подозрение, что, если б не было "народной" седьмой версии, восьмая вышла бы немного раньше.

Вы вот никогда не думали об этом?

Я щас не про винду, там отдельный разговор (на тему - "ладно, привыкнем как-нибудь"). Я про специализированные такие вот программы. Сижу и сам, конечно, в "народной" семёрке. Есть такой грех. Но, зараза, как тот застенчивый воришка у Ильфа с Петровым, постоянно почему-то об этом подумываю.

Ведь вот тебе - отечественный производитель. Вот тебе - продукт весьма адекватный и качественный. Мало того, вот тебе - продукт гораздо более дешёвый по сравнению с импортными аналогами.

И что мы (я) делаем? Гробим нахрен на корню все эти начинания, просто потому что - халява, сэр... Даже представить себе не могу, насколько обидно видеть подобные

Еще нету свободной 8-ой версии для народа?((

вопросы разработчикам. Хоть не кричите так, чтоль... Я ж - помалкиваю...

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...