Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Выбор оборудования ПОМОГИТЕ

TED86

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Я в течении нескольких лет занимаюсь изготовлением корпусной мебели в основном мелкие заказы. Раскрой и оклейку кромок, заказываю в областном центре 75км от нас, в принципе для небольших гаражных работ так сказать доп заработок вполне нормально.

В общем появилась возможность открыть сейчас цех при академии где я работаю преподавателем и заняться производством мебели как для нужд академии так и сторонние заказы.

ПОЖАЛУЙСТА ПОСОВЕТУЙТЕ КРОМОЧНИК И ФОРМАТНИК в ценовом диапазоне не дороже 400 тр макс. В цеху будет 4 человека макс нагрузка не более 5 листов в день. В основном будем делать офисную мебель парты мебель для общежитий.

Заранее спасибо.

Думаю вам нужно смотреть предложения Б\у и уже по найденным в ваш бюджет моделям искать отзывы, а новое скорее всего выйдет за рамки вашего бюджета.

От себя добавлю что вам вполне реально взять форматник (100-150к) + кромочник автомат (170-200к и выше) и если нужно кромочник для криволинейки, а присадку не будете брать?

Не забывайте вам еще понадобится компрессор (10-20к новый или бу), аспирация (10-15к новая или бу).

Общий бюджет 500 я как раз 100 и оставил на аспирацию, компрессор и первоначальный ручной инструмент. По поводу БУ увы варика нет так как организация за чей счет будет закупаться оборудование бюджетная и закупки придется проводить тендерные увы БУ приобрести нельзя. Присадку пока покупать не буду обойдемся дрелью)) в силу отдаленности ближайших цехов раскроя и кромления не вижу варианта. Даже при планируемых небольших обьемах форматник и кромочник + естественно компрессор и аспирацию приобретать придется((

У меня знакомые форматник китайский купили около 200 (да кстати тут ведь еще надо 1-2 комплекта пил), а вот кромочник на сколько знаю около 250 стоит новый китай.

Позвоните в ками да поинтересуйтесь они вам по ценам все расскажут - думаю это вам даст более полную информацию о том что вы сможете себе позволить за данный бюджет, ну а где покупать уже потом сами определитесь, цены наверно везде примерно одинаковы.

Так же стоит внимает обратить на мелочевку, типа пил, ручного инструмента, проводку, воздуховодов и т.д. на них так нормально денег уходит =(

• 3 недели спустя...

уже промолчу сколько нам мастерская обошлась

уже промолчу сколько нам мастерская обошлась

зачем молчать? Очень интересно!

И если возможно - с разбивкой по оборудованию?

я возьму лист инвентвризации, точные цены скажу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...