voverrr 2 Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Здравствуйте. На некоторых скриншотах вижу, что образмерены изделия в изометрии. например вот тут http://promebelclub.ru/forum/showthread.php?t=2548 ил вот: http://chertezhi-pro.ru/view_chertezh.php?id=1373 да много таких картинок. Что интересно - ни с одного источника скачать эти самые чертежи не получается - либо перенаправляет на какую-то непонятную страницу, либо нужно иметь сколько-то там сообщений, чтобы иметь право скачать... Кто-нибудь знает как проставить такие размеры, или все эти картинки - фейк? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostiaarh 7 Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Почему фейк?Угловой комп. стол зделан, мне кажется, просто в пейнте!Я тоже так длаю. Сохраненную в про100 картинку кидаю в пейнт и там рисую размеры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voverrr 2 Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 да не. в пайнте это извращение.оно можно такое изображение получить в автокаде. Из базиса в DXF и потом либо напрямую в кад, либо экспорт через 3d max.Но это уже сторонние приложения.Напрямую, без всяких пайнтов/автокадов,в одном только базисе - никак что ли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Размеры ставятся через команды в закладке "Размеры". В самом БАЗИСе, без участия каких-либо сторонних программ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voverrr 2 Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 спасибо, кэп. как сделать, чтобы они в перспективе были видны? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 В 7-ке:1. Получить нужный ракурс.2. Перевести в 2D.3. Образмерить.В 8-ке:1. Образмерить. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voverrr 2 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 мда... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginzaID: 1395502110 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Вы работаете в Базисе или таки в "пеинте" ? Для базиса это действительно очень просто Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Для базиса это действительно очень простоОбычная(!!!) простановка размеров. Аксонометрию в 7-ке лучше образмеривать параллельным размером, в 8-ке - программа сама следит за этим. Изменено 29 марта, 2012 пользователем DTioutiou 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 В 7-ке:1. Получить нужный ракурс.2. Перевести в 2D.3. Образмерить.В 8-ке:1. Образмерить.Считал что Базис знаю достаточно хорошо, но столкнулся с проблемой: не знаю как перевести перспективу в 2D? не пинайте за дилетантский вопрос!!! Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEYLA 13 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) ... Изменено 3 апреля, 2013 пользователем LEYLA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну Ну вероятно это:вид спереди,слева,сверху.Это ответ для количества сообщений??? я вроде доступно написал "как перевести ПЕРСПЕКТИВУ В 2D?" а не вид спереди,слева,сверху.!!!Но все равно спасибо за попытку помочь! Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 - Считал что Базис знаю достаточно хорошо, но столкнулся с проблемой: не знаю как перевести перспективу в 2D?В 7-ке или в 8-ке? В разных версиях это делается по-разному: - В 7-ке - через буфер: сохранить в буфер АКС проекцию - новый лист - поставить из буфера. Из буфера уже поставится двумерный чертеж. - В 8-ке для этого есть специальная команда Гл.меню/Изделие/Сохранить в линиях. Создается новый 2D-лист в АКС проекции. Причем, если на модели перед этим стояли 3D-размеры - они переходят на этот 2D-лист. Числовые значения сохраняются истинные (трехмерные), но сами размеры, понятно, становятся двумерными. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 -В 7-ке или в 8-ке? В разных версиях это делается по-разному: - В 7-ке - через буфер: сохранить в буфер АКС проекцию - новый лист - поставить из буфера. Из буфера уже поставится двумерный чертеж. - В 8-ке для этого есть специальная команда Гл.меню/Изделие/Сохранить в линиях. Создается новый 2D-лист в АКС проекции. Причем, если на модели перед этим стояли 3D-размеры - они переходят на этот 2D-лист. Числовые значения сохраняются истинные (трехмерные), но сами размеры, понятно, становятся двумерными.спасибо! работаю в семерке! Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 2. Перевести в 2D. 3. Образмерить.От меня тоже спасибо. Не знал, что переведённую в 2D аксонометрию можно корректно "образмерить", не проставляя цифры руками. Попробовал. Работает. Афигеть. :)Правда, непонятно, как... Но работает. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Не знал, что переведённую в 2D аксонометрию можно корректно "образмерить", не проставляя цифры руками.Что-то я Вас не понял. Возможно, мы имеем в виду разные вещи? Я писал про размеры, как на картинке из вложения: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Да-да, именно это я и имел ввиду. Просто я почему-то был уверен, что в аксонометрии линейные размеры исказятся и автоматом не проставятся. Только если руками цифры прописывать. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Просто я почему-то был уверен, что в аксонометрии линейные размеры исказятся и автоматом не проставятся. Только если руками цифры прописывать.Для 7-й версии так оно и есть. При образмеривании эскиза на картинке программа предлагала не 1200, а меньше, не 800, а меньше. Нужные числа при установке размера были проставлены вручную. Несложно, конечно, разница в 3 секунды, но реальные размеры нужно знать самому. Или Вы говорите о 8-й версии? В 8-й можно поставить и 3D-размеры. Они при любом ракурсе будут истинные. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Som4eg 8 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Еще нету свободной 8-ой версии для народа?(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Блин... С одной стороны, сам об том же жалею периодически, а с другой... Есть подозрение, что, если б не было "народной" седьмой версии, восьмая вышла бы немного раньше.Вы вот никогда не думали об этом?Я щас не про винду, там отдельный разговор (на тему - "ладно, привыкнем как-нибудь"). Я про специализированные такие вот программы. Сижу и сам, конечно, в "народной" семёрке. Есть такой грех. Но, зараза, как тот застенчивый воришка у Ильфа с Петровым, постоянно почему-то об этом подумываю.Ведь вот тебе - отечественный производитель. Вот тебе - продукт весьма адекватный и качественный. Мало того, вот тебе - продукт гораздо более дешёвый по сравнению с импортными аналогами.И что мы (я) делаем? Гробим нахрен на корню все эти начинания, просто потому что - халява, сэр... Даже представить себе не могу, насколько обидно видеть подобныеЕще нету свободной 8-ой версии для народа?((вопросы разработчикам. Хоть не кричите так, чтоль... Я ж - помалкиваю... 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.